Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Создание загрузочного cd или dvd - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Создание загрузочного cd или dvd (Вопросы\Предложения)
Создание загрузочного cd или dvd
testerДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:17 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
ребят замечательный сайт, тока вот на старых компах проблема с загрузкой с флешки (не поддерживаеться), задавался вопросом как сделать загрузочнe. компакт диск с грабом, а потом напихать туда уж всяко разного что-то не нашел, кто знает как?

p.s.
bcdw не устраивает

Сообщение отредактировал tester - Воскресенье, 10.05.2009, 22:18
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 11.05.2009, 14:28 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
http://greenflash.su/Grub4Dos/files/install.htm#method10
Только так и делаю, т.к. флешек у меня две, одна неисправна, а другая моя только формально, зато есть большое количество DVD-болванок. Размер сборки уже достиг 4,3 ГБ!
P.S. Если Вы не пользуетесь mkisofs, попробуйте найти меню "самозагрузка" и указать grldr в качестве "загрузочного файла". Сам он, естественно, должен лежать в корне диска.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
testerДата: Четверг, 14.05.2009, 05:00 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
записал значит балванку в nero без эмуляции количество секторов для загрузки 4, загрузка прет уже гуд, хотя я хз на что это влияет делал по аналогии с bcdw

тока вот не пойму почему он читает menu.lst не с болванки, а с диска с:\
как это исправить?

Quote
mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grldr.iso iso_root

как сделать чтобы mkisofs не переименовывал файлы если длиное имя ключ -J не помогает?

может ли grub передать управление например загрузчику isolinux.bin ?

p.s.
хочу совместить xp и rescuecd на одной балванке

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 14.05.2009, 15:11 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
menu.lst читается с диска C:, потому что Grub не видит menu.lst на самом диске. Вместо него лежит файл MENU.LST (для него разница есть). Попробуйте поиграть с настройками файловой системы на диске, в частности, удостоверьтесь, что поддерживается ISO9660.
Какую XP Вы хотите записать на диск? "Приручить "Alkid Live CD" мне удалось только установкой WinISO.
Достаточно много информации можно получить, запустив mkisofs с параметром --help, например, есть параметр вроде "--long-joilet-names" (пишу по памяти), позволяющий избежать переименований... до некоторого этапа.
Возможно, также может помочь обновление cdrtools до новой версии.
Передать управление другому загрузчику можно с помощью команды chainloader, например:
Code
chainloader /isolinux/isolinux.bin


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Четверг, 14.05.2009, 15:19
 
testerДата: Четверг, 14.05.2009, 15:37 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
Code
default /ntldr
timeout 30
root (cd)

title Windows XP
find --set-root /I386/SETUPLDR.BIN        
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
title Windows XP2
chainloader /SETUPLDR.BIN
title Windows XP3
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
title Boot Windows XP on (hd0,0)        
root (hd0,0)        
chainloader /ntldr

я нуб в grub изивините если тут бред ))
конфиг из корня диска c:\
запуск установки пашет, по идее и с болваки должен идти

так что думаю если тем же способом попробовать alkid грузить должно прокатить (позже попробую)

осталось только попробовать MENU.LST в корне болванки

а так по сабжу нашел как простой grub на линухе скомпилить с предустановленным меню
http://av5.com/journals-magazines-online/1/7/78
http://www.michurin.com.ru/build-grub.shtml

есть ли где почитать материалов по isolinux, а то думаю через него попробовать грузить установку винды

насчет mkisofs(win port) какие-тока ключи не пробовал при генерации исошки

Quote

D:\livecd\cdrtools-latest>mkisofs -J -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4
-o grldr.iso iso_root
Using SCANS000.EXE;1 for iso_root/VALUEADD/MSFT/USMT/SCANSTATE_A.EXE (SCANSTATE
.EXE)
Size of boot image is 4 sectors -> No emulation
1.63% done, estimate finish Thu May 14 15:51:15 2009
3.27% done, estimate finish Thu May 14 15:51:15 2009

странно но в исошке при просмотре через rar имя такое же как и было smile
просто меня раздражает когда переименовываються файлы помню такое было при редактировании iso шника в ultraiso, вот и боюсь у меня папка с софтом с автоустановкой через батник какой ищет по дирректориям батники для устновки программ которые в свою очередь содержат фиксированные имена сетапов с ключями вот то-то и боюсь smile


Сообщение отредактировал tester - Четверг, 14.05.2009, 16:02
 
time4lifeДата: Четверг, 14.05.2009, 22:44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Репутация: 30
Статус: Отсутствует
Чтобы при создании загрузочного СД Диска с Grub4Dos всё работало как надо,
нужно использовать только "маленькие" Буквы, ни каких заглавных букв в командах в меню (кроме строки title) и папки на СД тоже должны быть названы без использования заглавных.
 
testerДата: Пятница, 15.05.2009, 00:25 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
Quote
папки на СД тоже должны быть названы без использования заглавных.

хз но команда ls дает список содержимого каталога cd в верхнем регистре

вообщем есть всего одна проблема grub ненаходит лежащее в той же папке меню, зато команда configfile /menu.lst прекрасно срабатывает и грузит мое меню, ну ведь согласитесь хочеться чтоб он его грузил по дефолту smile
ведь диск возможно придеться дать и другим людям

пробовал я имя MENU.LST разницы нет, придетсья наверно заюзать linux и скомпилить с моим меню

 
wt81Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:31 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Взято с torrents.ru из темы про Alkid Live CD&USB (стр.91).
Кто зареган на торрентс.ру можно почитать здесь. Пост пользователя ATO 20-Апр-09 18:23. См. под спойлером "ЗЫ"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=560432&start=2700

Кто не зареган там, цитирую:

Quote
у мну выбор загрузки происходит под управлением grub4dos (в теме я по этому поводу (за! удобно, епт.. ) высказался достаточно) - как на флэхе, так и на болванке (usb-cd). Модифицированный загрузчик /подходит и для флэх и для болванок (в т.ч. usb-cd)/ (тут) - если юзать на флэшке - нужно убрать расширение, т.е. оставить только GRLDR и забросить в корень флэхи /фсе по инструкции/, если использовать с болванкой - необходимо установить его в качестве загрузочной записи (для UltraISO достаточно жмякнуть "Самозагрузка">"Загрузить файл загрузки" и ткнуть в GRLDR.bif) и обязательно преобразовать имена ВСЕХ файлов указываемые grub'у для загрузки в вид 8.3 и в верхний регистр (т.е, например, vistarecovery.iso должно быть приведено к виду VISTAREC.ISO или setupldr.bin=SETUPLDR.BIN), в том числе MENU.LST - думаю несложно - их обычно немного (перечислены в MENU.LST для запуска ), переделать нужно как в меню, так и физически переименовать (так проще потом) .. Связанно сие с фс образа (для grub4dos правильная другая, но менять не рекомендую - иначе ALCD&USB не загрузится).

Вот здесь лежит модифицированный загрузчик grub, который работает и с флэхи и с болванки:

http://webfile.ru/3429636

Пробовал и на флэхе и на болванке. Вроде работает.

Сообщение отредактировал wt81 - Пятница, 15.05.2009, 00:33
 
mad-509Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:23 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Эта тема - не про то, что я писал.
Запихнуть груба в исо просто, но этот исо на некоторых тачках не грузиться.
При тесте показало, что не грузиться он из-за gfxmenu, так вот хотелось иметь в исо 2 меню одно простое, а одно с картинками, чтобы первым грузилось текстовое, а за тем если не чего не клацал через 1 сек графическое.
Если графическое при загрузке не загрузилось то при следующем старте нажал на стрелку и уже работаешь только в текстовом.
Пример меню:
Грузиться это первым:

color cyan/blue white/blue
timeout 1
default 2

title Start MintGRE in Graphical Mode
kernel /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper quiet splash
initrd /casper/initrd.gz

title Go Ukraine menu ==>
configfile (hd0,0)/menuukr.lst

потом если не чего не делать он по дефолту сразу грузит второе:

gfxmenu (hd0,0)/boot/Grusha
timeout 60
default 2

title Запустити MintGRE в Графічному режимі
kernel /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper quiet splash
initrd /casper/initrd.gz

title Перейти у Англійське меню ==>
configfile (hd0,0)/menuukr.lst

Короче это было давно а решилось запиханием груба в исо во все возможные варианты.
Вот прикрепляю исошник. Прогой Ультра исо добавляйте или удаляйте с него файлы и будет вам счастье:)

Прикрепления: grubiso.rar(201Kb)
 
testerДата: Пятница, 15.05.2009, 02:14 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
да блин какой-то офтопик, я не вижу смысла редактировать iso ку
во первых возможны глюки
во вторых она "портит" имена
в третьих это просто лишнии манипуляции, если я сам могу создать boot cd/dvd, а не править чужое

НО еще раз повторяю вопрос как сделать чтобы grub использовал мое меню, куда его кидать может править grub hex редактором и тд и тп

компилить под линуксом не охота ибо из-за одного граба ставить целую ось

а вообще кто не понимает о чем я создайте через неро мультизагрузочный диск (в моем случае dvd) укажите gldr загр без эмуляции с 4 сектора
скиньте в корень балванки какойнить menu.lst пишите и грузитесь
вот так

Прикрепления: 7289144.gif(62Kb)


Сообщение отредактировал tester - Пятница, 15.05.2009, 02:20
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 15.05.2009, 16:58 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Ещё раз поясняю. Надо поискать в хелпе mkisofs'а параметры joilet'a.
Вот мой bat-ник, которым я собирал бораз диска:
Code
@ECHO OFF
color 97
title MKISOFS -working-
@echo Preparing files for ISO...
mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -J -max-iso9660-filenames -boot-load-size 4 -o disk.iso disk
title MKISOFS -finished-
echo 
pause > nul

Обращаю Ваше внимание, что плюс к -J использован параметр -max-iso9660-filenames, позволяющий собрать образ с нормальной, поддерживаемой grub4dos'ом файловой системой.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
testerДата: Понедельник, 18.05.2009, 13:50 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
Quote
Вот мой bat-ник

как нибудь попробую
все я разабрался как через неро записывать надо было указать iso 1999 и имена файлов в порядке

есть еще один вопрос как грузить образ дискетки ima чтоб наверняка, а то способ из мануала не работает

да кстати намсчет alkid'а чтот хз как совместить его с виндой на одной болванке, переименовывал i386 в wnpe и в setupldr.bin заменял имена
загрузка пошла сначала,но потом меня послали и сказали вставьте диск xp sp2 , а винда у меня sp3 файлики win51* от alkid я потер

как например по дефолту сделать загрузку с винта, а то ведь винда презагружаеться при установке, чтоб grub просто передал загрузку винту типа как в bcdw загрузка с диска c:\

Прикрепления: 4007162.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал tester - Понедельник, 18.05.2009, 14:32
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:11 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (tester)
есть еще один вопрос как грузить образ дискетки ima чтоб наверняка, а то способ из мануала не работает

Встречный вопрос: образ ЧЕГО? И КАК не работает?
Сам загружаю дискеты вот так:
Code
map --mem /image.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1  


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
testerДата: Пятница, 22.05.2009, 22:40 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
да какой-то древний диск с софтом там загрузчик bcdw и валяеться образ дискетки, как я понял bcdw грузит этот образ там вид ввиде windows 98 пуск и меню с запуском dos утилит

Quote
title Boot Disk Image
map /bcdw/boot.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

пробовал так и убирал некоторые команды, один раз загрузка пошла,но вылезло сообщение в цикле, неизвестная команда при ctrl+c выдаеться запрос продолжить y/n ответ y выкидывает в dos
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:19 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А образ точно рабочий? Возможно, он не загружается из-за особенностей виртуальной/реальной машины. Если можете, выложите сюда фрагмент конфигурации bcdw, отвечающий за его загрузку.

Добавлено (25.05.2009, 14:19)
---------------------------------------------
А ещё есть вероятность, что образ отвечал только за загрузку системы, большая же её часть находилась на самом диске.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Создание загрузочного cd или dvd (Вопросы\Предложения)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru