Создание загрузочного cd или dvd
|
|
art8n | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:16 | Сообщение # 16 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Честно говоря я непонял как делать, я сделал так: скопировал из флешки все в отдельную папку, а с помощью неро выбрал gldr как написал автор, но когда идет загрузка, у меня не отображается моё графическое меню( отображается стандартное), и русский шрифт. И еще не запускается ниче, кроме перезагрузки и выключения компа, ни установка виндовс ни загрузка с диска с: пишет файл не найдет, если надо выложу меню только помогите И еще просьба напишите поподробней, потому что сказать что я ничего не знаю в этом, значит ничего не сказать.
|
|
| |
tester | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:14 | Сообщение # 17 |
Неизвестный
| menu.lst в корне болванки должно быть, а не Quote скопировал из флешки все в отдельную папку если что из отдельной папки хм хз будет ли грузиться, но придеться править menu.lst относительно вашей папки
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 02:06 | Сообщение # 18 |
Программист
| И окромя всего прочего нужно учитывать что при работе с CD все каталоги ЧувСтВиТельНы_к_РеГиСтру, т.е. например: boot и Boot - будут считаться разными
|
|
| |
art8n | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:45 | Сообщение # 19 |
Неизвестный
| Quote (tester) если что из отдельной папки хм хз будет ли грузиться, но придеться править menu.lst относительно вашей папки я все записал на диск, все файлы из этой папкиДобавлено (28.08.2009, 20:45) --------------------------------------------- так может кто помочь?
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:40 | Сообщение # 20 |
Неизвестный
| art8n, вы поподробней напишите какие у вас папки и содержимое menu.lst
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:19 | Сообщение # 21 |
Программист
| Удалите из menu.lst все вхождения (hd0,0), т.к. они означают флешку, а нужен cd-диск - (cd0).
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
DS_ | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:13 | Сообщение # 22 |
Неизвестный
| Всем привет Делаю исошку с грабомGFX, почти все к ней прикрутил, но вот установка винды никак не стартует, уже что только не пробовал. в менюлист пункт выглядит примерно так Code title Установка WindowsXP SP3 VL Rus find --set-root /i386/setupldr.bin chainloader /i386/setupldr.bin стартует виндовый лоадер, удается заметить только "Программа установки блаблабла" и дальше перезагрузка ЗЫ: если ничего не трогать и собрать все на BCDW все работает, подозреваю что проблемы с регистром символов у файлов и папок 100% проблема с регистром, переименовал i386-->I386 установка пошла, но не смогла теперь найти файл (нижний регистр) .. как избавиться от этой зависимости исошку собираю через mkisofs Code @echo off color 3b title Create iso+Grub4Dos
"%~dp0mkisofs.exe" -duplicates-once -iso-level 4 -volid "GrubCD" -b grldr.bin -no-emul-boot -J -max-iso9660-filenames -boot-load-size 4 -hide grldr.bin -hide boot.catalog -o "%~dp0grub_cd.iso" "%~dp0iso" Добавлено (03.09.2009, 21:13) --------------------------------------------- Собрал через CDImage все работает, правда пришлось подточить grabldr напильником чтобы menu.lst видел
Сообщение отредактировал DS_ - Четверг, 03.09.2009, 19:57 |
|
| |
Boomer | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:53 | Сообщение # 23 |
Неизвестный
| небольшой мануал по созданию CD DVD
|
|
| |
time4life | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:46 | Сообщение # 24 |
Admin
| Созданы 2е статьи по этой теме: От Boomer - GreenDVD - Мультизагрузочный DVD диск на основе Grub4Dos здесь Рассказано о создании DVD сборки с возможностью установки ХР. От меня Grub4iso здесь изложены основы создания iso файла.
|
|
| |
npu3pak | Дата: Среда, 20.01.2010, 01:18 | Сообщение # 25 |
Профессионал
| ATF и Boomer, вам огромное СПАСИБО за мануалы. За основу взял метод ATF. Основная причина - буквы везде нужны маленькие, ненавижу большие буквы в именах файлов НО... по этому способу чего-то грузится не хотело. Поэтому со второго способа сделал как советовалось, исправил в двоичном редакторе строку и всё заработало. Ну и со второго способа взял картинки и расположение меню. Очень понравилось. Правда только, я пока прикрутил пару утилит и Hiren's BootCD 10.1 Russian. Итог: Всё работает, все файлы с маленькими буквами. Далее буду пытатся прикрутить пару Windows PE, пару Linux LiveCD, ну и прикрутить установку винды и линукса. Думаю проблем возникнуть не должно, ну а там посмотрим. Ещё раз СПАСИБО за статьи. Добавлено (20.01.2010, 01:18) --------------------------------------------- Ну что ж, по такому способу как я сделал не получается прикрутить alkid livecd. Во-первых есть ли возможность при создании образа через mkisofs сделать его сразу 4 Гб (ну сразу образ ДВД). Во-вторых, после любой правки образа через UltraISO, загрузчик не видит menu.lst. В-третьих, пробовал качать образ, который предоставил mad-509. Меню моё загрузилось без проблем, НО... допустим Hiren's не хочет грузить, mhdd не хочет грузить. На всякий случай напишу отрывки из *.lst файлов. Code title MHDD v4.6 map (cd)/boot/images/mhdd.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32)
title Виктория v3.52 find --set-root /boot/images/victoria.ima map --mem (cd)/boot/images/victoria.ima (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0)
title PLoP (5.0.7) > USB (2.0) find --set-root --ignore-floppies /boot/images/plpbt.bin kernel (cd)/boot/images/plpbt.bin
title Memtest v4.0 kernel (cd)/boot/images/memtest.bin
title Hiren's BootCD 10.1 Ru map (cd)/boot/images/hiren.ima (fd0) map --floppies=1 map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) Вот с такими настройками после создания образа посредством mkisofs по мануалу ATF'а всё работает. Но хочется не СД, а ДВД загрузочный сделать. Буду пробовать править через WinISO, может поможет. Или подскажите метод. Нужно сделать загрузочный ДВД с загрузчиком груб, к которому прикрутить минимум Hiren's BootCD и Alkid LiveCD. Хотя бы пока это, а дальше буду смотреть. З.Ы. Соглашусь на готовый рабочий образ (если кто может такой предоставить) или лучше на разъяснения как самому сделать.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 20.01.2010, 15:59 | Сообщение # 26 |
Программист
| Quote (npu3pak) Во-первых есть ли возможность при создании образа через mkisofs сделать его сразу 4 Гб (ну сразу образ ДВД). mkisofs создаёт образ файловой системы ISO. Эта файловая система может применяться как на CD-носителях, так и на DVD - размер не имеет значения.
|
|
| |
npu3pak | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:12 | Сообщение # 27 |
Профессионал
| Дело в том, что созданный образ при открытии в UltraISO отмечается как СД размеров в 700 Мб. Стоит только изменить размер, да даже просто сохранить образ ничего не меняя, как загрузчик перестаёт находить menu.lst. Пробовал редактировать, сохранять через WinISO - тоже самое, не находит menu.lst. Если пытаюсь все нужные файлы закинуть в папку iso root из которой и делается образ посредством mkisofs, то выдаёт ошибку из-за длинны в имени файлов.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:13 | Сообщение # 28 |
Программист
| npu3pak, попробуйте параметры: -J -joilet-long
|
|
| |
npu3pak | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:44 | Сообщение # 29 |
Профессионал
| Первое - Sh1td0wn, спс. Помогло, создало образ без проблем, и даже запустилось без проблем. Второе - Давай будем на "ты" (меня чего-то напрягает когда ко мне на "вы" ) Третье - Это уже и ATF'у и Boomer'у. По тому как я сделал, не обязательно чтоб ВСЕ файлы были в нижнем или верхнем регистре. У меня лично идет в разнобой - и всё пока без проблем грузится.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
npu3pak | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:22 | Сообщение # 30 |
Профессионал
| Кстати как решить проблему с этим: Чего делать?
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |