Удаление папкок $WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS
|
|
CtrlAltDeletOff | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! Народ, подскажите, что я не так делаю? По окончании установки винды (Т-1) удаляются временные файлы. В том числе удаляются с флешки вышеуказанные папки + txtsetup.sif. Я уже форматировал флешку в НТФС и ставил разрешения только на чтение и выполнение - результат тот же
|
|
| |
sergo | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 07:23 | Сообщение # 2 |
Экспериментатор
| у меня была подобная хрень, папки не удалаялись, а переименовывались, экспериментальным путем было вычислено, что в предлагаемом файле ответов лучше почти ничего не менять, я добавлял только имя компьютера и серийник, а, еще номер региона ставил-240, если менял имя пользователя или еще что нибудь менял, то все, каюк, все переименовывалось
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:00 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| Спасибо! Попробую. Пока не продумал такой вариант: создать папку (допустимWin) и запихнуть в неё всё, что удаляется с корня флехи. По идее надо редактировать setupldr и ещё что-то...пока мозги на это не работают
|
|
| |
sergo | Дата: Вторник, 20.01.2009, 10:47 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| не, там трогать ничего не надо, скрипт рабочий, но с капризами
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:36 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Уговорили, не трону скрипт (ощущение, что знаю автора скрипта ). Но с флехой поработаю
|
|
| |
L_D_A | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:33 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| Quote (CtrlAltDeletOff) По окончании установки винды (Т-1) удаляются временные файлы. В том числе удаляются с флешки вышеуказанные папки + txtsetup.sif скриптом binifix4.ini переименовываются на стадии Т-13(12) $WIN_NT$.~BT => WIN_NT.BT $WIN_NT$.~LS => WIN_NT.LS txtsetup.sif => txtsetup.bak скрипт undoren.cmd после перезагрузки выполняет обратное переименование. Установка с флэшки оканчивается только после первого успешного входа в систему, соответственно нужно до полного окончания установки ВСЕГДА загружаться с флэшки. Если undoren.cmd не отработал как надо, то всегда можно вручную переименовать WIN_NT.BT, WIN_NT.LS и txtsetup.bak
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:26 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| Quote ВСЕГДА загружаться с флэшки Если правильно понял при первой перезагрузке компа (когда загрузочные файлы скопированы в память) и последующих перезагрузок - выбирать загрузку не с диска С: title Continue Setup Windows Or Boot From SystemDrive: find --set-root /NTLDR_ chainloader /NTLDR_ а отсюда?: title Setup Windows XP SP3 Classic find --set-root /$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN chainloader /$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN Если так, то произойдёт повторное копирование загрузочных файлов в RAM... Можно поподробнее объяснить эту фразу?
|
|
| |
L_D_A | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:21 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| CtrlAltDeletOff, первый раз выбирать первую стадию установки ($WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN), а вторую и последующие до первого входа в систему - вторую стадию (chainloader /NTLDR). Все зависит от дистрибутива, например на чистой винде вторую стадию нужно запускать дважды, а при установке сборки Loner-а аж 4 раза. У вас же скорее всего установка шла так: 1) загрузка с флэшки - запуск SETUPLDR.BIN (установка в TXTMODE), 2) загрузка с флэшки - запуск ntldr (установка GUI) 3) вытащена флэшка и\или пошла загрузка с HDD и продолжение установки (RunOnceEx, вход в систему)
Сообщение отредактировал L_D_A - Среда, 21.01.2009, 22:28 |
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:47 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| У меня загрузка шла так: 1. запуск SETUPLDR.BIN 2 и далее. chainloader /NTLDR В menu.lst по умолчанию обрабатывается первая строка: default 0 , которая записана так: title Continue Setup Windows Or Boot From SystemDrive: find --set-root /NTLDR chainloader /NTLDR , т.е. при запуске компа загрузка идёт с системного диска. И флешку я не вынимал до ПОЛНОЙ установки. З.Ы. Кстати, ещё не нравиться, что скрипт переименовывает системный BOOT.INI и BOOT.001, а корень записывает свой boot.ini. После установки приходится вручную править/удалять.
|
|
| |
L_D_A | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:52 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| CtrlAltDeletOff, проверь в файле winnt.sif есть строчки: [GuiRunOnce] "undoren.cmd" [SetupParams] UserExecute="binifix4.cmd C:"
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:53 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| Quote в файле winnt.sif есть строчки УПС! Есть: [GUIRunOnce] command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" "binifix4.cmd c:" [SetupParams] UserExecute="ren_fold.cmd" ну, comman9 - это интеграция дров... ren_fold.cmd - переименовывает $WIN_NT$.~BT в WIN_NT.BT а binifix4.cmd c: прописывает boot.ini (точно не разобрался) по идее, должен быть и undoren.cmd, который назад папки переименует, но его в I386 нет. И записи о нём тоже. З.Ы. Флешку собирал с помощью WinSetupFromUSB 0.1. Просто сейчас начало года и на работе заставляют работать, почему-то. Попробую позже разобраться, спс! Добавлено (03.02.2009, 10:52) --------------------------------------------- Приветствую всех! Кто подскажет, что для виндовса значит "временные файлы"? Я уже переделал немного скрипт ren_fold.cmd: $WIN_NT$.~BT => WIN0 $WIN_NT$.~LS => WIN1 txtsetup.sif => txtsetup и, соответственно undoren.cmd: WIN0 => $WIN_NT$.~BT WIN1 => $WIN_NT$.~LS txtsetup => txtsetup.bak ...всё равно удаляет Винда папки (хотя txtsetup не тронула) Добавлено (03.02.2009, 10:53) --------------------------------------------- * сорри: txtsetup => txtsetup.sif
|
|
| |
L_D_A | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:43 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| Вот как выглядят скрипты у меня: ren_fold.cmd SET USBDRIVE= SET TAGFILE=\$WIN_NT$.~BT FOR %%h IN (U C D M N O P Q R S T V W X Y) DO IF EXIST "%%h:%TAGFILE%" SET USBDRIVE=%%h: if "%USBDRIVE%" == "" ( FOR %%h IN (E F G H I J K L) DO IF EXIST "%%h:%TAGFILE%" SET USBDRIVE=%%h: ) ren %USBDRIVE%\txtsetup.sif txtsetup.bak ren %USBDRIVE%\$WIN_NT$.~BT WIN_NT.BT ren %USBDRIVE%\$WIN_NT$.~LS WIN_NT.LS undoren.cmd SET USBDRIVE= SET TAGFILE=\WIN_NT.BT FOR %%h IN (U D M N O P Q R S T V W X Y) DO IF EXIST "%%h:%TAGFILE%" SET USBDRIVE=%%h: if "%USBDRIVE%" == "" ( FOR %%h IN (C E F G H I J K L) DO IF EXIST "%%h:%TAGFILE%" SET USBDRIVE=%%h: ) ren %USBDRIVE%\txtsetup.bak txtsetup.sif ren %USBDRIVE%\WIN_NT.BT $WIN_NT$.~BT ren %USBDRIVE%\WIN_NT.LS $WIN_NT$.~LS все работает на ура.
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:39 | Сообщение # 13 |
Экспериментатор
| Хм-м...Всё тоже самое и у меня...Может во флехе дело? Или в том, что я на все файлы/папки ставлю атрибут "Скрытый"? Почему перестали делать флехи с защитой от записи? Меньше бы гемороя было б Можно, конечно на флеш-карте - но это картридер с собой таскать надо И почему хорошим ребятам не везёт?
|
|
| |
Reflection | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:06 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| У меня та же проблема(после установки папки $WIN_NT$.... удаляються), причём это зависит именно от винды, одна винда не удаляет а другая удаляет. Пробовал установку кучи пустышек(пустых установок винды весом 17мб) для того чтобы рабочий дистрибутив получил папки $WIN_03$.... в этом случае в первой части установки получил сообщение от утсановщика о том что он не может получить доступ к диску на который записал временные файлы. При этом другой дистрибутив ставиться нормально во всех позах и положениях. Следовательно надо искать файлик отвечающий за определение места слива временных файлов.
|
|
| |
Mazay | Дата: Среда, 25.03.2009, 05:44 | Сообщение # 15 |
Ищущий
| Обращаюсь к специалистам. Я разбил свою флешку на раздел CD-ROM и остаток флешки. На обоих разделах есть установки Windows. Есть ли такая команда в menu.lst, чтобы я не заходя в BIOS, а сразу из этого меню перегрузил комп на загрузку с USB - CD-ROM. Т.е. пошёл на установку системы с раздела флешки CD-ROM. Очень благодарен!
|
|
| |