Внутри темы
|
|
BakrII | Дата: Суббота, 02.10.2010, 14:25 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| извиняюсь что не в том разделе и за другое что неверно. просто я новичок и у меня одна ситуация мне надо сделать так чтобы при запуске компа пред загрузкой ОС можно было запустить ms-dos exe файл с раздела NTFS что для этого нужно и как это сделать незнаю а теперь главное органичение : дисковод и usb флешки недоступны.дисковод криво прошил так вот для чего мне надо файл запустить.ну а флешки не поддерживает биос.так что единственное что могу это манипуляции с разделами. Добавлено (02.10.2010, 14:24) --------------------------------------------- тоесть. при загрузке с харда должен запуститься MS-DOS и потом я через него запустить нужный мне файл на разделе ntfs. Добавлено (02.10.2010, 14:25) --------------------------------------------- при этому чтобы можно было выбирать что загрузить винду или msdos. я бы это сам сделал будь бы дисковод а так помогите
Сообщение отредактировал BakrII - Суббота, 02.10.2010, 14:31 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:05 | Сообщение # 2 |
Программист
| Вариант "сохранить ms-dos exe в образ файловой системы и загружаться с него" не подходит?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
BakrII | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:14 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| а как это сделать? извиняюсь что туплю.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:25 | Сообщение # 4 |
Программист
| Под Windows это делается при помощи WinIMA и подобных программ. Подробностей, увы, не знаю. Кстати, что за программа и зачем?
|
|
| |
BakrII | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:28 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| програма установки FIRMWARE для дисковода. запускается из под дос
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:47 | Сообщение # 6 |
Программист
| Понятно. В каком виде она распространяется производителем?
|
|
| |
ded2007 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:01 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Quote (BakrII) а теперь главное органичение : дисковод и usb флешки недоступны Т.е. Вам нужно сменить прошивку устройства (или все таки установить драйвера в систему)? А сейчас Вы можете грузиться только с HDD или CD-ROMа. Правильно? А Windows загружается? Или есть какой-то LiveCD? Есть ли какой-нибудь старый винт, с которого можно было бы загрузиться? Что мешает запустить программу из DOS-окна под Windows? Как-то не совсем понятны условия работы.
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| |
BakrII | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:06 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| Т.е. Вам нужно сменить прошивку устройства (или все таки установить драйвера в систему)?(верно (прошивку дисковода)) А сейчас Вы можете грузиться только с HDD или CD-ROMа. Правильно?Лишь с HDD А Windows загружается да я могу лишь грузится лишь с HDD. ХЗ что но запускается лишь в ориг ДОСЕ без винды. Как-то не совсем понятны условия работы. cool ================================== короче более понятно DVD дисковод и флешки не работает.Только работает HDD. необходимо вне винды запустить файл в DOS находящийся в корне раздела NTFS без всяких загрузочных CD/DVD и флешек. ============================= пробовал через груб делать загрузку ISO образа hirens boot cd.но раздел DOS программы при попытке загрузки просто чтото зависает. ====================================== тоесть сделать так чтобы при перезапуске был выбор (при помощи GRUB например) что загрузить DOS или винду.потом чтобы при загрузке DOSA был доступ в первый раздел харда NTFS.а дальше уже вбить диск:/имя файла и запустить его)
Сообщение отредактировал BakrII - Суббота, 02.10.2010, 16:18 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:18 | Сообщение # 9 |
Программист
| > Что мешает запустить программу из DOS-окна под Windows? Это ненастоящий DOS. BakrII, попробуйте http://www.finnix.org/files/balder10.img В него нужно при помощи WinIMA запихнуть нужные файлы и запустить при помощи grub4dos.
|
|
| |
ded2007 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:24 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| Quote (BakrII) пробовал через груб делать загрузку ISO образа hirens boot cd GRUB установлен прямо на HDD? Раздел на HDD только один или есть варианты?
|
|
| |
BakrII | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:32 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| да груб прям поставлен на хард разделов два C:(Актвивный , 49 Gb , NTFS и на нём винда) G:(Неактивный , 4.99 GB , FAT 32 и он пустой)Добавлено (02.10.2010, 16:31) --------------------------------------------- раньше я эту прогу запускал через hirens boot cd и через volkov commander с драйвером от Paragon Добавлено (02.10.2010, 16:32) --------------------------------------------- точнее поставлен груб так в корне диска C: grldr и menu.lst в boot.ini [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect C:/grldr="GRUB"
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:35 | Сообщение # 12 |
Программист
| Положите программу на G:, balder10.img скопируйте в корень C: и допишите в menu.lst: Code title Balder10 map --mem /balder10.img (fd0) map --hook rootnoverify (fd0) chainloader ()+1 Надеюсь, G: - раздел жёсткого диска IDE?
|
|
| |
ded2007 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:42 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| Quote (BakrII) да груб прям поставлен на хард разделов два C:(Актвивный , 49 Gb , NTFS и на нём винда) G:(Неактивный , 4.99 GB , FAT 32 и он пустой) В Windows копируете программу на G:, чтобы не морочить себе голову с NTFS под DOS. Туда же закидываете образ предложенный уважаемым Sh1td0wn или берете DOS.IMA, прописываете его запуск в меню GRUB-а Дальше все просто, запускаете образ, находите файл, запускаете его PS DOS.IMA - это заготовка для создания образов дискет с запуском своих программ прямо из DOS-меню. Открываете образ WinImage-м В образ закидываете свою программку (WinImage позволяет увеличить размер образа в два раза). Редактируете AUTOEXEC.bat, сохраняете и пользуетесь
Сообщение отредактировал ded2007 - Суббота, 02.10.2010, 17:14 |
|
| |
BakrII | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:14 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| всё спасибо запустил утилиту. но дисковод спасти не удалось.слишком серьёзные повреждения в FIRMWARE. всё равно спасибо ведь благодаря вам я смогу прожить и без дисковода путём grub и iso
Сообщение отредактировал BakrII - Суббота, 02.10.2010, 17:15 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:18 | Сообщение # 15 |
Программист
| > я смогу прожить и без дисковода путём grub и iso Операционные системы, работающие в защищённом режиме процессора, не умеют работать с такой эмуляцией.
|
|
| |