Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Внутри темы - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Внутри темы
Внутри темы
BakrIIДата: Суббота, 02.10.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
извиняюсь что не в том разделе и за другое что неверно. просто я новичок и у меня одна ситуация
мне надо сделать так чтобы при запуске компа пред загрузкой ОС можно было запустить ms-dos exe файл с раздела NTFS
что для этого нужно и как это сделать незнаю
а теперь главное органичение : дисковод и usb флешки недоступны.дисковод криво прошил так вот для чего мне надо файл запустить.ну а флешки не поддерживает биос.так что единственное что могу это манипуляции с разделами.

Добавлено (02.10.2010, 14:24)
---------------------------------------------
тоесть.
при загрузке с харда должен запуститься MS-DOS и потом я через него запустить нужный мне файл на разделе ntfs.

Добавлено (02.10.2010, 14:25)
---------------------------------------------
при этому чтобы можно было выбирать что загрузить винду или msdos.
я бы это сам сделал будь бы дисковод а так помогите

Сообщение отредактировал BakrII - Суббота, 02.10.2010, 14:31
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 02.10.2010, 15:05 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вариант "сохранить ms-dos exe в образ файловой системы и загружаться с него" не подходит?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BakrIIДата: Суббота, 02.10.2010, 15:14 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а как это сделать?
извиняюсь что туплю.
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 02.10.2010, 15:25 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Под Windows это делается при помощи WinIMA и подобных программ. Подробностей, увы, не знаю.
Кстати, что за программа и зачем?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BakrIIДата: Суббота, 02.10.2010, 15:28 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
програма установки FIRMWARE для дисковода.
запускается из под дос
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 02.10.2010, 15:47 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Понятно. В каком виде она распространяется производителем?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ded2007Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:01 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (BakrII)
а теперь главное органичение : дисковод и usb флешки недоступны
Т.е. Вам нужно сменить прошивку устройства (или все таки установить драйвера в систему)?
А сейчас Вы можете грузиться только с HDD или CD-ROMа. Правильно?
А Windows загружается? Или есть какой-то LiveCD?
Есть ли какой-нибудь старый винт, с которого можно было бы загрузиться?
Что мешает запустить программу из DOS-окна под Windows?
Как-то не совсем понятны условия работы. cool


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
BakrIIДата: Суббота, 02.10.2010, 16:06 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Т.е. Вам нужно сменить прошивку устройства (или все таки установить драйвера в систему)?(верно (прошивку дисковода))
А сейчас Вы можете грузиться только с HDD или CD-ROMа. Правильно?Лишь с HDD
А Windows загружается да я могу лишь грузится лишь с HDD.
ХЗ что но запускается лишь в ориг ДОСЕ без винды.
Как-то не совсем понятны условия работы. cool
==================================
короче более понятно
DVD дисковод и флешки не работает.Только работает HDD.
необходимо вне винды запустить файл в DOS находящийся в корне раздела NTFS без всяких загрузочных CD/DVD и флешек.
=============================
пробовал через груб делать загрузку ISO образа hirens boot cd.но раздел DOS программы при попытке загрузки просто чтото зависает.
======================================
тоесть сделать так чтобы при перезапуске был выбор (при помощи GRUB например) что загрузить DOS или винду.потом чтобы при загрузке DOSA был доступ в первый раздел харда NTFS.а дальше уже вбить диск:/имя файла и запустить его)


Сообщение отредактировал BakrII - Суббота, 02.10.2010, 16:18
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 02.10.2010, 16:18 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Что мешает запустить программу из DOS-окна под Windows?
Это ненастоящий DOS.

BakrII, попробуйте http://www.finnix.org/files/balder10.img
В него нужно при помощи WinIMA запихнуть нужные файлы и запустить при помощи grub4dos.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ded2007Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:24 | Сообщение # 10
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (BakrII)
пробовал через груб делать загрузку ISO образа hirens boot cd
GRUB установлен прямо на HDD? Раздел на HDD только один или есть варианты? cool


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
BakrIIДата: Суббота, 02.10.2010, 16:32 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да груб прям поставлен на хард
разделов два
C:(Актвивный , 49 Gb , NTFS и на нём винда)
G:(Неактивный , 4.99 GB , FAT 32 и он пустой)

Добавлено (02.10.2010, 16:31)
---------------------------------------------
раньше я эту прогу запускал через hirens boot cd и через volkov commander с драйвером от Paragon

Добавлено (02.10.2010, 16:32)
---------------------------------------------
точнее поставлен груб так
в корне диска C: grldr и menu.lst
в boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:/grldr="GRUB"

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 02.10.2010, 16:35 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Положите программу на G:, balder10.img скопируйте в корень C: и допишите в menu.lst:

Code
title Balder10
map --mem /balder10.img (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader ()+1

Надеюсь, G: - раздел жёсткого диска IDE?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ded2007Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:42 | Сообщение # 13
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (BakrII)
да груб прям поставлен на хард разделов два C:(Актвивный , 49 Gb , NTFS и на нём винда) G:(Неактивный , 4.99 GB , FAT 32 и он пустой)

В Windows копируете программу на G:, чтобы не морочить себе голову с NTFS под DOS.
Туда же закидываете образ предложенный уважаемым Sh1td0wn или берете DOS.IMA, прописываете его запуск в меню GRUB
Дальше все просто, запускаете образ, находите файл, запускаете его cool


PS DOS.IMA - это заготовка для создания образов дискет с запуском своих программ прямо из DOS-меню.
Открываете образ WinImage
В образ закидываете свою программку (WinImage позволяет увеличить размер образа в два раза).
Редактируете AUTOEXEC.bat, сохраняете и пользуетесь wink


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Суббота, 02.10.2010, 17:14
 
BakrIIДата: Суббота, 02.10.2010, 17:14 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
всё спасибо запустил утилиту.
но дисковод спасти не удалось.слишком серьёзные повреждения в FIRMWARE.
всё равно спасибо ведь благодаря вам я смогу прожить и без дисковода путём grub и iso


Сообщение отредактировал BakrII - Суббота, 02.10.2010, 17:15
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 02.10.2010, 17:18 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> я смогу прожить и без дисковода путём grub и iso
Операционные системы, работающие в защищённом режиме процессора, не умеют работать с такой эмуляцией.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Внутри темы
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru