Kaspersky Rescue Disk 10
|
|
skafiend | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:53 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Возникла проблема. Если скачиваю образ диска с FTP и прикручиваю его след образом: title Kaspersky LiveCD 10.0.12.1 map /programs/kaspersky/rescue.iso (0xff) || map --mem /programs/kaspersky/rescue.iso (0xff) map --hook root (0xff) chainloader (0xff) Все ок. Но после его распаковки WinRar-ом, добавления баз и запаковки при помощи UltraISO вылезает ошибка (см ниже). Буду рад любой помощи.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:56 | Сообщение # 2 |
Программист
| А теперь укажите grub_eltorito в качестве "загрузочного файла" при пересборке. Кроме того, ФС iso9660 не предназначена для редактирования! Неужели нельзя сложить базы в другое место на флешке? Посмотрите в теме об этом дистрибутиве, она в разделе "Linux-подобные системы".
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
mronegin | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:59 | Сообщение # 3 |
Специалист
| А чем не нравится метод от kDn? Он же описан в самом мануале образа! Code Наконец-то дошли руки до нового загрузочного диска на линуксе от Касперского... Ну что я могу сказать? Документацию никто видимо не читает, а она у них есть)))
Вобщем-то то, что меня нисколько не удивляет... Никто и никогда не читает инструкции))), за очень редкими исключениями. А ЛК ведь молодцы, хоть инструкция и слегка избыточно/неверная, но саму суть говорит - последнюю версию Rescue LiveCD можно стартовать из исошника. Особенно радует, что они перешли на grub2, впрочем и о grub4dos не забыли))). Если кто, вдруг, из работников ЛК читает это мое сообщение - от меня большое спасибо :), т.к. практически не пришлось лезть в скрипты initrd.scripts и init (ну только чтобы поглядеть, разве что).
Итак, инструкция, если кто не догадался живет здесь: kav_rescue_10.iso\rescue\help\Russian\help.chm Что из нее можно полезного вынести? 1. Создаем на флешке папку rescue и копируем туда файл kav_rescue_10.iso, который переименовываем в rescue.iso 2. В корень флешки ложим файл-маркер liveusb (можно просто создать пустой файл) В принципе этих двух пунктов достаточно уже для загрузки... Которую можно выполнить следующим образом:
Code title KAV Rescue.iso map /rescue/rescue.iso (0xff) || --mem /rescue/rescue.iso (0xff) map --hook root (0xff) chainloader (0xff)
но можно пойти далее и уменьшить время загрузки/требования к непрерывности образа... 3. Т.е. берем rescue.iso, делаем его копию, открываем через UltraISO, выкидываем из него все, кроме папки boot, в итоге получаем исошник размером около 9MB. Файл сохраняем рядом с rescue.iso под названием rescueusb.iso 4. Далее прописываем:
Code title KAV Rescue.iso map /rescue/rescueusb.iso (0xff) || --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff) map --hook root (0xff) chainloader (0xff)
Еще раз - спасибо Лаборатории Касперского ссылка на тему: http://greenflash.su/forum/6-128-8 Если почитать дальше, то можно и Updater найти, который обновляет базы в самом образе
|
|
| |
skafiend | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:16 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Спасибо что потратили на меня время. Теперь все настроено и работает как часы)
|
|
| |
Jerboa | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:33 | Сообщение # 5 |
Ищущий
| Если образ располагаетсе на носителе непрерывно, то можно и так: title Kaspersky Rescue Disk 10 map /rescue/rescue.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) С другой стороны, предзагрузочный rescueusb.iso легче редактировать, например, убрав из конфигов лишние языки. Можно также переименовать и маркерный файл liveusb и папку rescue, для чего придется повозиться с файликом в архиве rescue.igz
|
|
| |
Avatar-Lion | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:17 | Сообщение # 6 |
Ищущий
| А чем rescue.igzможно отредактировать? У меня файл потому что лежит в \ISO\Kaspersky Rescue Disk.iso
|
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:54 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| Я использовал гибридную загрузку из образа и iso нет надобности редактировать.
Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 21.04.2013, 19:56 |
|
| |
Avatar-Lion | Дата: Вторник, 23.04.2013, 03:35 | Сообщение # 8 |
Ищущий
| Спасибо. Заработало.
|
|
| |