Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Acronis DDS c grub4dos - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6087
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Acronis DDS c grub4dos (как реализовать)
Acronis DDS c grub4dos
freebitsДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:58 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Есть образ (iso) c Acronis True Image + Acronis Disk Director Siute. Пытался сделать как в этой теме - запускается сразу True Image. Мне же наоборот DDS больше нужен. загружать iso образ не катит ибо слишком долго грузится. в образе следуюющие файлы:
Quote
kernel.dat
ramdisk.dat
bootmenu.exe
f11.cfg
bootwiz.sys
splash.run
mouse.com

В menu.lst прописал следующее:
Quote
title Acronis
root (hd0,0)
kernel /Acronis/kernel.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet
initrd /Acronis/ramdisk.dat

Как писал выше, сразу запкскается True Image, без других вариантов загрузки
Файловая система FAT32
Как сделать чтобы грузилось меню или хотябы чтобы грузился DDS вместо TI.
Спасибо за ответы!


Сообщение отредактировал freebits - Понедельник, 05.04.2010, 19:58
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:00 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
в образе следуюющие файлы:

покажите, пожалуйста, содержимое f11.cfg


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:02 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote
[start]
echo Starting Acronis True Image...
initrd ramdisk.dat /s
kernel kernel.dat quiet
quiet on
mbrcrcs on
vga vesa

[continue]
sysboot /active

[bootmgr]
echo Press F11 for Acronis Startup Recovery Manager...
default continue
delay 30
bootmenu 389

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:06 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Других файлов точно нет? Нигде не видно initrd для запуска dds. Может быть, есть ещё какие-то текстовые файлы?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:18 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
Других файлов точно нет? Нигде не видно initrd для запуска dds. Может быть, есть ещё какие-то текстовые файлы?

Неа, только те ктороые я перечислил. Грузил этот образ из grub - dds запускается, только долго. Возможно они каким-то образом скрыты потому что я пытался создать iso чисто с dds из самого dds, из под винды, но получившийся образ оказался пустой хотя весил 23MB.

Добавлено (05.04.2010, 20:18)
---------------------------------------------
Забыл добавить что эти файлы в образе находятся в папке Recovery Meneger

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:34 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Можно посмотреть ramdisk.dat?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:47 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
http://depositfiles.com/files/pgcpp6uyy -17.05 MB
 
BOR4915Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:04 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Ковырял как-то эту тему, другие initrd и .cfg для запуска dds лежат в какой-то другой области iso'шки, вытащить их у меня получилось через IsoBuster (там что-то типа поиск данных RAW в образе и потом их становится видно). Но, имхо, советую все таки использовать map --mem /acronis.iso (0xFF) , полый образ около 100 мб, сейчас не проблема грузить его в память, да и по скорости это занимает не более 30 секунд. Имхо, глюки могут быть на памяти DDR-266 и ниже. тут уж наука бессильна:) используйте cd\dvd.

Сообщение отредактировал BOR4915 - Вторник, 06.04.2010, 15:05
 
freebitsДата: Вторник, 06.04.2010, 16:29 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
BOR4915, действительно этой программой в образе нашёл еще туеву хучу файлов:
Quote

bootmenu.exe
bootmenu.xml
bootwiz.cgf
icon10.png
icon13.png
icon17.png
icon21.png
icon4.png
icon7.png
icon_48.png
kern16.dat
ke rn20.dat
kern3.dat
menulogo.png
mouse.com
prog12.etc
prog12.exe
prog6.etc
prog6.exe
prog9.etc
prog9.exe
ramd15.dat
ramd19.dat
ra md2.dat
spla1.run
spla11.run
spla14.run
spla18.run
spla5.run
spla8.run

Что теперь с ними делать?)
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 06.04.2010, 18:38 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
kern16.dat
ke rn20.dat
kern3.dat
ramd15.dat
ramd19.dat
ra md2.dat

Это ядра и initrd к ним. Соответственно, для каждого из них делаете kernel для файла с именем "kern..." и initrd для файла с именем "ramd...". Более точные данные есть в текстовых файлах из этого образа.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Вторник, 06.04.2010, 20:55 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ок, попытаюсь, только их извлечь из образа не получается, прогу никак зарегистрировать не удается, а без регистрации не извлекает

Добавлено (06.04.2010, 20:55)
---------------------------------------------
Файлы все-таки извлечь удалось. Только проблема новая выявилась.
Первый раз я тестировал в эмуляторе quemi, и в нем TI запустился без проблем, но как оказалось при реальной загрузке он зависает на надписи "loading, please waite...", а без параметра quiet в конце выводится куча ошибок. Аналогичеая ситуация и при запуске этих файлов:

Quote
kern16.dat
ke rn20.dat
kern3.dat
ramd15.dat
ramd19.dat
ra md2.dat

только содержание сообщений разное.
Эмулятор почемуто сегодня перестал запускаться, поэтому протестировать не могу. Завтра на работе попробую, там он вроде запускается.
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 06.04.2010, 21:08 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
выводится куча ошибок

В студию.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Среда, 07.04.2010, 15:46 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот последний блок сообщений, в котором начинаются ошибки:
Quote

hub 3-0:1.0: 2 ports detected
uhci_hdc 0000:00:1d.0: UHCI Host controller
uhci_hdc 0000:00:1d.0: new USB bus registered, assigned bus number 4
uhci_hdc 0000:00:1d.0: request interrupt 47 failed
uhci_hdc 0000:00:1d.0: USB bus 4 deregistered
uhci_hdc 0000:00:1d.0: init 0000:00:1d.0 fail, -38
uhci_hdc: proble of 0000:00:1d.0 failed with error -38
uhci_hdc 0000:00:1d.1: UHCI Host controller
uhci_hdc 0000:00:1d.1: new USB bus registered, assigned bus number 4
uhci_hdc 0000:00:1d.1: request interrupt 47 failed
uhci_hdc 0000:00:1d.1: USB bus 4 deregistered
uhci_hdc 0000:00:1d.1: init 0000:00:1d.1 fail, -38
uhci_hdc: proble of 0000:00:1d.1 failed with error -38
uhci_hdc 0000:00:1d.2: UHCI Host controller
uhci_hdc 0000:00:1d.2: new USB bus registered, assigned bus number 4
uhci_hdc 0000:00:1d.2: request interrupt 47 failed
uhci_hdc 0000:00:1d.2: USB bus 4 deregistered
uhci_hdc 0000:00:1d.2: init 0000:00:1d.2 fail, -38
uhci_hdc: proble of 0000:00:1d.2 failed with error -38
ide_cd: cmd 0x5a timed out
hda: lost interrupt
ide_cd: cmd 0x5a timed out
hda: lost interrupt
hda: ATAPI 24x DVD-ROM DVD-R-RAM CD-R/RW drive, 2048 kB cache, UDMA (33)
Uniform CD-OM driverRevision: 3.20
hda: lost interrupt
hda: request sense failure: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: request sense failure: error=0x00 { }

После этого перестаёт подавать признаки жизни sad

Добавлено (07.04.2010, 15:46)
---------------------------------------------
Протестировал на работе в эмуляторе:
1. kern3.dat, ramd2.dat - запускают dds
2. kern16.dat, ramd15.dat - TI
3. kern20.dat, ramd19.dat - программа для уничтожения инфы (Clear)

В эмуляторе запускается все проги без проблем.
При реальной загрузке, например dds - появляется сообщение об ошибке в виндовозовском окошке

Quote
Не найдено ни одного жесткого диска

После комп намертво повисает, не отвечают ни клава и мышь.
хз в чем беда sad


Сообщение отредактировал freebits - Среда, 07.04.2010, 15:52
 
Sh1td0wnДата: Среда, 07.04.2010, 16:30 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
При реальной загрузке ... сообщение об ошибке в виндовозовском окошке ... Не найдено ни одного жесткого диска

Окошко, на самом деле, только подделывается под виндовозовское smile
Проблема, видимо, в железе, установленном на компьютере. Возможно, SATA-диски?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SHELLesДата: Среда, 07.04.2010, 17:24 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
У меня на половине компов DDS при запуске пишет что не найдено ни одного винта
Если запустить DDS в защищенном режиме то все впорядке
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Acronis DDS c grub4dos (как реализовать)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru