Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Acronis DDS c grub4dos - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Acronis DDS c grub4dos (как реализовать)
Acronis DDS c grub4dos
freebitsДата: Среда, 07.04.2010, 17:28 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На буке - не то ATA не то SATA. Так ведь технология IDE давно устарела, трудно найти компы с такими контроллерами.
Как такое возможно, программа, предназначенная для работы с HDD неспособна их обноруживать)) Криворукие какие-то разработчики)
SHELLes, а как его запустить в защищенном режиме?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 07.04.2010, 17:34 | Сообщение # 17
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
Криворукие какие-то разработчики)

Точнее, сборщики ядра. PartedMagic основан на том же Linux, но поддерживает и IDE, и ATA, и SATA, и даже LVM и softraid.
(Какой-то из ADDS на моём компьютере опознал только флешку, с которой был запущен. Прогресс!)


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Среда, 07.04.2010, 17:38 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Какой-то из ADDS на моём компьютере опознал только флешку, с которой был запущен. Прогресс!

biggrin
 
SHELLesДата: Среда, 07.04.2010, 17:53 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Quote
а как его запустить в защищенном режиме?
Это тебе только kDn подскажет... там какие-то параметры ядру передать нужно
Нужно разобрать ISO и глянуть как там сделано


Сообщение отредактировал SHELLes - Среда, 07.04.2010, 18:00
 
kDnДата: Четверг, 08.04.2010, 01:16 | Сообщение # 20
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Ну у меня есть, например такое:
Code
File name    Size               
---------    ---------------    
adds.krn             674,190    
adds.fs           11,502,740    
aties.fs          27,263,876    
aties.krn          1,230,752    
linld.com              5,832    
linld.par                 97    
linld.bat                178   

Запускаю так:

Quote
title Disk Director Server 10.0.2.169 FULL RU
kernel /boot/Acronis/adds.krn vga=788 root=/dev/ram0 ramdisk_size=65535 init=acronis vga vesa mbrcrcs on quiet acpi=off noapic
initrd /boot/Acronis/adds.fs

title True Image Echo Ent. Server 9.7.8.206 FULL RU UR
kernel /boot/Acronis/aties.krn vga=788 root=/dev/ram0 ramdisk_size=65535 init=acronis vga vesa mbrcrcs on quiet acpi=off noapic
initrd /boot/Acronis/aties.fs

Вообще, если не хотит работать, то нужно пробовать другие версии... К сожалению линуксовые версии Acronis далеко не универсальны, могут на одних машинах работать без проблем, а на других не работать совсем... У меня этих акросинов целый мешок))) разных версий.

 
freebitsДата: Четверг, 08.04.2010, 15:05 | Сообщение # 21
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Наконец-то, свершилось чудо :D, с такими параметрами dds запустился
Quote (kDn)
vga=788 ramdisk_size=65535 init=acronis vga vesa mbrcrcs on quiet acpi=off noapic

даже видит все разделы на буке и способен с ними работать =)) USB HDD не видит, но мне и не надо, тем более я ожижал что он его не увидит, т.к. он почти 500 гб и usb
Вопрос решен!
kDn, Sh1td0wn, SHELLes, BOR4915 спасибо огромное за помощь


Сообщение отредактировал freebits - Четверг, 08.04.2010, 15:05
 
devoДата: Среда, 28.04.2010, 22:14 | Сообщение # 22
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пока полностью не решили проблему! smile Мне нужно чтобы Акронис увидел разделы USB-HDD (500 гб), потому что образы всегда лежат именно там. Кто-нить знает как исправить?

kDn, чем открыли образ ISO, чтобы увидеть такие файлы?

Code
File name    Size                
---------    ---------------     
adds.krn             674,190     
adds.fs           11,502,740     
aties.fs          27,263,876     
aties.krn          1,230,752     
linld.com              5,832     
linld.par                 97     
linld.bat                178   
 
Sh1td0wnДата: Среда, 28.04.2010, 22:17 | Сообщение # 23
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (devo)
чтобы Акронис увидел разделы USB-HDD (500 гб), потому что образы всегда лежат именно там

Видимо, я не совсем понял вопрос, но Вы уверены, что Acronis'у это нужно? Всегда был уверен, что он запускается с одного-двух файлов загрузчиком (ядро/initrd или dos-подобное приложение).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Acronis DDS c grub4dos (как реализовать)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru