Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Transcend Storejet загрузочный. Помогите. - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Transcend Storejet загрузочный. Помогите. (не могу сделать Transcend Storejet загрузочным. Помогите.)
Transcend Storejet загрузочный. Помогите.
pilotДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:06 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите пожалуйста.
Купил Transcend StoreJet 18 mobile 120Гб (TS120GSJ18M). Жизненно необходимо сделать его загрузочным. Наткнулся на проблему. У Вас искал, ничего решенного не нашел. Данный винчестер не делается загрузочным. Запись считывание прекрасно работают (windows xp, 7, suse, даже телевизор его увидел). Продавец винт забирать отказывается, мол все работает все пишется.

Name: USB to ATA/ATAPI Bridge (USB2.0)

Logic Driver: F:\

VID&PID: Vid_152d&Pid_2335
Speed: high speed

VendorID: StoreJet
ProductID: Transcend
Product Revision:

Vendor Description: JMicron
Product Description: USB to ATA/ATAPI Bridge
Serial Number: 3BA27512311A

HPUSBFW_Special.EXE говорит
Device media is write-protected

с винчестером шла утилита для его форматирования, но она не умеет делать его загрузочным.

BIOS (нескольких компьютеров у которых нет проблем загрузки с usb устройств) этого винчестера не видит, соответственно поставить загрузку с него не удается.

подскажите куда копать?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:04 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (pilot)
подскажите куда копать?

Попробуйте разбить на разделы (если нужно) и установить загрузчик средствами OpenSUSE Linux, раз винчестер с ним работает.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
pilotДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:21 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
прошу прощения, но насколько я понимаю кол. разделов не влияет на автозагрузку. или я не прав? а вот suse к сожалению тоже ничего-не смогла сделать.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:26 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (pilot)
кол. разделов не влияет на автозагрузку

Так и есть. Просто обычно в начале инструкций по установке загрузчика устройство предлагается разбить на разделы. Не знаю, почему так.

Quote (pilot)
ничего-не смогла сделать.

Как именно "не смогла"? Что при этом произошло?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SirZhДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (pilot)
BIOS (нескольких компьютеров у которых нет проблем загрузки с usb устройств) этого винчестера не видит, соответственно поставить загрузку с него не удается.

Возможно причина в том, что винчестер не успевает раскрутиться за то время пока БИОС загружается и опрашивает порты. Попробуй зайти в БИОС, убедиться что винт запустился и перезагрузиться через F10- Don`t Save.


Нормативные документы
 
cat_goo_meДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:42 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
У одного из моих друзей подобный винт только 320 гиговый при подключении в любой системе очень долго определяется (это было-быпонятно если первое подключение но когда постоянно это закономерность ) - очевидно это особенность Transcend.
Попробуй действительно разбить на разделы ( ACRONIS или GParted LiveCD ) может будет эффект.

Добавлено (05.04.2010, 19:42)
---------------------------------------------

Quote (pilot)
а вот suse к сожалению тоже ничего-не смогла сделать.

Кстати стандартный редактор партиций openSUSE не все берет!
Дополнительно ставил GPARTED или QPARTED они берут почти все.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться

Сообщение отредактировал cat_goo_me - Понедельник, 05.04.2010, 19:42
 
pilotДата: Вторник, 06.04.2010, 12:29 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
к сожалению suse использовал мой колега, которого сегодня уже нет. Завтра попробую рапросить его что он делал.
Quote (SirZh)
Возможно причина в том, что винчестер не успевает раскрутиться за то время пока БИОС загружается и опрашивает порты. Попробуй зайти в БИОС, убедиться что винт запустился и перезагрузиться через F10- Don`t Save.

Хорошая идея, но нет, не помогает. Даже больше, попробовал на загрузочном компакте. Его ни одно приложение из под dos не видит (ghost, acronis, volcov).
Попробую разбить на два раздела, но не очень понимаю как это поможет.

Добавлено (06.04.2010, 12:29)
---------------------------------------------
По поводу linux. Запись в mbr проходила без ошибок, винчестер становится активным, и "вроде" загрузочным, но ни один BIOS не видит его как загрузочное устройство. Отправил письмо в transcend, может они чего дельного скажут.

 
kDnДата: Вторник, 06.04.2010, 23:18 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
pilot, натыкался в интернете на сообщения об аппаратно обрезанных HDD, которые планировались для использования в плеерах, обрезаны они были интересным образом, подробностей не помню. Но загрузиться с них никому не удавалось... Ответ производителя по сему поводу был типа: "Устройство для загрузки не предназначено"... Как бы не ваш случай...
 
pilotДата: Среда, 21.04.2010, 11:13 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ответ Transcend
Dear Customer,

First of all, many thanks for your letter.

Because of the differences between controller ICs, not all of our StoreJet drives can be used as a booting device.
We are sorry but it's a hardware design limitation and can't be modified by updating firmware.

If you have any question, please feel free to let us know.
We'll be eager to service you to the best of our ability.

Best Regards,
REX_HONG
Engineer, Tech Support Department
Email : rex_hong@transcend.com.tw

Вот как бывает

 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 17:43 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
BorlCand

У меня Transcend Storejet 320 GB после операций с грабом 4 дос грузился с него(и в линуксе был виден)...как только попытался прикрутить винду(установку к нему) сразу в лине стал не виден...и перестал грузиться с него!
что делать???поскажите

17:39

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.04.2010, 18:00 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
BorlCand, не ставить винду smile
Какие действия были проделаны в рамках установки windows? Какой linux? Как "не видит"?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 19:06 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, WinSetupFromUSB поставил и сначала поставил только бут файлы копировать! всё ок и даже грузилось с него... поставил чтобы он весь дистр копировал...скопировал но ни в какую с него не грузиться!!! очистил мбр...и тоже не видит в лине...точнее видит......но не монтирует его...пишет w95 fat32(...) неизвестный!!
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.04.2010, 19:09 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (BorlCand)
w95 fat32(...) неизвестный!!

Пожалуйста, укажите сообщение об ошибке буквально. Можно даже скриншот.

Что-то непохоже, чтобы вы очищали MBR (т.к. это приводит к удалению информации о разделах жёсткого диска и необходимости разбивать его на разделы заново).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 19:34 | Сообщение # 14
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я очищал только первые 466 байт информации!(загрузчик!)

Всё ещё жду скриншот ошибки. //Sh1td0wn

Добавлено (22.04.2010, 19:20)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, да но дело в том что я сейчас не в убунте... но могу показать скрин акронис диск директор

А смысл? Если это даст какую-нибудь актуальную информацию о диске, конечно, покажите.

Добавлено (22.04.2010, 19:26)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, незнаю смысла

Добавлено (22.04.2010, 19:26)
---------------------------------------------
и ещё пишет SMART: Недоступен

Вкратце, SMART - система самодиагностики диска. У USB-жёсткого диска её может и не быть.

Добавлено (22.04.2010, 19:34)
---------------------------------------------
лан ща погружусь в линь и оттуда буду писать...

 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 19:40 | Сообщение # 15
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а кстати попытка установить грубфордос ошибка!скриншот:

Добавлено (22.04.2010, 19:40)
---------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
BorlCand, не ставить винду

Я ставил только установку
Прикрепления: vvv.bmp(791Kb)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Transcend Storejet загрузочный. Помогите. (не могу сделать Transcend Storejet загрузочным. Помогите.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru