Transcend Storejet загрузочный. Помогите.
|
|
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:41 | Сообщение # 16 |
Программист
Статус: Отсутствует
| BorlCand, 1) Запущена ли программа из-под администратора? 2) Товарищ kDn считает, что лучше бы пользоваться fbinst. 3) Если всё-таки нужен grubinst, нажмите test, прочтите, что будет написано в появившемся окне, запишите и введите в командной строке.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:04 | Сообщение # 17 |
Ищущий
| C:\Program Files\WINGRUB\grubinst.exe --pause (hd1) Правильно, только путь к exe-шнику в кавычки оберните. Добавлено (22.04.2010, 20:03) --------------------------------------------- пишет установлено Добавлено (22.04.2010, 20:04) --------------------------------------------- вы гений
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:04 | Сообщение # 18 |
Программист
| Quote (BorlCand) пишет установлено Значит, должно грузиться.
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:05 | Сообщение # 19 |
Ищущий
| грузит...но из-за чего это произошло?изза установки виндовса?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:07 | Сообщение # 20 |
Программист
| Весьма вероятно, что какой-то из скриптов установки сделал с файловой системой что-то нехорошее.
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:17 | Сообщение # 21 |
Ищущий
| но я ещё на лине не проверял... Добавлено (22.04.2010, 20:17) --------------------------------------------- помогите создать тогда мультизагр флэшку...давайте я предоставлю список здесь а потом заведу новую тему!: Установка Windows XP Установка Windows 98 Установка Windows 7 Acronis disk direktor Acronis true image разные штуки для работы с диском(дефрагм и пр...(хотя для этого есть acronis'ы)) Пока всё
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:20 | Сообщение # 22 |
Программист
| Quote (BorlCand) Установка Windows XP Есть в статьях. Quote (BorlCand) Установка Windows 98 Не видел ранее, чтобы оно ставилось с флешки. Проведите исследование, напишите статью, получите + в репутацию. Можно попробовать работать как с DOS. Quote (BorlCand) Установка Windows 7 Есть в статьях. Quote (BorlCand) Acronis disk direktor Acronis true image Работает map'ингом. Quote (BorlCand) разные штуки для работы с диском(дефрагм и пр... PMagic, что-ли? Работает прекрасно.
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:29 | Сообщение # 23 |
Ищущий
| Sh1td0wn, идите сюда: http://greenflash.su/forum/2-502-1 Добавлено (22.04.2010, 20:29) --------------------------------------------- Sh1td0wn, вы де??
|
|
| |
devo | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:29 | Сообщение # 24 |
Неизвестный
| У меня тоже StoreJet 25M (500 Гб), но работает отлично! Советую сначала отформатировать весь винчестер любой программой (у меня EASEUS Partition Master 4.1.1) 1. Разбить на 2 раздела. Первый 5 гб в FAT32 (для GRUB), остальное в NTFS (для хранения файлов). Можно и не разбить, оставить как есть. 2. Отформатировать 2 раздела. 3. Использовать grub4dos последнюю версию. Выбираем в этой утилите DISK 120ГБ (у меня выглядит так hd2465), затем нажинаем кнопку Refresh в Part List, после этого должно появиться Whole disk (MBR) - выбираем его и нажимаем Install 4. Использовать WinSetupFromUSB 1.0 beta 6 (эта программа сама сделает Windows XP, Severn и др. на первый раздел флешки) 5. Загрузить флешку после перезагрузки.
Сообщение отредактировал devo - Среда, 28.04.2010, 22:30 |
|
| |
pilot | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:11 | Сообщение # 25 |
Неизвестный
| Я так понимаю это касается только винчестера 18. 25 судя по форуму работают нормально. В вашем "алгоритме" проблема будет в пункте 3. Он напишет что MBR защищен от записи. К счастью вчера продал винчестер. Теперь сижу выбираю очередное "приключение" (первый s1 mini разбил об пол случайно). Прошу прощения у форумчан за офтоп, но кто что посоветует на предмет того как не попасть в очередной просак, ведь продают их запечатанными а функция загрузчика не входит ни в одну спецификацию? Вот выбрал такую штуку SP032GBUF2920V1X. Может кто скажет, будет ли она загрузочной. Кстати может кто посоветует, нужен драйв не менее 32 желательно больше, нормальная скорость записи (=>20), проблемы с винчестерами меня достали (изначально не хотел их брать) поэтому наверное все таки флешка?
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:46 | Сообщение # 26 |
Программист
| pilot, я еще не встречал флешек, которые нельзя сделать загрузочными... А через меня их прошло много
|
|
| |
pilot | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:19 | Сообщение # 27 |
Неизвестный
| Да к сожалению я попал на ту единственную которая не обладает этим свойством. Это мне подтвердили официальным письмом с Transcend. И вот сижу и думаю а может с моим то счатьем купив новый девайс я узнаю что таких устройств больше чем одно а писать письмо в silicon power с подобным вопросом как то глупо
|
|
| |