Помогите не грузится DOS, Kolibri + Как грузиться с ISO?
|
|
Fantomas25 | Дата: Среда, 24.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| 1. Пробовал грузить DOS и Kolibri по описанию этой статьи В результате выдает Eror 15 file not found. Листинг Menu.lst title Kolibri find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /Boot/Kolibri.zip title DOS find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /Boot/DOS.zip файлы лежат по адресам: J:\Boot\DOS.zip J:\Boot\Kolibri.zip Тестирую на Virtual Box. 2. Как грузиться с ISO образов? Допустим есть реаниматор, я хочу его отредактировать UltraISO и грузить его через соответствующий пункт меню, как это сделать?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 24.03.2010, 23:40 | Сообщение # 2 |
Программист
| 1) memdisk - чать проекта syslinux. С высокой вероятностью файла memdisk у вас в корне флешки нет. 2) Grub4DOS умеет сам работать с образами. Code title something map --mem /path/to/file (device) root (device) chainloader +1 В качестве (device) выступает (fd32) в случае образа дискеты и (hd32) в случае iso-образа. > Допустим есть реаниматор А Windows просто так с iso-образов загружаться не умеет. Прочтите тему Firadisk.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Fantomas25 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:06 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Спасибо, попробовал Kolibri и DOS уже работают. Пробоую ISO. Добавлено (25.03.2010, 00:06) --------------------------------------------- Попытка с ISO не удалась Пишет Error 11: Unrecognized device string, or you omitted the required DEUICE part и hich should lead the filename. Можно грузить любой загрузочный ISO образ? И можно ли сделать описание загружаемой программы на отдельной странице, например как в Fuck_You_Bill ?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:09 | Сообщение # 4 |
Программист
| http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm читали? Там это всё хорошо описано. > Error 11: Unrecognized device string Что вы вводите? Слово (device) - неверно. Для iso-образов нужно вводить (hd32).
|
|
| |
SHELLes | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:51 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| тогда вопрос у меня - непосредственно у самого автора исошники в примере мапятся на (0xff) а не на (hd32) Как надо делать правильно?
|
|
| |
kDn | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:26 | Сообщение # 6 |
Программист
| Quote (SHELLes) Как надо делать правильно? В общем случае - без разницы, частные случаи очень редко встречаются, связаны с корявостью биоса.
|
|
| |
dordz | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:30 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| у меня ничего не грузится, всё время пишет (hd0,0) map --mcm/boot/xp.ISO(hd32) Error 11: Unrecognized device string, or you omitted the required Device part which should lead the filename. Press any key to continue... бесит уже. весь день убил чтобы сделать флешку с кучей образов(разбирался полдня что да как)
|
|
| |
METALLIST | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:35 | Сообщение # 8 |
Ищущий
| Quote (dordz) map --mcm/boot/xp.ISO(hd32) Пробел нигде не потерял? =) map --mem /boot/xp.ISO (hd32)
Сообщение отредактировал METALLIST - Суббота, 12.03.2011, 21:36 |
|
| |
dordz | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:00 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| всё сделал, только грузиться с неё долго. особенно если образ метров 700... я даже не дождался, забил...))
|
|
| |
SeHELLioN | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:10 | Сообщение # 10 |
Ищущий
| Quote (dordz) только грузиться с неё долго правильно, Quote (METALLIST) map --mem /boot/xp.ISO (hd32) мапит образ в оперативу (т.е. просто копирует образ полностью в оперативу) тут еще нужно учитывать и то что оперативы должно быть больше чем весит образ, зато этот способ не требователен к дефрагментированному образу.... можешь попробовать просто map /boot/xp.ISO (hd32) map --hook chainloader (hd32) если будет ошибка 60:............., то дефрагментируй образ( проще всего перенести все файлы с флэш в какую нибудь папку на комп а затем обратно (про это кто то здесь писал, очень удобный способ=))))
|
|
| |
dordz | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:27 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| народ, ставьте программу sardu!!! и вам не надо будет париться со всей этой фигнёй! ставит на флешку всё, в два счёта!
|
|
| |
ded2007 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:10 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| Quote (dordz) всё сделал, только грузиться с неё долго. особенно если образ метров 700. Попробуйте воспользоваться PLOP-ом
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| |
dordz | Дата: Среда, 16.03.2011, 19:03 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| я уже воспользовался программой сарду. сайт можете закрывать, так как та прога может всё. в два клика))
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:03 | Сообщение # 14 |
Программист
| dordz, таки всё? таки в 2 клика?
|
|
| |
dordz | Дата: Среда, 16.03.2011, 21:06 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| да. сделал себе мультизагрузочную флешку на которой есть лив сиди, диск касперского и тп.. единственное она пока семёрку не поддерживает
|
|
| |