Пользовательского поиска
Пятница, 23.06.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка с жесткого диска - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4472
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка с жесткого диска (Не загружается :()
Загрузка с жесткого диска
SplesHДата: Среда, 11.06.2014, 20:12 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет!
Объясните пожалуйста, почему при выборе пункта в меню "Загрузка с жесткого диска" у меня выбивает ошибку (скриншот прилагается).
Также добавил себе Dr Web Live Cd по способу Atlanta. Все запускается и работает, но вот мышка никак не хочет... Запускать пробую на ноутбуке, мышь USB.
P.S. Также и тачпад не работает sad
Заранее большое спасибо! smile
Прикрепления: 2764415.png(42Kb)


Сообщение отредактировал SplesH - Среда, 11.06.2014, 20:13
 
AtlantДата: Среда, 11.06.2014, 21:52 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
Потому что твой "Загрузка с жесткого диска" на самом деле "Запуск Windows с винчестера, если она там есть". Вот настоящая загрузка с винчестера:
Код
title Boot from HDD
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1


На счет Dr Web, видимо он не поддерживает тот ноутбук, точнее его USB устройства ввода.
 
SplesHДата: Среда, 11.06.2014, 22:21 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Дак мне и нужен запуск виндоуса который в данный момент на винчестере установлен. Он вообще никак не запускает... Флешка у меня в NTFS отформатированна может нужно в Fat32?
 
AtlantДата: Среда, 11.06.2014, 22:33 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
Воспользуйся тем меню что я привел, тогда будет выполнена загрузка винчестера, а тот уже в свою очередь запустит ОС которая на нем установлена.
Файловая система флешки тут не причем.
 
SplesHДата: Среда, 11.06.2014, 22:35 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не запускает он даже с твоим кодом.. sad
Просто бесконечно моргает нижнее прочеркивание и все.
 
AtlantДата: Среда, 11.06.2014, 23:09 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
На реальном железе ? Попробуй обнови Grub4Dos, замени grldr на последний из ветки 0.4.5c.
 
SplesHДата: Среда, 11.06.2014, 23:23 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да на реальном, на ноутбуке своем. grldr стоял самый самый последний версии a. Поставил версии с, ничего не изменилось также мигает нижнее подчеркивание.

Мне еще очень интересно на что влияет файловая система. Что лучше работает NTFS или FAT32?


Сообщение отредактировал SplesH - Среда, 11.06.2014, 23:27
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 00:50 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
А винчестер ноутбука случаем не в GPT ?

Добавлено (12.06.2014, 00:50)
---------------------------------------------
FAT32 не поддерживает файлы 4 Гб и более, к примеру невозможно будет запустить установку сборок Windows которые зачастую не маленькие. Некоторые Linux-ы которые могут грузиться только из корня флешки не любят NTFS.

 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 10:28 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я даже не знаю как определить в GPT или нет... В общем ноутбук HP Envy m6

Хочу отметить, что если использовать твой код загрузки с жесткого диска и загрузки Live CD на моем стационарном компьютере, все отлично запускается. Ну а как же мне решить проблему с ноутом.. cry


Сообщение отредактировал SplesH - Четверг, 12.06.2014, 10:33
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 13:25 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
Цитата SplesH ()
Я даже не знаю как определить в GPT или нет

Запусти partinfg и скинь скриншот.
 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 13:53 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот скриншоты
Прикрепления: 7074216.png(82Kb) · 5890357.png(74Kb) · 0601882.png(62Kb)
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 14:22 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
Как я и думал, винчестер ноутбука в GPT формате. Проще говоря UEFI совместимый, как и Windows установленная на нем. Grub4Dos не поддерживает UEFI и соответственно не может загрузить ОС уставленную в этом формате.
Выход только один - перевести винчестер с GPT в MBR. MiniTool Partition Wizard v8.1.1 Server Edition судя по описанию умеет конвертировать GPT в MBR без потерь данных, но Windows все равно умрет.


Сообщение отредактировал Atlant - Четверг, 12.06.2014, 14:26
 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 17:22 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А смысл тогда вообще от этих флешек.. Если мне принесут комп и скажут переустановить а там будет как раз этот GPT. Или это редкий случай?
 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 19:59 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ой ладно уже неважно..
У меня сейчас другой вопрос.
Имеется образ Windows 7, при установке с диска он дает выбрать изначально какой загрузчик использовать 64 бита или 32 (Скриншот прилагается). А затем уже в основной установке (С интерфейсом) можно опять выбрать разрядность. Дак вот, при попытке установить через grub4dos, 64 бита не устанавливаются (Скриншот внизу). Начинается копирование файлов ну все как обычно, но как только появляется фоновая картинка установщика выдает ошибку (скрин). При установке 32 бита все отлично! Отсюда вытекает вопрос, как сделать возможной установку 32 и 64 бита с одного образа.
Прикрепления: 7612047.png(70Kb) · 5081889.png(17Kb) · 1288954.jpg(82Kb)


Сообщение отредактировал SplesH - Четверг, 12.06.2014, 20:07
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 20:03 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
UEFI это вообще сплошной головняк и никакой реальной пользы. Тебе еще повезло что этот нотубук имеет Legacy режим, иначе флешка бы не загрузилась. Пока ПК/нотубуков чисто UEFI очень мало, но дальше их будет становиться больше - производители будут лениться писать Legacy режим в биосе. На примере этого ноутбука ты можешь конвертировать GPT > MBR и спокойно переустановить Windows.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка с жесткого диска (Не загружается :()
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru