Загрузка с жесткого диска - Страница 2 - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.03.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка с жесткого диска - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 51
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка с жесткого диска (Не загружается :()
Загрузка с жесткого диска
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 20:05 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я если честно в шоке от этого "магического" grub4dos. При попытке загрузится с 64 битов через QEMU ОН ТАКИ ЗАГРУЗИЛСЯ!!! Причем с первого раза.
А если на компьютере или на ноутбуке загружаешся по нормальному, не идет..
Прикрепления: 6941439.png(527Kb)
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 20:07 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
На счет сборки, как ты ее запускаешь ? Пробуй распаковать содержимое дистрибутива в корень флешки и прописать:
Код
title Seven x86/x64
chainloader /botmgr

Если глюк останется то это баг сборки и пробуй на реальном железе.


Сообщение отредактировал Atlant - Четверг, 12.06.2014, 20:13
 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 20:31 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
делал по этой инструкции
Скрины содержимого моей флешки прилагаю. В папке ISO находятся windows 8 и windows 7 от одного и того же автора. В образе Windows 8 сделано также как и в 7, тоесть 2 разрядности на 1 образе. И windows 8 к сожалению себя так же ведет с 64 битами.

Пробую всегда на реальном железе smile

Menu.lst
Код
timeout 30
gfxmenu /boot/itbcstat
default 0

title Установка Windows 7
find --set-root/ImDisk/myiso.cmd  
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml  
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd  
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/ISO/win7.iso\r\n  
map /ISO/win7.iso (0xff)  
map (hd0) (hd1)  
map (hd1) (hd0)  
map --hook  
chainloader (0xff)

title Установка Windows 8
find --set-root/ImDisk/myiso.cmd  
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml  
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd  
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/ISO/win8.iso\r\n  
map /ISO/win8.iso (0xff)  
map (hd0) (hd1)  
map (hd1) (hd0)  
map --hook  
chainloader (0xff)

title Командная строка
commandline

title
root

title Перезагрузка компьютера
reboot

title Выключение компьютера
halt

Добавлено (12.06.2014, 20:31)
---------------------------------------------

Цитата Atlant ()
На счет сборки, как ты ее запускаешь ? Пробуй распаковать содержимое дистрибутива в корень флешки и прописать:

А все таки можно ли устанавливать Windows любой разрядности с 1 образа ничего не распаковывая?
Прикрепления: 4152888.png(55Kb) · 9190462.png(54Kb)


Сообщение отредактировал SplesH - Четверг, 12.06.2014, 20:13
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 20:49 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Попробуй этот рецепт для установки Windows из образа.
 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 21:18 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Попробовал. Положил образ и прогу в одну папку, получил другой образ, скинул его в папку на флешку, прописал в menu
Код
title Windows Install  
map --mem (md)+4 (9)  
map /Boot/Windows.iso (0xff)    
map (hd0) (hd1)  
map (hd1) (hd0)  
map --rehook  
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0  
chainloader (0xff)

Ошибка выходит та же самая...
cry я что то уже отчаялся ..
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 21:36 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
То есть под qemu x64 версия нормально грузиться а на ПК и ноутбуке с ошибкой ? Похоже на глюк сборки.
 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 21:51 | Сообщение # 22
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да на qemu все прекрасно как на х32 так и на х64 а вот на железе ошибка... Дак а что может быть так, что и 8 и 7 глючит? Автор правда один, M0nkrus мне его сборки очень сильно нравятся

Добавлено (12.06.2014, 21:51)
---------------------------------------------
Вот бы ты из той статьи скачал все файлы, разобрался да и сделал бы самую что ни на есть простую инструкцию по сборке grub4dos. Ты уже стольким людям тут помог, опыта много, да и я думаю тебе интересно этим заниматься а нам будет удобно. Я думаю там нужно немного подредактировать файлы и установка сможет идти с 1 образа.


Сообщение отредактировал SplesH - Четверг, 12.06.2014, 21:51
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 21:52 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
То что они тебе нравятся еще не означает их работоспособность. Автор уже отличился когда использовал патченные файлы ядра для семерок, и после обновления х64 становилась неработоспособной.
 
SplesHДата: Четверг, 12.06.2014, 21:59 | Сообщение # 24
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вообще то единственное что мной движет в использование его сборок, что 2 винды весят 5 гб и то что вшиты активаторы.. к сожалению я немогу найти отдельные сборки под 64 и 32 системы с вшитыми активаторами и чтобы они были более менее чистыми. не нравится мне когда в сборку интегрированы всякие программы и прочая приблуда вроде красивых рабочих столов. Я думаю ты тоже это поддерживаешь. Я делаю эту флешку для работы, ибо все идет на поток, нужно много компов так установить. Я в флешку уже добавил собственную WPI также Driver Pack Solution 14 для того чтобы сократить время до минимума. Если тебе не трудно скинь ссылки на торенты образы Windows 7 и 8. Чтобы были более менее чистые и с активатором. Просто когда ставить активатор отдельно он через некоторое время может слететь.. Уже был такой опыт, потом жалуются люди. sad
 
AtlantДата: Четверг, 12.06.2014, 23:19 | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Есть у меня не законченная заготовка для создания загрузочной флешки/кармана. В архиве утилиты, инструкция, несколько мелких и весьма полезных программ. А дальше в зависимости от потребностей есть инструкция по запуску Windows из образов, по загрузке акронисов (хотя рекомендую обратить внимание на BootIt Bare Metal). Если все пойдет хорошо будет и третий скрипт, для других вещей и еще мб какие заметки.

Возьми оригинальные образы майкрософта, так званые MSDN. Добавь обновлений, объедини х86 и х64 в один (где-то здесь была такая тема) или купи USB-HDD и не надо будет экономить место объединением + фрагментации образов не будет. На счет активатора, я использую Windows Loader, ничего не слетает. 8, 8.1 он не поддерживает, так я ими и не пользуюсь - это как по мне говно-ОС.
 
SplesHДата: Пятница, 13.06.2014, 11:44 | Сообщение # 26
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сейчас вроде все понятно, единственное что не нашел как вшить активатор...

Добавлено (13.06.2014, 00:47)
---------------------------------------------
Впринципе ладно, я уже нашел адекватные сборки на торентах полностью мне подходящие. Вопрос остался только в объединении их в 1 iso для уменьшения веса.

Atlant за всю помощь оказанную мне огромное спасибо! smile


Сообщение отредактировал SplesH - Пятница, 13.06.2014, 12:25
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка с жесткого диска (Не загружается :()
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru