Создание IMG образов
|
|
time4life | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 21:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Отсутствует
| Обсудим в этой теме создание IMG образов с использованием Qemu. Задавайте здесь вопросы по теме и делитесь своими результатами.
|
|
| |
zorg82 | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:26 | Сообщение # 2 |
Ищущий
| Quote (zorg82) У меня тут возникла маленькая проблема...... Делал все по инструкции о создании IMG, но не смог даже создать образ с загрузочной дискетой DOS, загружался с BootCD, Acronis'ом форматил и делал активным раздел, дальше все закрывал и через WinImage копировал в образ файлы DOS дискеты, после этого пытаюсь запустить образ через Qemu и все тишина пишит Botting from Hard Disk и ничего больше не происходит, подскажите что не так делаю!? Перенесите вопрос в специальную тему, вместе подумаем над решением. А по этому вопросу: Попробуйте сделать всё это Partition Magic-ом, всё должно получиться. Добавлено (22.06.2008, 22:16) --------------------------------------------- Хотел уточнить форматить нужно в какую файловую систему, я делал в FAT!? Добавлено (22.06.2008, 22:26) --------------------------------------------- Да действитель оказывается если форматить в FAT32, то все отлично работает, а если FAT то виснет на фразе Botting from Hard Disk....вот так вот)))
|
|
| |
time4life | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:30 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (zorg82) Хотел уточнить форматить нужно в какую файловую систему, я делал в FAT!? Да, в FAT 16 всё работает. Но и с другими ФС проблемм быть не должно. Раздел должен быть Главным (Primary) и Активным. Для DOS в корне должны быть файлы IO.SYS Command.COM MsDOS.SYS
|
|
| |
zorg82 | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:32 | Сообщение # 4 |
Ищущий
| Разобрался я с созданием IMG'ов, тут есть одно НО, если флешка к примеру 4Гб, то загрузив тот же BootCD.IMG, видиться только 100Мб этого IMG'а, а простанство флешки не видно!?
|
|
| |
time4life | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:53 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (zorg82) если флешка к примеру 4Гб, то загрузив тот же BootCD.IMG, видиться только 100Мб этого IMG'а, а простанство флешки не видно!? У меня как раз 4Гб флешка. При загрузке Partition magic, я вижу 3 диска. на 100Мб (образ), на 4Гб (флешка), на 80Гб (HDD). И все остальные приложения отлично видят Все накопители.
|
|
| |
zorg82 | Дата: Вторник, 24.06.2008, 14:55 | Сообщение # 6 |
Ищущий
| Quote (ATF) У меня как раз 4Гб флешка. При загрузке Partition magic, я вижу 3 диска. на 100Мб (образ), на 4Гб (флешка), на 80Гб (HDD). И все остальные приложения отлично видят Все накопители. Я понял в чем дело, смотря как подцеплять образ BootCD.img, т.е. если в файле Menu.lst добавляем строки: title Hiren BootCD 9.5 find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /BOOT/BootCD.img то да видяться 3 диска, а если в Menu.lst запись: title Hiren BootCD 9.5_HDD find --set-root /BOOT/BootCD.img map /BOOT/BootCD.img (hd0) chainloader --load-length=512 (hd0,0)/BOOT/BootCD.img rootnoverify (hd0,0) То видиться в Partition magic вообще 1 диск 100Мб, в Acronis 2 диска 100Мб + Винч, а флешки нет! Может подскажите как сделать чтобы и во втором случае видились все диски!!!
Сообщение отредактировал zorg82 - Вторник, 24.06.2008, 14:56 |
|
| |
time4life | Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:16 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (zorg82) Может подскажите как сделать чтобы и во втором случае видились все диски!!! В первом случае загрузка образа идёт через memdisk, для образа с ДОСом это оптимальный вариант. Во втором случае загружаемся из первых 512 байт образа, это подходит для Acronis.IMG, т.к в образе установлен загрузчик. Первый вариант через memdisk и есть правильное решение, а второй вариант не подходит.
|
|
| |
zorg82 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:19 | Сообщение # 8 |
Ищущий
| Quote (ATF) Первый вариант через memdisk и есть правильное решение, а второй вариант не подходит. Ну а все таки есть возможность чтобы и второй вариант работал, не смотря на то что он не очень подходит и где вообще можно почитать какие команды можно и нужно прописывать в menu.lst
|
|
| |
time4life | Дата: Четверг, 26.06.2008, 12:01 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (zorg82) у а все таки есть возможность чтобы и второй вариант работал, не смотря на то что он не очень подходит Это как пытаться из не правильного сделать правильное ничего не меняя :-) так не выйдет. Quote (zorg82) где вообще можно почитать какие команды можно и нужно прописывать в menu.lst На человеческом языке это ни где не написано :-(
|
|
| |
zorg82 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 12:33 | Сообщение # 10 |
Ищущий
| Quote (ATF) Это как пытаться из не правильного сделать правильное ничего не меняя :-) так не выйдет. Не я согласен что-нибудь поменять))))) Quote (ATF) На человеческом языке это ни где не написано :-( Ну а хоть на каком-нибудь языке, может несколько мест, где есть хоть какие то описания)))
|
|
| |
time4life | Дата: Четверг, 26.06.2008, 13:55 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (zorg82) Ну а хоть на каком-нибудь языке, может несколько мест, где есть хоть какие то описания))) Мануал по GNU GRUB Форум по GRUB4DOS Русский Мануал - Grub4Dos
|
|
| |
zorg82 | Дата: Пятница, 04.07.2008, 17:17 | Сообщение # 12 |
Ищущий
| Народ готов поделиться опытом создания IMG VistaPE, т.е. мне удалось создать образ Мини Vista, который запускается с флешки через образ. В принципе я даже делал запуск VistaPE и не через IMG, но в этом случае она запускалась у меня не со всех компьютеров, на каком то запускется с одной и той же флешки, а на другом не хотел ругался про MBR-helper и про BSD файл при запуске VistaPE, а через IMG все отлично работает на всех компьтерах. Да еще примечательно то что сам по себе IMG через QEMU не работал, выпадал синий экран сметри, а записанный на флешку все ок!!! Кому интересно могут ознакомиться с созданием VistaPE на сайте http://www.vistape.net/rus/index.html а дальше просто я все это добро в IMG запокавал и усе)))
|
|
| |
Lester | Дата: Четверг, 17.07.2008, 00:09 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| zorg82, опишите плиз что я должен поместить в img, как его отформатировать ? то есть , если я хочу запаковать в img какой нибудь winpe, что именно должно находиться в образе? и что нужно прописать в menu lst при загрузке img
|
|
| |
7sh3 | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:12 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| Lester RamBoot Code 1. Указать путь к папке BartPE (WinPE path) 2. Задать предполагаемый размер образа для загрузки в память (Ram drive size) (можно вычислить нужный размер нажав на кнопку Test) 3. Указать путь для сохранения ISO файла (ISO file name) (для USBFlash\HDD устройств вписать путь drive n: где n: буква устройства) 4. Нажать на кнопку Start 5. Записать с полученного ISO образа своей любимой программой на CD\DVD img с setupldr и winnt.sif вытащишь из исошника к GRUB прикрутить IMG (или несколько сборок в IMG) тоже без проблем типа так Code title Windows PE (BartPE+) Data Recovery System (RAM) find --set-root /ntldr chainloader /r386/setupldr.bin
title Windows PE (BartPE+XPE) Antivirus & Multimedia & Office (RAM) find --set-root /ntldr chainloader /m386/setupldr.bin пример минисборки 210мег - видео
|
|
| |
Lightning | Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:41 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Люди не хочу париться сильно но нужна помощь нужны IMG файлы этих прог поделитесь кому не сложно 1. Memtest86+ v2.1 2. MHDD v4.6 3. Victoria v3.51 RUS
|
|
| |