Создание IMG образов
|
|
Dominator_Terron | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:42 | Сообщение # 31 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Code kernel /memdisk initrd /img/ros.img и повисает! еще раз: тестил ReactOS 0.3.8!
Windows Must Die! FreeDOS Forever!
|
|
| |
kDn | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:05 | Сообщение # 32 |
Программист
| Dominator_Terron, попытка номер следующая: 1. Версия grub4dos 2. Версия memdisk 3. Конфиг для маппинга и что пишет 4. Выполнить теже пункты из коммандной строки grub4dos ('c'), что пишет? Отвечать попунктно. П.С. Домашнее задание: найти параметры запуска memdisk, осознать зачем они нужны.
|
|
| |
Dominator_Terron | Дата: Суббота, 07.03.2009, 17:39 | Сообщение # 33 |
Экспериментатор
| Quote (kDn) П.С. Домашнее задание: найти параметры запуска memdisk, осознать зачем они нужны.
Windows Must Die! FreeDOS Forever!
|
|
| |
tokkz | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:07 | Сообщение # 34 |
Ищущий
| Так как образ то создать - IMG ?????????
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:09 | Сообщение # 35 |
Программист
| tokkz, с каким содержимым?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
tokkz | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 02:02 | Сообщение # 36 |
Ищущий
| всё разобрался qemu-img create -f qcow disk.img 128M
Сообщение отредактировал tokkz - Воскресенье, 03.10.2010, 02:22 |
|
| |
phantom83 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:42 | Сообщение # 37 |
Неизвестный
| ребят кто мне поможет поместить файлы в img или в ima и чтоб потом этот образ можно было грузить при помощи grub4dos pyxis
|
|
| |
sega333 | Дата: Суббота, 06.06.2015, 14:35 | Сообщение # 38 |
Неизвестный
| Помогите разобраться!!! Создал bat файлы, сделал IMG, переименовал. Всё дальше труба, не могу понять как загружать ВМ с CD/DVD? Где и какой взять BootCD? Чем создать разделы (сделать активный раздел) и отформатировать образ HDD?
|
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:17 | Сообщение # 39 |
Эксперт
| Что ты вообще хочешь сделать ?
|
|
| |
sega333 | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:45 | Сообщение # 40 |
Неизвестный
| Создать пустой IMG, образ на 9 Gb. Потом я положу туда программу, через WinImage. Программа работает на Windows. На планшете у меня android. IMG с Win я скачал, Win запускается на android. Скачал пустые образы IMG, но там максимум 2 Gb, а мне надо 9 Gb.
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 20:19 | Сообщение # 41 |
Эксперт
| Все равно не понял что должно получится в итоге. У FAT16 лимит на раздел 2 Гб, видимо поэтому и не получается больше - создавай FAT32 или NTFS. Нашел у себя на винчестере CreateRawImg v0.1.0.0, может это тебе подойдет.
|
|
| |
sega333 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:27 | Сообщение # 42 |
Неизвестный
| Попробовал эту программку, создал образ на 9 Gb. WinImage образ распознаёт, но не открывает пишет "Ошибка чтения файла". Создал на 2 Gb, тоже самое.
Также у меня было и с файлом созданным в Qemu, тока там образ вообще не распознавался, поэтому я и решил что образ не готов и надо дальше выполнять пункты 5, 5.1.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 09.06.2015, 14:01 | Сообщение # 43 |
Программист
| sega333, пожалуйста, расскажите с самого начала, что это за программа, которую Вы (через DosBox? QEMU?) пытаетесь запустить на Android и по какой инструкции (мы не знаем, что такое пункты 5 и 5.1). Попытки решить проблему XY обычно непродуктивны.
Прилагаю сжатый IMG-файл с MBR и одним разделом с FAT32 на ~9G.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
sega333 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:50 | Сообщение # 44 |
Неизвестный
| У меня два DVD диска по электротехнике по 4,7 Gb 1 и 2 части. Работают по отдельности каждый. Учебный материал и всякие примочки. Запускается и работает в виде программки на Win. Моя цель запустить их на android. В интернете я вычитал, что на android можно запустить win с помощью qemu. Я так и сделал, win98 у меня заработал. А дальше проблема там написано как в qemu прописать что-бы запустился второй виртуальный диск и есть пустые образы на которые надо записывать с помощью winimag нужные программы, но эти образы маленькие начиная с 16 Mb и заканчивая 2 Gb. Вот я и пытался создать пустой образ на 9 Gb. Что касается пунктов 5, 5.1 это из вашей статьи "Создание IMG образов жестких дисков c использованием Qemu", как я писал выше: 1 Скачал и установил Qemu и Accelerator для него. 2 Создал BAT файлы. 3 Создал тестовый IMG образ, запустив create test1.img 30Mb.bat Только не 30 Mb, а 9 Gb. 4 Переименовал test1.img в test.img. Но winimage его даже не распознаёт.
В предложенном выше посте образ на 9 Gb, winimege открыла, программку я записал теперь пробую запустить. Так-же в интернете нашёл второй способ. В qemu прописывать не второй виртуальный жёсткий диск, а виртуальный CD\DVD-ROM. Создать образ ISO и запустить, тоже планирую попробовать что получиться.
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 09.06.2015, 19:53 | Сообщение # 45 |
Эксперт
| Цитата sega333 ( ) У меня два DVD диска по электротехнике по 4,7 Gb 1 и 2 части. Сделай их ISO образы и смонтируй в виртуалку. Это ведь реально проще чем с IMG возиться.
|
|
| |