Варианты menu.lst
|
|
Узловчанин | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:23 | Сообщение # 166 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| gfx2000, Код title Live_CD find --set-root configfile /boot/grub/live.lst после find --set-root у Вас ничего не указано, и груб ищет на первом разделе, ничего не находит и валится в ошибку.
Atlant, а маркерный файл вроде в корне должен быть, иначе не найдёт, или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Узловчанин - Среда, 22.10.2014, 15:17 |
|
| |
gorod-z | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:22 | Сообщение # 167 |
Ищущий
| Маркер может находиться где угодно, главное правильно к нему путь прописать. Просто когда он лежит в корне диска, путь писать проще. В качестве маркера можно указать файл, который вы хотите запустить. Например:
title Live_CD find --set-root /boot/grub/live.lst configfile /boot/grub/live.lst
|
|
| |
gfx2000 | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:19 | Сообщение # 168 |
Неизвестный
| Я не хотел бы менять никакие исходные файлы на втором разделе (на котором LiveUSB), в том числе и файл menu2.lst. Я планировал добавить пункт меню для загрузки со второго раздела в свой menu.lst на первом разделе.
Так можно задать в нем такие параметры загрузки, чтобы полностью переключиться на загрузку со второго раздела, ничего на втором разделе не меняя ?
|
|
| |
gorod-z | Дата: Среда, 22.10.2014, 19:06 | Сообщение # 169 |
Ищущий
| Можно. Создайте на втором разделе в корне файл liveusb без расширения. В файле menu.lst на первом разделе укажите его в качестве find --set-root.
title Live_CD find --set-root /liveusb configfile /boot/grub/live.lst
Сообщение отредактировал gorod-z - Среда, 22.10.2014, 19:08 |
|
| |
gfx2000 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:09 | Сообщение # 170 |
Неизвестный
| Это практически тот-же вариант, что выше предлагался. Придется либо коректировать menu2.lst на втором диске, либо дублировать его пункты в menu1.lst на первый диск (с коррекцией). А нужен способ задать в menu1.lst чтобы всё на втором диске работало без модификации, а на первом была бы просто команда переключения на загрузку на второй диск (возможно какой-нибудь map, root, chainloader или что-то там еще). Сейчас например "find --set-root" из menu2.lst выдает hd(0,0), а надо чтобы она выдавала hd(0,5). Что надо сделать чтобы все подобные команды начинали поиск с hd(0,5)? Как сделать его для загрузчика корневым? (а лучше и единственным, чтобы он работал только с ним).
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:35 | Сообщение # 171 |
Эксперт
| gfx2000, Команда "find --set-root" ищет файл на всех доступных устройствах, нужно указать такой файл который существует только на искомом разделе. Тогда все будет работать. Добавлено (23.10.2014, 15:35) --------------------------------------------- gfx2000, Команда "find --set-root" ищет файл на всех доступных устройствах, нужно указать такой файл который существует только на искомом разделе. Тогда все будет работать.
|
|
| |
gorod-z | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:28 | Сообщение # 172 |
Ищущий
| А так?
title Live_CD root hd(0,5) configfile /menu2.lstДобавлено (23.10.2014, 17:28) --------------------------------------------- Честно говоря, я не понимаю какой файл вам надо запускать live.lst или menu2.lst...
|
|
| |
gfx2000 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:32 | Сообщение # 173 |
Неизвестный
| Как работает команда "find --set-root" без указания имени файла? В частности интересует: 1) что она ищет (файл? загрузочный сектор?) 2) в каком порядке опрашивает устройства 3) влияют ли на нее такие команды как map hd(0,5) hd(0,0) root hd(0,5) 4) можно ли ограничить диапазон поиска, выполнив некоторую команду перед "find --set-root", например задать "искать только на hd(0,5)"
gorod-z См. Сообщение на предыдущей странице. Кратко - есть 2 раздела, на втором LiveUSB мультисборка, со своим файлом menu.lst, в котором много пунктов загрузки разных систем, с подменю. В частности присутствует такой пункт: title Live_CD find --set-root configfile /boot/grub/live.lst На первом разделе у меня свой menu.lst, в который кроме загрузки с самого этого раздела я хочу добавить еще пункт "переключиться на загрузку со второго раздела".
Сообщение отредактировал gfx2000 - Четверг, 23.10.2014, 17:51 |
|
| |
gorod-z | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:56 | Сообщение # 174 |
Ищущий
| Команда find --set-root без указания файла загружает на первом разделе то, что прописано в команде configfile. 1) ищет файл, который вы указали в качестве маркера раздела. Если файл не указан, то грузится первый по счёту раздел hd(0,0) 2) по порядку 3) скорее всего нет. Команда есть команда. 4) зачем? создав файл-маркер на нужном разделе и указав его в команде find --set-root вы автоматом загрузитесь с вашего hd(0,5)
Добавлено (23.10.2014, 17:56) --------------------------------------------- в первом разделе в файле menu.lst
title Live_CD root hd(0,5) configfile /boot/grub/live.lst
без всяких файл-маркеров
Сообщение отредактировал gorod-z - Четверг, 23.10.2014, 17:58 |
|
| |
Bergut | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:07 | Сообщение # 175 |
Неизвестный
| Народ подскажите как прописать Windows 7 в meni.lst Microsoft.Windows.7.AIO.SP1.x86-x64.Russian-CtrlSoft Что бы добавить в HBCD 14.1rus всю голову сломал
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:01 | Сообщение # 176 |
Эксперт
| Windows Vista и старше можно распаковать в корень флешки и грузить так: Код title Windows Vista or later chainloader /bootmgr или из образа. HBCD распакуй в корень флешки и используй следующее меню: Код title HBCD configfile /HBCD/menu.lst
|
|
| |
Bergut | Дата: Вторник, 28.10.2014, 01:47 | Сообщение # 177 |
Неизвестный
| Не чего не выходит пишит ошибка BCD Добавлено (28.10.2014, 01:47) --------------------------------------------- Windows папка
[boot] [Drivers] [efi] [sources] [sourcex] [support]bootmgr grldr setup-x64.exe setup-x86.exe autorun.inf menu.lst CtrlSoft.url
HBCD14.1 на флешке забрасываю в корень флешки файлы в HBCD14.1 > menu.lst прописываю title Windows 7 all\n chainloader /bootmgr
Проверяю выбираю в HBCD Windows 7 all
мне пишет error hbcd/bcd
Что делать помогите пожалуйста У меня скоро заканчиваеться отпуск и мне нужна именно эта сборка ОС в HBCD
Перерыл куча форумов инструкций здесь я заметил люди толковей
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:15 | Сообщение # 178 |
Эксперт
| Цитата Bergut ( ) Windows папка Какая папка ? Распаковывай содержимое образа в корень флешки или запускай из образа. HBCD тоже нужно распаковать в корень флешки.
|
|
| |
Nicolac77 | Дата: Среда, 17.12.2014, 21:54 | Сообщение # 179 |
Неизвестный
| В БИОСе Флешка - первая винт с семёркой - второй никакой из ста вариантов записей в меню перепробованых мной не загружает её. и МАР не работает (ибо файлы которые могут быть загружены(через find искал) - это файлы с флешки), файл нот фаунд доводит до бешенства. Черкните пару строчек
Сообщение отредактировал Nicolac77 - Среда, 17.12.2014, 21:55 |
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:08 | Сообщение # 180 |
Эксперт
| Уверен что Windows установлена не в UEFI режиме ? Пробуй такое меню: Код title Boot from HDD map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook rootnoverify (hd0) chainloader (hd0)+1
|
|
| |