Варианты menu.lst
|
|
Atlant | Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:40 | Сообщение # 136 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Вот меню, и не сливай его в одну строку. Код title Загрузка Victoria v3.52 map --mem /Boot/Victoria.img (fd0) map --hook rootnoverify (fd0) chainloader (fd0)+1
Сообщение отредактировал Atlant - Вторник, 28.01.2014, 20:42 |
|
| |
Level2 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:36 | Сообщение # 137 |
Неизвестный
| Спасибо. С Victoria.img получилось запустить Викторию. И vcr35r.iso тоже запустилась нормально. Я установил в БИОСЕ SATA Run Mode Configuration ( Compatible). А почему не получается запустить Victoria_v.3.52.3.ima непонятно. Неправильно написан meny лист ? Почему получаю сообщение: Batchfile A: AUTOEXEC.BAT does not contain label EOF A:> Строки у меня разделены, просто я неправильно скопировал их из блокнота.
|
|
| |
Атрибут | Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:08 | Сообщение # 138 |
Неизвестный
| Всем привет. Есть необходимость создать usb hdd с реаниматором и windows to go. Флешка с реаниматором есть, перенес её акронисом на usb hdd. Как теперь можно win to go к этому всему добавить? На прошлой странице есть такое - title Windows 8 To Go root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/bootmgr
Тут для винды нужен первый раздел диска, но у меня там реаниматор, со второго раздела винда стартовать не захотела. Как быть? В общем нужна помощь...
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:50 | Сообщение # 139 |
Эксперт
| Создай второй основной раздел, установи туда Windows 8 To Go и запускай ее так: title Windows 8 To Go chainloader (hd0,1)/bootmgr
|
|
| |
Атрибут | Дата: Среда, 02.04.2014, 05:45 | Сообщение # 140 |
Неизвестный
| Atlant, не получилось. Восьмёрка имеет два раздела, один маленький, на 350 МБ, в другом сама система. Как я понимаю, маленький раздел это и есть бутовая часть винды, которая в дальнейшем запускает саму винду. Поэтому, как мне кажется, нужно запускать bootmgr из первого маленького раздела, а он уже в свою очередь запустит саму винду, которая должна быть на втором разделе. Но вот тут и возникает непонятка, винда с других разделов запускаться не хочет и как мне поступить я не понимаю.
|
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:13 | Сообщение # 141 |
Эксперт
| А ты на время установки Windows 8 To Go сделай ее раздел активным, тогда не будет создан 350мб огрызок.
|
|
| |
Атрибут | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:02 | Сообщение # 142 |
Неизвестный
| Atlant, спасибо за попытку помочь, но как часто со мной в подобных случаях бывает, все решилось быстро и просто. Акронисом сделал раздел с реаниматором третьим по счету, в первые два засунул винду, как она есть. После чего прописал: root (hd0,1) chainloader /bootmgr правда откуда я это взял не знаю, и почему тут оказалось hd0,1, но винда запустилась. Значит ты оказался прав, и этот маленький раздел нафиг не нужен. Спасибо в любом случае!Добавлено (03.04.2014, 10:02) --------------------------------------------- Barba это понятно. У меня была теория, по которой я считал, что в первом маленьком разделе, тот который на 350мб, находится сам загрузчик винды, который после того как его пхнут, запускает саму винду, которая находится на втором разделе. Я оказался не прав. И это маленький первый раздел, для запуска винды совсем не нужен.
|
|
| |
namlung | Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:43 | Сообщение # 143 |
Экспериментатор
| как работает default , хочу что бы одну из менюшек загружало по умолчанию .
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:21 | Сообщение # 144 |
Эксперт
| В default файл на флешке пишется командой savedefault номер меню, при следующей загрузке будет запущено меню под указанным номером. Или в командной строке набери help savedefault.
|
|
| |
ExNathan | Дата: Четверг, 08.05.2014, 10:38 | Сообщение # 145 |
Неизвестный
| Всем доброго времени суток! У меня назрел вопрос, Запилил я себе мульти загрузочную флэху но естьм проблемка, не могу нормально прикрутить два дистра линуксов, не поможет ли кто примером своего меню что бы можно было прикрутить linux mint 13 Mate и Fedoru 19 или 20? Был бы примного благодарен!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:12 | Сообщение # 146 |
Программист
| ExNathan, пожалуйста, используйте поиск по сайту и форуму. Fedora обсуждена в отдельной теме, а Mint загружается так же, как Ubuntu, про которую написано повсюду, в частности, здесь. Также изучите эту тему.
Кроме того, конфиги Syslinux легко прочитать и переписать для GRUB4DOS самому, инструкции к обоим загрузчикам переведены у нас на сайте.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
ExNathan | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:26 | Сообщение # 147 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, Прошу прощения что забыл за поиск, в дальнейшем буду внимательней!
|
|
| |
martikq | Дата: Четверг, 15.05.2014, 17:47 | Сообщение # 148 |
Неизвестный
| у меня 2 разных мультибута (grub4dos) на каждом разделе одного винчестера. как прописать в menu.lst чтобы была возможность переходить с одного раздела на другой раздел или наоборот в меню? hd0,0(основный,активный) на hd0,1(основный)
Сообщение отредактировал martikq - Четверг, 15.05.2014, 23:14 |
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:23 | Сообщение # 149 |
Эксперт
| На первом добавь меню загрузки менюшек с другого раздела: Код title Second Partition configfile (hd0,1)/menu.lst Наоборот: Код title First Partition configfile (hd0,0)/menu.lst
|
|
| |
martikq | Дата: Пятница, 16.05.2014, 00:26 | Сообщение # 150 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) На первом добавь меню загрузки менюшек с другого раздела спасибо, но у меня выдает ошибку Error 17: Cannot mount selected partition
|
|
| |