Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BIOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BIOS
BIOS
RaS_SHIDДата: Пятница, 18.09.2009, 13:26 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите плиз как мне с флешке перепрошить биос приобновлении просит вставить дискету, хотя флеха тоже вставлена но он не видит её мать у меня GA EP35-DS4
 
triggerДата: Пятница, 18.09.2009, 14:10 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
у гигабайта есть утилита для перепрошивки БИОСа из под винды. @bios кажется называется. Обнови биос, потом с флэшкой разбирайся

Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
 
StalingradДата: Пятница, 18.09.2009, 20:27 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Биос на GigaByte лучше прошивать встроенной утилитой QFlash.

Из этого мануала узнаем что если вы на версии F1(BIOS прошивка), то НЕнадо сразу ставить версию F6, а ставьте по очереди F3, F6. (чтобы небыло большого отрыва между версиями) :
http://www.gigabyte.com.tw/FileLis....ash.pdf

-----------------------

+Когда прошьете, зайдите сначала в BIOS после перезагрузки и поставьте там "Load Default Configuration" ,тоесть стандартный конфиг
@BIOS не пользуйтесь !!!

GA-EP35-DS4 (rev. 2.1) Version F3 |27/02/2008 (версия F3)
Update CPU ID (Support Intel Yorkfield QX9770 CPU)
764.7 Kb

ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_ga-ep35-ds4_f3.exe

GA-EP35-DS4 (rev. 2.1) Version F6 | 19/06/2009 (самая новая прошивка F6)
Added Support Xpress BIOS Rescue function
764.7 Kb

ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_ga-ep35-ds4_f6.exe

Также попробуйте отформатировать флэшку в FAT16 (для совместимости)

Вот похожая тема : 1) http://www.gigabyte.ru/forum....p171839
2)http://www.tomshardware.co.uk/forum/page-246321_12_0.html

Рекомендую почитать !!!
Что делать чтобы работал Q-Flash с флэшкой : http://forums.tweaktown.com/f69/bios-flashing-how-qflash-guide-27576/ (в биосе надо поставить ""Legacy USB Storage Detect" Enabled" в разделе Integrated Peripherals Page + не вытаскивать флэшку)

НЕ ПОШЛО ?

Скачиваете
1) http://www.mediafire.com/?dgkgymdtzzi (файлы для создания загрузочной флэшки)
2) http://downloads.pcworld.com/pub/new/utilities/peripherals/SP27608.exe (HP USB Disk Storage Format Tool)
3)

Там выберете внизу Using DOS System files ... ,выберите файлы для создания загрузочной флэшки (с пункт 1.) и отформатируйте вашу флэшку в FAT (FAT16)
4) ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_ga-ep35-ds4_f6.exe
Распакуйте это и запишите на флэшку(в корень) файлы FLASHSPI.exe и EP35DS4.F6
5) Загрузитесть с флэшке (просто как с диска загрузочного) ,вам появится командная строка , там введите :
FLASHSPI.exe EP35DS4.F6

+ Только что заметил что в QFlash есть поддержка HDD ,вопрос к вам,зачем прошивать с флэшки если можно поставить прошивку на ваш локальный жесткий диск (в корень какого нибудь раздела) ?


Враг будет разбит,победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Stalingrad - Пятница, 18.09.2009, 21:03
 
RaS_SHIDДата: Пятница, 18.09.2009, 23:27 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Stalingrad, "Только что заметил что в QFlash есть поддержка HDD ,вопрос к вам,зачем прошивать с флэшки если можно поставить прошивку на ваш локальный жесткий диск (в корень какого нибудь раздела) ? " закинул файлы в корень и запустил и нифига ни чего не запускается
 
StalingradДата: Пятница, 18.09.2009, 23:29 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Ну не получается так делайте с флэшкой/дискетой,я вам зачем все это расписывал ?

Враг будет разбит,победа будет за нами!
 
RaS_SHIDДата: Суббота, 19.09.2009, 00:36 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ок спс
 
Xoxol000Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:50 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Люди помогите пожалуста!
У меня AcerAspire 9300 я решил обновить на нем биос зашел на оф сайт скачал последний биос установил. Теперь он пишет Operating System not found. Помогите что мне днлать как и в какой последовательности
 
ksanderashДата: Пятница, 20.08.2010, 19:20 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Operating System not found -- выставь приоритетное загрузочное устройство в BIOS. Небось с флешки пытаешься сейчас загрузиться, сам того не зная smile
 
Xoxol000Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:27 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну да пытаюсь вогнать на флешку старый биос и перепрошить. А как выставить приоритетное загрузочное устройство помоги а то я в этом баран.
 
ksanderashДата: Пятница, 20.08.2010, 19:36 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
С BIOS все в порядке smile Просто вытащи флешку и посмотри, будет ли грузиться без нее.
 
Xoxol000Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:48 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
флешку неставил это сообщение без флешки. сначала включения он чегото ищет потому как мигает дефис в нижнем режиме потом пишет
нвидиа бут агент 232.0529
копирайт
копирайт
ADAPTER_Init: Calling PhyInit

PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-MQF: Exiting NVIDIA Boot Agent
Operating System not found

Все это пишет без всяких флэшек и тд и тп. помоги что делать

 
ksanderashДата: Пятница, 20.08.2010, 19:58 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У тебя винт не грузится. Нужна загрузочная флешка, чтобы посмотреть, почему не грузится, и может быть скопировать с С:\ нужные файлы и накатить другую винду.

Не знаю, на Aspire 9300 какая клавиша отвечает за выбор загрузочного устройства (т.е. без захода в BIOS)... Попробуй при включении компа нажимать Esc, выскочит меню. Разумеется, тебе надо подключить флешку до этого. Вот в этом меню она должна увидеться. Если видится, гуд. Там же найди HDD, может хоть отсюда загрузится.

Если видится флешка, можно перейти и к загрузке с нее. Для начала, у тебя флешка по размеру какая?

 
Xoxol000Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:04 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
15гб

Добавлено (20.08.2010, 20:04)
---------------------------------------------
esc показует какуюто информацию и просит нажать ф2 и сразуже пытается чегото загрузить

 
ksanderashДата: Пятница, 20.08.2010, 23:36 | Сообщение # 14
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сфоткать можешь, что пишет? Пытается загрузить? Значит надо дать загрузочную флешку. Отформатируй флешку этой программой.

Флешка станет загрузочной для WinPE. Теперь закинь в корень флешки три файла, и попытайся загрузиться с нее.

 
Xoxol000Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:36 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Все началось с того что решил перепрошить биос зашел на acer.ru нашел свою модель Aspire 9300 скачал биос версии v 1.20 и попытался его установить после чего установка пошла и он завис я его выключил и включил после этого он показует то что описую ниже. Сфоткать немогу пишу то что выводит на экран
как только включаешь мигает вот это _ потом запускается CD-ROM чегото пытается найти через секунд 10 после того как он начал пытаться искать пишет вот это

NVIDIA Boot Agent 232.0529
Copyright © 2001-2005 NVIDIA Corporation
Copyright © 1997-2000 Intel Corporation
ADAPTER_Innit: Calling PhyInit

Потом опять мигает _ через секунд 10 пишет

PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent.

Потом мигает 2-3 секунды _ и пишет

Operating System not found

Помогите вернуть его к жизни уже неделю мучаюсь и биос вернул старый какой был а он всеравно нехочет мурчать. ПОМОГИТЕ !!!

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BIOS
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru