Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 76«1278910117576»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
METALLISTДата: Вторник, 09.03.2010, 21:23 | Сообщение # 121
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Извиняюсь за вопрос не совсем в тему, но можно ли как-нибудь "подружить" FiraDisk и BCDW?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 09.03.2010, 22:26 | Сообщение # 122
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Нет, т.к. необходима как минимум эмуляция двух дисковых устройств одновременно.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Вторник, 09.03.2010, 23:08 | Сообщение # 123
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Firadisk драйвер для виртуальных устройств grub4dos, но есть аналог для тех виртуальных устройств, которые работают через memdisk от syslinux... Называется он WinVBlock
 
BurgunskyДата: Суббота, 03.04.2010, 16:12 | Сообщение # 124
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Помогите пожалуйста запустить Elcomsoft Recovery из образа. Я запускаю команду вида:
title Elcom firadisk
map --mem /11/firadisk.ima (fd0)
map --mem /11/Elcomsoft.iso (hd32)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd32)

И через некоторое время пишет:
Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click "Next."
3. Click "Repair your computer."
If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
Status: 0xc0000017

Дефрагментировать образ не получается. WinContig пишет, что статус файла "нефрагментировано" и не позволяет его дефрагментировать.

 
cat_goo_meДата: Суббота, 03.04.2010, 21:34 | Сообщение # 125
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
Firadisk драйвер для виртуальных устройств grub4dos, но есть аналог для тех виртуальных устройств, которые работают через memdisk от syslinux... Называется он WinVBlock

Какой смысл делать ссылку если нигде практически ничего о WinVBlock не найти на русском, а на форумах мал-того что надо регистрироваться так еще и идут ссыки на другие ссылки и никакой конкретики!
Да и саму программу невозможно найти или скачивать только после оплаты.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
DarkRazorДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:46 | Сообщение # 126
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Блин, делаю по способу 3. Первый этап проходит норм. Второй этап - загружается графическая установка и на первой же минуте просит вставить диск Windows XP SP3, типа ей нужен файл asms. Ну я так понял флешка отвалилась что-ли. Люди помогите побороть.

Усе, разобрался)

Сообщение отредактировал DarkRazor - Воскресенье, 04.04.2010, 15:55
 
kDnДата: Понедельник, 05.04.2010, 00:28 | Сообщение # 127
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
cat_goo_me, весьма странный вид просьбы о том, чтобы выложить для вас файл... http://rghost.ru/1314553
Но вот переводить для вас 16 страниц бутленда не буду, тут уж как-нибудь сами.

Мне хоть мама не говорила на счет изучения английского, но жизнь заставила smile .

 
cat_goo_meДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:34 | Сообщение # 128
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
Мне хоть мама не говорила на счет изучения английского, но жизнь заставила

Извини я учился в школе когда твоя мама в ясли ходила ( тем более изучал немецкий )!
А насчет перевода ни на одном русскоязычном форуме вообще ничего нет кроме упоминания на ру-боарде, что существует подобная программа. За ссылку спасибо но попробуй задать в Google поиск и найти WinVBlock, все ссылки через пятое колено ведут на бутленд и все о самом файле вообще нет ничего ( может он называется по другому ).


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
DarkRazorДата: Вторник, 06.04.2010, 17:26 | Сообщение # 129
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Может кто в курсе, svcpack.inf по методу N3 (образ с частичной загрузкой) нормально должен отрабатываться? Просто у меня никак не хочет. Сделано согласно правилам: в папке i386\SVCPACK скрипт и сам inf.

Сообщение отредактировал DarkRazor - Вторник, 06.04.2010, 17:28
 
kDnДата: Вторник, 06.04.2010, 23:06 | Сообщение # 130
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
cat_goo_me, странно... Неужель жизнь настолько долгая, что ВЫ уже позабыли такой фильм, как "Одиночное плавание"? Ну в любом случае - если желание есть - разберетесь. Если нет - не разберетесь. Мне в общем-то все равно. К сожалению у меня нет желания помогать тем людям, которые походу пытаются мне хамить. Может оно есть у кого-то другого.

DarkRazor, вот это чтоль? http://www.oszone.net/2755
Честно говоря, не пробовал, но теоретически должно работать без проблем... Надо будет проверить чуть позже.

 
DarkRazorДата: Среда, 07.04.2010, 22:35 | Сообщение # 131
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
вот это чтоль? http://www.oszone.net/2755
Честно говоря, не пробовал, но теоретически должно работать без проблем... Надо будет проверить чуть позже.

Ага. В общем проверил на чистом дистре, все работает, там в статье есть неточности.

 
ramirezДата: Понедельник, 26.04.2010, 21:10 | Сообщение # 132
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Установлен grub4dos, подскажите как правильно прописать установку ZverCD?
Вот так достаточно?
title Zver+firadisk
map --mem /firadisk.ima (fd0)
map --mem /zver.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Вроде как запускается всё, но проверить возможности пока нет.

Спасибо.

 
DevilsДата: Среда, 16.06.2010, 17:05 | Сообщение # 133
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В данном сообщении было сказано об использовании Firadisk, для реализации записи в файл с последующим копированием.
Ниже указан текст menu.lst
Code
title Установка WindowsXP SP3 (ввод ключа, требует активацию)
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
#map --mem /BOOT/Menus/firadisk.IMA (fd0)
map --mem /BOOT/Menus/firadisk.IMA (fd1)
map --mem /DISTRIB/XP.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
dd if=(hd1,0)/choice.tag of=(fd1)/choice.tag
write --offset=0 (fd1)/choice.tag 1
dd if=(fd1)/choice.tag of=(hd1,0)/choice.tag
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
savedefault 3

В итоге пишет ошибку:
http://img411.imageshack.us/img411/6466/errorrk.jpg
Хотя файл существует.
Листинг командой ls (hd1,0)/
http://img269.imageshack.us/img269/3816/error1d.jpg
 
Sh1td0wnДата: Среда, 16.06.2010, 17:17 | Сообщение # 134
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Devils, а файл (fd1)/choice.tag существует?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
DevilsДата: Среда, 16.06.2010, 18:54 | Сообщение # 135
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Разобрался. Думал что он не находит файл на флеш, а не в вирт. флопике. Но появились следующие нюансы. В файле choice.tag никаких изменений не произошло. А также почему то не хочет находить файл /I386/SETUPLDR.BIN
http://img444.imageshack.us/img444/4777/errorue.png
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 9 из 76«1278910117576»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru