Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21636
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 77«129101112137677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
Sh1td0wnДата: Среда, 01.12.2010, 20:43 | Сообщение # 151
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> dd if=()/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF
> ERROR 21: Selected disc does not exsist
После ошибки нажмите "любую клавишу", нажмите C и введите в консоли: find /boot/TEST.SIF
Что получилось?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
manowarДата: Четверг, 02.12.2010, 02:18 | Сообщение # 152
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
прошу прощения. перепутал. ошибка такая:

[xxxM/xxxM]

0x1B bytes written at offset 0x705
dd if=()/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF

ERROR 15: file not found

>После ошибки нажмите "любую клавишу", нажмите C и введите в консоли: find /boot/TEST.SIF

пишет
Warning! No such command /find/boot/TEST.SIF

Добавлено (02.12.2010, 02:18)
---------------------------------------------
делаю так:

#http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 1
#(fd1) optional, required at some BIOS
#map --mem /boot/XP_INST.gz (fd1)
map --mem /boot/XP_INST.gz (fd0)
# Следующая строка полезна, если у вас образ лежит на HDD\boot\...
ls /boot/ISO/XP_RAM.ISO || find --set-root /boot/ISO/XP_RAM.ISO
map --mem /boot/ISO/XP_RAM.ISO (0xFF)
# Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
# Создаем раздел, если его нет на HDD (Решение 2.) ~2GB
# Для этого метода не нужно, т.к. если установка пройдет в раздел с буквой отличной от "C:",
# то сработает дополнительная перезагрузка с очисткой и переназначением DosDevices
# root (hd0,0) || partnew --active (hd0,0) 0x07 1 4194304
# А вот тут, можно прописать свой путь к образу и имя образа
write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\boot\\ISO\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
dd if=(0xFE)/I386/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF || dd if=()/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF
chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN

#http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 2 (3)
# Если установка производилась не на "C:", то будет доп. перезагрузка
# Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
checkrange 0x80 read 0x8280 && map () (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) ()
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
rootnoverify (hd0,0)
# Второй этап загрузки должен идти с HDD
chainloader +1 || chainloader /ntldr

та же ошибка
ERROR 15: file not found
только на
dd if=(0xFE)/I386/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF

проверил в папке XP_RAM.ISO/I386/
файл на месте
в XP_INST.gz тоже файл присутствует

и еще. на файл ISO_RAM_SORT.rar, к сожалению, все ссылки устарели. если кто-нить сможет выложить, буду благодарен.

Сообщение отредактировал manowar - Четверг, 02.12.2010, 02:32
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.12.2010, 15:14 | Сообщение # 153
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> No such command /find/boot/TEST.SIF
> find /boot/TEST.SIF
Найдите 2 отличия.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
manowarДата: Четверг, 02.12.2010, 16:43 | Сообщение # 154
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
извиняюсь, пробел не заметил

пишет
(hd1,0)

Добавлено (02.12.2010, 16:43)
---------------------------------------------
все, загрузка пошла.

dd if=(hd1,0)/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF

БЛАГОДАРЮ!

подскажите пожалуйста, с этой строкой загрузка будет происходить на любой машине или это конкретно для данного аппарата, а на других ее придется исправлять на ()?

я так понимаю, что флеш не является текущим root устройством?

можно ли применить такой вариант:

dd if=()/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF || dd if=(hd1,0)/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF

или надо менять устройство через

find --set-root

?

Сообщение отредактировал manowar - Четверг, 02.12.2010, 17:07
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.12.2010, 20:43 | Сообщение # 155
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> я так понимаю, что флеш не является текущим root устройством?
Именно так.

Скорее всего, если map (hd0) (hd1); map (hd1) (hd0) отработал успешно, флешка будет (hd1). Если Вы вдруг встретите проблемы, никто не мешает нажать e на нужном пункте меню и дописать (hdN,N)/....


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
linerty5634Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:29 | Сообщение # 156
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
Скачать файл ISO_RAM_SORT.rar 9d0457e054335de3dc5fc3ff96e65ff7 *ISO_RAM_SORT.rar MD5

Привет!
Файл удалён. А очень нужен.

 
underrДата: Пятница, 17.12.2010, 09:22 | Сообщение # 157
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Интересная тема, но без ISO_RAM_SORT.rar не разобраться, а его уже удалили. Может у кого-то завалялся?
 
kDnДата: Суббота, 18.12.2010, 13:38 | Сообщение # 158
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Смотреть в прикреплении, к этому сообщению.
Прикрепления: ISO_RAM_SORT.rar(1445Kb)
 
semenДата: Вторник, 28.12.2010, 01:40 | Сообщение # 159
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Сделал для себя и решил выложить здесь.
Взял способ предложенный kDn (2. стр 3-ий вариант), изменил некоторые ссылки в run.cmd и menu.lst, обновил драйверы, для удобства задал все переменные,.

Все шаги которые нужно сделать чтобы получить готовый вариант

1. Скопировать папку FlashXP в корень Диска
2. Записать содержимое вашего образа XP (с не оригинальными может не сработать) в папку \FlashXP\ISO\
3. Запустить \FlashXP\Start
4. Скопировать содержимое папки \FlashXP\CopyToFlash\ на флешку
5. можно грузиться

kDn спасибо за предложенный метод

Прикрепления: FlashXP.7z(2036Kb)


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Четверг, 30.12.2010, 10:54
 
Stim777Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:50 | Сообщение # 160
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Подскажите, чем на винде упаковать файлы в gz и ima (после изменения пути к образу в ini файле)?
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 29.01.2011, 21:57 | Сообщение # 161
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> чем на винде упаковать файлы в gz
При помощи gzip и упаковать.
Если работа с командной сторокой не устраивает, можно воспользоваться любым GUI к архиваторам, вроде PeaZIP.

> и ima
WinIMA?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
general66Дата: Вторник, 15.02.2011, 03:25 | Сообщение # 162
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В надежде что кто нибудь тут появится.

проблема вот в чем первый этап загрузки винды проходит нормально, дальше идет перезагрузка, а на втором этапе появляется окно с надписью виндовс с бегущими квадратами, затем голубой фон и секунд через 20 установка валится в ребут, после перезагрузки с винта начинается рестарт сетап и появляется окно с надписью фатал эрор. Подскажите в чем я ошибся?

текст меню.лст

Code
title Loading XP RAM install - no map hdN \n loading N sectors from RAMBOOT.LST (v2)
ls /boot/XP_RAM.ISO || find --set-root /boot/XP_RAM.ISO
map --mem /boot/XP_INST.gz (fd0)
map /boot/XP_RAM.ISO (0xFE)
map --hook
write --offset=0x00 (fd0)/setup/EMPTY512.LST default 0\n
write --offset=0x10 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \ntimeout 0\n\n
write --offset=0x20 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \ntitle RAM load\n
write --offset=0x30 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nmap --mem (0xFE)+       (0xFF)\n
write --offset=0x52 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nmap --hook\n
write --offset=0x60 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nmap --unmap=0xFE\n
write --offset=0x72 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nchainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN\n
dd if=(0xfe)/I386/RAMBOOT.LST of=(fd0)/setup/EMPTY512.LST skip=1 seek=0x42 bs=1 count=0x07
# uncomment line ;setup, fixBoot.USB
write --offset=1797 (fd0)/TXTSETUP.OEM dll = setup, fixBoot.USB\r\n;
configfile (fd0)/setup/EMPTY512.LST

#http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 2 (3) (v2)
# Если установка производилась не на "C:", то будет доп. перезагрузка
# Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
checkrange 0x80 read 0x8280 && map () (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) ()
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
rootnoverify (hd0,0)
# Второй этап загрузки должен идти с HDD
chainloader +1 || chainloader /ntldr

а это лог с ошибкой

Code
GUI mode Setup has started.
Internal Setup data structures are corrupted (phase 0).
GUI mode Setup has ended because of a fatal error.

флешка отформатирована с помощью скрипта fbinst товарища kDn исошник отсортирован тоже его скриптом все файлы вроде бы последних версий скачанные и из этой ветки.
Надеюсь что кто нибудь тут появится biggrin

Сообщение отредактировал general66 - Среда, 16.02.2011, 01:32
 
kDnДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:26 | Сообщение # 163
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Quote (general66)
затем голубой фон и секунд через 20 установка валится в ребут

Это нормально и правильно, т.к. отрабатывает:
Quote
# uncomment line ;setup, fixBoot.USB
write --offset=1797 (fd0)/TXTSETUP.OEM dll = setup, fixBoot.USB\r\n;
configfile (fd0)/setup/EMPTY512.LST

что вызывает такую перезагрузку.

Что же касается самой ошибки... То тут ничего особо сказать не могу(((, но похоже, что что-то у вас не то с изначальным образом.

* Относительно недавно (ну где-то с 4 месяца назад) пересобирал себе исошник с актуальными драйверами (нужно было на нотебук ставить какой-то из новых, а с SATA-драйверами как всегда засада). Как итог образ со всеми интегрированными драйверами подрос до 1.21Гб, но все равно остался рабочим...

 
Stim777Дата: Среда, 23.02.2011, 18:57 | Сообщение # 164
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
При таком методе установки хр, usb hdd должен отключаться перед появлением соглашения (нажмите f8) и после не включаться до перезагрузки? у меня почему то отключается и после выбора раздела установки пишет что отсутствует диск и не может скопировать файлы...
 
mroneginДата: Четверг, 24.02.2011, 00:05 | Сообщение # 165
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
kDn, если не секрет, поделитесь ссылкой где драйвера брали... хотелось бы базу завести
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 11 из 77«129101112137677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru