Пользовательского поиска
Понедельник, 20.11.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 73 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 73 из 77«1271727374757677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
KolpusДата: Среда, 21.09.2016, 22:20 | Сообщение # 1081
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Виндовс за деньги ставлю - вот менюшки твои и на вес золота, спасибо. А на флешке с лайф сд не получается у меня гугл хром запускать поэтому сори за флуд.
 
w00tДата: Четверг, 27.10.2016, 10:17 | Сообщение # 1082
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пытаюсь установить из взоровского образа Redstone RC2, использовал интегратор Firadisk ver. 3.1.3.0 ув. Atlant'а, при загрузке выдаёт следующее:

Autodetect number-of-heads failed. Use default value 2
Autodetect sectors-per-track failed. Use default value 18
0x7a bytes written at offset 0x0.

Load segment: 0x0    System Type: 0x0    Sector count: 0x8
Load RBA: 0x23E Boot Type: 0 = No Emulation

Press any key to boot from CD or DVD..

Версия Grub4Dos 0.4.6a от 2016-09-20
Меню:
title Установить Windows RS
map --mem (md)+4 (9)
map /images/14955.1000.161020-1700.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/images/14955.1000.161020-1700.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO;\n\0
chainloader (0xff)

Проблема только с данным образом, т.к. другие образы без проблем загружаются с этой же флэхи и такими же параметрами меню загрузки. Если что, флэху форматировал начисто, после чего создав MBR и PBR для Grub4Dos'а в BOOTICE. Не пойму, в чём может быть засада? Помогите пожалуйста разобраться.


Сообщение отредактировал w00t - Четверг, 27.10.2016, 10:19
 
AtlantДата: Четверг, 27.10.2016, 11:17 | Сообщение # 1083
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Не понял в чем проблема ?
Если "Press any key to boot from CD or DVD.." то вместо chainloader (0xff) напиши chainloader (0xff)/bootmgr.
 
w00tДата: Четверг, 27.10.2016, 11:22 | Сообщение # 1084
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо огромное за Вам совет, всё запустилось! )
 
Dmitrij19631025Дата: Среда, 02.11.2016, 17:00 | Сообщение # 1085
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Когда запускаю FiraDisk_integrator.exe  v3.1.3 с Win_10.iso, скрипт выдает следующее сообщение. 


Разархивированный Win_10.iso состоит из:











В чем дело ? Может .iso не тот. Ссылка на .iso
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5289975
Если при помощи UltraISO из Win_10.iso делать загрузочную флэш, то с флэш идет установка Windows 10. Но этот вариант не устраивает, поскольку на одной флэш, только одна загрузочная программа. Заранее спасибо
Прикрепления: 9691157.png(41Kb) · 1031483.png(7Kb) · 2813126.png(8Kb) · 5982114.png(8Kb) · 3836245.png(5Kb) · 4120039.png(4Kb)
 
AtlantДата: Среда, 02.11.2016, 17:10 | Сообщение # 1086
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Что-то мешает работать скрипту. Если есть антивирус - отключи, не помогло - удали.
 
Dmitrij19631025Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:17 | Сообщение # 1087
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо.Запустил на другом компе. FiraDisk,где нет антивирусника. Там ошибок не написал при интеграции. Но когда загружаю новый образ из под Grub4Dos то меню выскакивает как надо. А вот когда выбераю из меню Win_10 и нажимаю enter, и вместо установки - на черном фоне мерцает курсор ( - ).При этом комп. не виснит и ошибок не выдает. Чтобы это значило ? Другие образы Windows (загружаются),т.е начинается установка с флэш. Может именно этот образ (Win_10) не надо интегрировать с FiraDisk, а прописать в menu.lst другую схему запуска (без FiraDisk). UltraISO каким то образом сделала загрузочной флэш (но к сожалению только с одним Windows).UltraISO не интегрировала FiraDisk. Правда распаковала образ Win_10.
Еще раз спасибо.
 
AtlantДата: Четверг, 03.11.2016, 16:20 | Сообщение # 1088
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата Dmitrij19631025 ()
Запустил на другом компе. FiraDisk,где нет антивирусника. Там ошибок не написал при интеграции.

А что за антивирус ?

Цитата Dmitrij19631025 ()
на черном фоне мерцает курсор ( - )

Сталкивался с таким на USB-HDD, правда там своя специфика - биос ноутбука кривой и образы расположенные в дали от начала раздела может не запускать. Попробуй обновить Grub4Dos до последней сборки 0.4.6а, просто замени grldr на новый.

Цитата Dmitrij19631025 ()
Может именно этот образ (Win_10) не надо интегрировать с FiraDisk

И случиться чудо, винда начнет монтировать образ без драйвера (FiraDisk) ?
 
Dmitrij19631025Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:37 | Сообщение # 1089
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
А что за антивирус ?

Avira. Пробовал отключать.(Зонтик закрывался),а результат тот же. Поэтому образ и интегрировал на компе. где нет антивирусника.
Цитата Atlant ()
обновить Grub4Dos до последней сборки 0.4.6а
Обновил до grub4dos-0.4.6a-2016-09-20
Да начал грузится сначала.Выскочила 2-а подменю (но это уже из самой сборки Win_10 - образа)(как на загрузочной флэш от UltraISO)
Win_10 Х 32
Win_10 Х 64
Выбрал Win_10 Х 32,нажал enter. Появилась графическая картинка установки Windows 10. 5-10 сек загружался и сброс.Пошел на перегруз. Кстате я посмотрел с интегрированнй образ Win_10 с FiraDisk.Вот скриншот





То есть, размер нового 2,6 гига. А когда раскрываешь архив, то их (гига) не видно
Цитата Atlant ()
И случиться чудо, винда начнет монтировать образ без драйвера (FiraDisk) ?
Ну я не спец.Я имел ввиду, что может по другому пописать в menu.lst.
К примеру
//
title 15. Win7 Live CD x86&x64 by Xemom1 666Mb \n
find --set-root /Boot/winpe3.iso
map --mem /Boot/winpe3.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
//
Ведь тут тоже образ.Вот еще к Вас что то нашел // Лечится глюк добавлением строки "map --e820cycles=0" перед "map --rehook//
На сайте с которого я скачивал Win_10,автор этой сборки дал дополнительную информацию:
///
Install.wim в формате .wim.
В папке $OEM$ только автоактиватор.
Добавлен просмотр фото, гаджеты.
Поддержка x86/x64 UEFI/GPT.
Образ не предназначен для установки из под установленной ОС.
//
Образ не предназначен...Что это значит ? Может сначала надо отформатировать винчестер. А потом с флэшки устанавливать на него ?
А ВООБЩЕ КОНЕЧНО КРУТО С ОДНОЙ ФЛЭШКИ УСТАНАВЛИВАТЬ ЛЮБОЙ WINDOWS !!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!
Прикрепления: 4513694.png(3Kb) · 6969045.png(4Kb) · 8421220.png(4Kb)
 
AtlantДата: Четверг, 03.11.2016, 22:04 | Сообщение # 1090
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Про авиру уже писал.

Total Commander не верно отображает содержимое образа, попробуй Total7zip плагин + в настройках указать использовать его с iso.

map --e820cycles=0 по моему только для Хр/2003, в ОС старше кажись такой проблемы нет.

Установка Windows из под живой ОС это когда на установленной системе вставляешь болванку/флешку с дистрибутивом и запускаешь (setup.exe) инсталляцию.
 
Dmitrij19631025Дата: Пятница, 04.11.2016, 16:29 | Сообщение # 1091
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
попробуй Total7zip

Да Total7zip показал гиго. Про Aviru понял.Еще раз спасибо.
Да забыл еще.   До интеграции   Win_10 с  FiraDisk  размер  Win_10.iso  был 2664878080 байт. А после интеграции с FiraDisk новый образ стал меньше.
2663469056 байт. Обычно после интеграции образ увеличивается.
И еще. Сброс идет только на 32 bit режиме установки. Если же выбираешь 64 bit режим (пункт подменю сборки Win_10.iso) этого же образа Win_10.iso, то установка продолжается. Не слетает.


Сообщение отредактировал Dmitrij19631025 - Пятница, 04.11.2016, 18:41
 
УзловчанинДата: Пятница, 04.11.2016, 18:36 | Сообщение # 1092
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата Dmitrij19631025 ()
Обычно после интеграции образ увеличивается.
Интегратор по другому алгоритму пережал, вот стал образ немного меньше, это нормальное явление.
 
AtlantДата: Пятница, 04.11.2016, 18:51 | Сообщение # 1093
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата Dmitrij19631025 ()
Обычно после интеграции образ увеличивается.

Наоборот, оригинальные образы и говносборки будут весить меньше, за счет оптимизации wim файлов.

Добавлено (04.11.2016, 18:51)
---------------------------------------------
Дай ссылку на образ, без регистраций.

 
niodДата: Суббота, 05.11.2016, 03:56 | Сообщение # 1094
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
При попытке обработать образы  Win7 8in1, 18in1  и  Win10  от m0nkrus, выдаются следующие ошибки:



Антивирус Comodo выгружен, кроме одной его службы, которая не отключается.
Не подскажите, есть ли способ все же интегрировать Fira драйвер в эти образы?
Прикрепления: 6867774.png(35Kb)


Сообщение отредактировал niod - Суббота, 05.11.2016, 04:49
 
Dmitrij19631025Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:16 | Сообщение # 1095
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Дай ссылку на образ, без регистраций.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5289975
Не понял только, что значит без регистраций. На rutracker я захожу под логином и паролем. А как сделать ссылку без регистраций ?
Вчера попробывал установить Windows 8.1. В начале начал устанавливаться, а потом в рамке (в графическом режиме) выскочило сообщение - "Не найден необходимый драйвер носителя.Это может быть драйвер DVD дисковода, USB накопитель или жесткого диска..." Ссылка тоже есть, но с регистрацией на том же самом rutracker.org https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5245966
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 73 из 77«1271727374757677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru