Пользовательского поиска
Четверг, 18.10.2018, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 73 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3765
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sh1td0wn  
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
Dmitrij19631025Дата: Среда, 02.11.2016, 17:00 | Сообщение # 1081
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Когда запускаю FiraDisk_integrator.exe  v3.1.3 с Win_10.iso, скрипт выдает следующее сообщение. 


Разархивированный Win_10.iso состоит из:











В чем дело ? Может .iso не тот. Ссылка на .iso
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5289975
Если при помощи UltraISO из Win_10.iso делать загрузочную флэш, то с флэш идет установка Windows 10. Но этот вариант не устраивает, поскольку на одной флэш, только одна загрузочная программа. Заранее спасибо
Прикрепления: 9691157.png(40.9 Kb) · 1031483.png(6.5 Kb) · 2813126.png(7.5 Kb) · 5982114.png(8.2 Kb) · 3836245.png(4.8 Kb) · 4120039.png(4.4 Kb)
 
AtlantДата: Среда, 02.11.2016, 17:10 | Сообщение # 1082
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2187
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Что-то мешает работать скрипту. Если есть антивирус - отключи, не помогло - удали.
 
Dmitrij19631025Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:17 | Сообщение # 1083
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо.Запустил на другом компе. FiraDisk,где нет антивирусника. Там ошибок не написал при интеграции. Но когда загружаю новый образ из под Grub4Dos то меню выскакивает как надо. А вот когда выбераю из меню Win_10 и нажимаю enter, и вместо установки - на черном фоне мерцает курсор ( - ).При этом комп. не виснит и ошибок не выдает. Чтобы это значило ? Другие образы Windows (загружаются),т.е начинается установка с флэш. Может именно этот образ (Win_10) не надо интегрировать с FiraDisk, а прописать в menu.lst другую схему запуска (без FiraDisk). UltraISO каким то образом сделала загрузочной флэш (но к сожалению только с одним Windows).UltraISO не интегрировала FiraDisk. Правда распаковала образ Win_10.
Еще раз спасибо.
 
AtlantДата: Четверг, 03.11.2016, 16:20 | Сообщение # 1084
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2187
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Цитата Dmitrij19631025 ()
Запустил на другом компе. FiraDisk,где нет антивирусника. Там ошибок не написал при интеграции.

А что за антивирус ?

Цитата Dmitrij19631025 ()
на черном фоне мерцает курсор ( - )

Сталкивался с таким на USB-HDD, правда там своя специфика - биос ноутбука кривой и образы расположенные в дали от начала раздела может не запускать. Попробуй обновить Grub4Dos до последней сборки 0.4.6а, просто замени grldr на новый.

Цитата Dmitrij19631025 ()
Может именно этот образ (Win_10) не надо интегрировать с FiraDisk

И случиться чудо, винда начнет монтировать образ без драйвера (FiraDisk) ?
 
Dmitrij19631025Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:37 | Сообщение # 1085
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
А что за антивирус ?

Avira. Пробовал отключать.(Зонтик закрывался),а результат тот же. Поэтому образ и интегрировал на компе. где нет антивирусника.
Цитата Atlant ()
обновить Grub4Dos до последней сборки 0.4.6а
Обновил до grub4dos-0.4.6a-2016-09-20
Да начал грузится сначала.Выскочила 2-а подменю (но это уже из самой сборки Win_10 - образа)(как на загрузочной флэш от UltraISO)
Win_10 Х 32
Win_10 Х 64
Выбрал Win_10 Х 32,нажал enter. Появилась графическая картинка установки Windows 10. 5-10 сек загружался и сброс.Пошел на перегруз. Кстате я посмотрел с интегрированнй образ Win_10 с FiraDisk.Вот скриншот





То есть, размер нового 2,6 гига. А когда раскрываешь архив, то их (гига) не видно
Цитата Atlant ()
И случиться чудо, винда начнет монтировать образ без драйвера (FiraDisk) ?
Ну я не спец.Я имел ввиду, что может по другому пописать в menu.lst.
К примеру
//
title 15. Win7 Live CD x86&x64 by Xemom1 666Mb \n
find --set-root /Boot/winpe3.iso
map --mem /Boot/winpe3.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
//
Ведь тут тоже образ.Вот еще к Вас что то нашел // Лечится глюк добавлением строки "map --e820cycles=0" перед "map --rehook//
На сайте с которого я скачивал Win_10,автор этой сборки дал дополнительную информацию:
///
Install.wim в формате .wim.
В папке $OEM$ только автоактиватор.
Добавлен просмотр фото, гаджеты.
Поддержка x86/x64 UEFI/GPT.
Образ не предназначен для установки из под установленной ОС.
//
Образ не предназначен...Что это значит ? Может сначала надо отформатировать винчестер. А потом с флэшки устанавливать на него ?
А ВООБЩЕ КОНЕЧНО КРУТО С ОДНОЙ ФЛЭШКИ УСТАНАВЛИВАТЬ ЛЮБОЙ WINDOWS !!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!
Прикрепления: 4513694.png(2.7 Kb) · 6969045.png(4.4 Kb) · 8421220.png(4.2 Kb)
 
AtlantДата: Четверг, 03.11.2016, 22:04 | Сообщение # 1086
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2187
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Про авиру уже писал.

Total Commander не верно отображает содержимое образа, попробуй Total7zip плагин + в настройках указать использовать его с iso.

map --e820cycles=0 по моему только для Хр/2003, в ОС старше кажись такой проблемы нет.

Установка Windows из под живой ОС это когда на установленной системе вставляешь болванку/флешку с дистрибутивом и запускаешь (setup.exe) инсталляцию.
 
Dmitrij19631025Дата: Пятница, 04.11.2016, 16:29 | Сообщение # 1087
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
попробуй Total7zip

Да Total7zip показал гиго. Про Aviru понял.Еще раз спасибо.
Да забыл еще.   До интеграции   Win_10 с  FiraDisk  размер  Win_10.iso  был 2664878080 байт. А после интеграции с FiraDisk новый образ стал меньше.
2663469056 байт. Обычно после интеграции образ увеличивается.
И еще. Сброс идет только на 32 bit режиме установки. Если же выбираешь 64 bit режим (пункт подменю сборки Win_10.iso) этого же образа Win_10.iso, то установка продолжается. Не слетает.


Сообщение отредактировал Dmitrij19631025 - Пятница, 04.11.2016, 18:41
 
УзловчанинДата: Пятница, 04.11.2016, 18:36 | Сообщение # 1088
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата Dmitrij19631025 ()
Обычно после интеграции образ увеличивается.
Интегратор по другому алгоритму пережал, вот стал образ немного меньше, это нормальное явление.
 
AtlantДата: Пятница, 04.11.2016, 18:51 | Сообщение # 1089
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2187
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Цитата Dmitrij19631025 ()
Обычно после интеграции образ увеличивается.

Наоборот, оригинальные образы и говносборки будут весить меньше, за счет оптимизации wim файлов.

Добавлено (04.11.2016, 18:51)
---------------------------------------------
Дай ссылку на образ, без регистраций.

 
niodДата: Суббота, 05.11.2016, 03:56 | Сообщение # 1090
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
При попытке обработать образы  Win7 8in1, 18in1  и  Win10  от m0nkrus, выдаются следующие ошибки:



Антивирус Comodo выгружен, кроме одной его службы, которая не отключается.
Не подскажите, есть ли способ все же интегрировать Fira драйвер в эти образы?
Прикрепления: 6867774.png(35.1 Kb)


Сообщение отредактировал niod - Суббота, 05.11.2016, 04:49
 
Dmitrij19631025Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:16 | Сообщение # 1091
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Дай ссылку на образ, без регистраций.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5289975
Не понял только, что значит без регистраций. На rutracker я захожу под логином и паролем. А как сделать ссылку без регистраций ?
Вчера попробывал установить Windows 8.1. В начале начал устанавливаться, а потом в рамке (в графическом режиме) выскочило сообщение - "Не найден необходимый драйвер носителя.Это может быть драйвер DVD дисковода, USB накопитель или жесткого диска..." Ссылка тоже есть, но с регистрацией на том же самом rutracker.org https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5245966
 
AtlantДата: Суббота, 05.11.2016, 19:55 | Сообщение # 1092
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2187
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
niod, Добавь FiraDisk_integrator.exe в список исключения своего антивируса или удали антивирус. А то он удалил hiderun.exe и посыпались ошибки.
 
niodДата: Суббота, 05.11.2016, 20:41 | Сообщение # 1093
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, огромное спасибо!

Это был именно подлый Comodo! )))

При этом главная подлянка в том что если его выгрузить, то его основной сервис все равно блокирует файлы FiraDisk в Temp каталоге папки Windows на системном диске.. При этом сообщения антивируса для пользователя не выводятся и он сидит не понимает в чем причина.
Вторая подлянка - при обнаружении активности какой-либо новой программы, Comodo включает ее в список для рассмотрения пользователем, если выбрать ее в этом списке и пометить как "доверенный", это тоже не поможет, поскольку создаваемые этой программой отдельные исполняемые файлы уже рассматриваются Comodo отдельно и также блокируются, правда, если Comodo не выгружен, при этом выводится диалог, где предлагается игнорировать и добавить в исключения..  После этого все в порядке.. Прокатывает только с более нормальными программами, а вот крэки-кейгены Comodo ни в какую в исключения не добавляет, пытается их уничтожить до последнего.. Однако в выгруженном состоянии не реагирует на их запуск ))

Раньше пользовался замечательным финским F-Secure, но недавно прикрыли лавочку с ключами..
 
AtlantДата: Суббота, 05.11.2016, 23:46 | Сообщение # 1094
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2187
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Обновил скрипт - Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.

Что нового в 3.1.4 версии:
- Улучшена совместимость с кривыми сборками.

Dmitrij19631025, Трекеры без регистрации (да такие бывают) или облачные хранилища - яндекс диск, мейл.ру, мега (с них тоже хорошая скорость скачки). Благо на рутркере зарегистрирован, там и стянул. Сборка десятки кривая, в реестре boot.wim присутствует ветка Wow6432Node которой не должно быть. Качай новую версию скрипта.
На счет Windows 8.1, какой именно образ ?


Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 05.11.2016, 23:46
 
Dmitrij19631025Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 02:27 | Сообщение # 1095
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Что интересно. Сделал на Windows XP интеграцию Win_8_1.iso с FiraDisk - интегрированный образ вначале запускался, но потом писал нет драйверов
Цитата Dmitrij19631025 ()
"Не найден необходимый драйвер носителя.Это может быть драйвер DVD дисковода, USB накопитель или жесткого диска..." Ссылка тоже есть, но с регистрацией на том же самом rutracker.org https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5245966
и не устанавливался. А вот сделал интеграцию Win_8_1.iso с FiraDisk на Windows 10 - интегрированный образ запустился. И драйверов не потребовал. Чудеса да и только. Спасибо за 
Цитата Atlant ()
Что нового в 3.1.4 версии:- Улучшена совместимость с кривыми сборками
v3.1.4 Спасибо за большой Ваш труд!!! Завтра буду экспериментировать, а то уже третий час ночи. А ссылка на образ Win_8_1 я давал 
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5245966
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2018
Рейтинг@Mail.ru