Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 72 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 77«1270717273747677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
KolpusДата: Понедельник, 05.09.2016, 12:30 | Сообщение # 1066
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
2k10 Live 6.5  положил на флешку, 
а если удалю эти строки проблем при установки виндовс не будет ?

Добавлено (05.09.2016, 12:30)
---------------------------------------------
эрор 21 ошибка,
стёр эти строки всё равно ошибка

 
AtlantДата: Понедельник, 05.09.2016, 12:30 | Сообщение # 1067
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Что ты хочешь запустить - 2k10 Live 6.5/дистрибутив Windows/или что ?

Цитата Kolpus ()
а если удалю эти строки проблем при установки виндовс не будет ?

Какой установки если нет винчестера ?

Цитата Kolpus ()
эрор 21 ошибка,

Пиши подробно что сделал и что в ответ написало.


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 05.09.2016, 12:31
 
KolpusДата: Понедельник, 05.09.2016, 12:42 | Сообщение # 1068
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Если к матери подключен HDD то все iso образы загружаются в том числе и 2k10 Live 6.5 ( Мультизагрузочный диск системного администратора )
Но без подключенного к матери HDD, загружаясь с флешки и выбирая в меню любой iso пишет error 21.
У меня HDD не всегда под рукой поэтому флешка с 2k10 Live 6.5 может его заменить.
 
AtlantДата: Понедельник, 05.09.2016, 13:09 | Сообщение # 1069
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата Kolpus ()
загружаясь с флешки и выбирая в меню любой iso пишет error 21.

Приведи меню которые используешь и текст когда выбивает error 21, чтоб понять к чему ошибка.

То есть HDD про который ты пишешь загрузочный, а не внутренний под установку ОС ?
 
KolpusДата: Понедельник, 05.09.2016, 13:14 | Сообщение # 1070
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
color cyan/black black/light-gray green/black yellow/black 
 timeout 3 
 debug off 

 title Boot from HDD 
 map (hd0) (hd1) 
 map (hd1) (hd0)
 map --hook 
 rootnoverify (hd0) 
 chainloader (hd0)+1 

 title 2-Fira
 map --mem (md)0x800+4 (99) 
 map /Boot/2-Fira.iso (0xff) 
 map (hd0) (hd1) 
 map (hd1) (hd0) 
 map --hook 
 write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/2-Fira.iso;\n\0 
 chainloader (0xff)

 title Fira
 map --mem (md)0x800+4 (99) 
 map /Boot/Fira.iso (0xff) 
 map (hd0) (hd1) 
 map (hd1) (hd0) 
 map --hook 
 write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Fira.iso;\n\0 
 chainloader (0xff)

 title 7x32
 map --mem (md)0x800+4 (99) 
 map /Boot/ru-en_win7_sp1_x86_dvd_36in1-FiraDisk.iso (0xff) 
 map (hd0) (hd1) 
 map (hd1) (hd0) 
 map --hook 
 write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/ru-en_win7_sp1_x86_dvd_36in1-FiraDisk.iso;\n\0 
 chainloader (0xff)

HDD внутренний для установки виндовс.
текст error 21  и еще слова какие то
 
AtlantДата: Понедельник, 05.09.2016, 14:52 | Сообщение # 1071
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата Kolpus ()
Если к матери подключен HDD то все iso образы загружаются в том числе и 2k10 Live 6.5 ( Мультизагрузочный диск системного администратора )

В данном случае в системе два винчестера (один загрузочный с образами и второй под будущую ОС) ?

error 21 возникает к примеру когда используется ремап и в ПК/ноутбуке только одно устройство - винчестер/флешка/USB-HDD или второе устройство не имеет разделов. В этих случаях ремап невозможен так как устройства (hd1) в понимании Grub4Dos-а не существует.
 
KolpusДата: Понедельник, 05.09.2016, 17:19 | Сообщение # 1072
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В системе один винчестер, вторая загрузочная флешка с iso образами виндовсов.
Ремап я незнаю что такое - заплатка для битого сектора ?
 
Часто я винчестер вытаскиваю с ПК, и тогда загружаясь с флешки и выбирая в меню загрузчика любой образ выходит error 21. потому что в компьютере нет винчестера - стоит винчестер подключить к матери sata шлейфом и любой образ виндовса в меню загрузчика загружается.

как сделать что бы флешка работала (загружала исо образы) без венчестера в компе ?
 
AtlantДата: Среда, 07.09.2016, 16:34 | Сообщение # 1073
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата Kolpus ()
Ремап я незнаю что такое - заплатка для битого сектора ?

В Grub4Dos-е это обмен мместами загрузочной флешки/USB-HDD с первым винчестером.

Зачем вообще запускать образы Windows без винчестера (куда бы можно было установить ОС) ?
Попробуй замени
Код
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)

на
Код
checkrange 0x80 read 0x8280 && checkrange 1 calc *0x475 & 0xff || map (bd) (hd1) && map (hd1) (bd)
 
KolpusДата: Пятница, 09.09.2016, 18:58 | Сообщение # 1074
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
есть образ лайвсд с монтированными дровами и браузером - в нэте сижу без винчестера.
Поэтому надо научить этот груб загружаться без винчестера.

color cyan/black black/light-gray green/black yellow/black 
 timeout 3 
 debug off 

 title Boot from HDD 
 checkrange 0x80 read 0x8280 && checkrange 1 calc *0x475 & 0xff || map (bd) (hd1) && map (hd1) (bd) 
 map --hook 
 rootnoverify (hd0) 
 chainloader (hd0)+1 

 title Win10_1607_Russian_x64-FiraDisk 
 map --mem (md)0x800+4 (99) 
 map /Boot/Win10_1607_Russian_x64-FiraDisk.iso (0xff) 
 map (hd0) (hd1) 
 map (hd1) (hd0) 
 map --hook 
 write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Win10_1607_Russian_x64-FiraDisk.iso;\n\0 
 chainloader (0xff)

 title Win10_1607_Russian_x32-FiraDisk 
 map --mem (md)0x800+4 (99) 
 map /Boot/Win10_1607_Russian_x32-FiraDisk.iso (0xff) 
 map (hd0) (hd1) 
 map (hd1) (hd0) 
 map --hook 
 write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Win10_1607_Russian_x32-FiraDisk.iso;\n\0 
 chainloader (0xff)

также  Error 21 Selected disk does not exist
 
AtlantДата: Пятница, 09.09.2016, 19:14 | Сообщение # 1075
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
В меню Boot from HDD не надо делать замену.

Цитата Kolpus ()

также Error 21 Selected disk does not exist

Напиши/выложи фото всего что там пишется, а то это больше смахивает на гадание на кофейной гуще.
 
KolpusДата: Воскресенье, 11.09.2016, 13:19 | Сообщение # 1076
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Работает !!!
А в UEFI исошники будут грузиться если я флешку в фат32 отфарматирую ?
и в GPT раздел смогу виндовс установить ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 11.09.2016, 17:47 | Сообщение # 1077
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Нет, Grub4Dos не совместим с UEFI. В GPT диск Windows устанавливается только если запущена установка под UEFI.
 
KolpusДата: Четверг, 15.09.2016, 07:42 | Сообщение # 1078
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Привет ! Посмотри пожалуйста что здесь прописать что бы образ грузился без винчестера ?

color black/cyan yellow/cyan
timeout 10

#graphicsmode 0x6A
graphicsmode -1 640 480:800 24:32 || graphicsmode -1
## Menu AutoNumber
write 0x8274 0x2001

#graphicsmode -1 800:640 -1 24:32 || graphicsmode -1
#font /unifont.hex.gz

#clear mappings and set root in case we return from bootmgr
map --unmap=0:0xff
map --unhook
map --rehook
ls /usbdrive.tag > nul || find --set-root --devices=hf /usbdrive.tag > nul
ls /default > nul && default /default

title Windows XP/2000/2003 Setup
map --unmap=0:0xff
map --unhook && map --rehook
savedefault
ls /usbdrive.tag > nul || find --set-root --devices=hf /usbdrive.tag
configfile /winsetup.lst

title Windows NT6 (Vista/7 and above) Setup
map --unhook
map --unmap=0:0xff && map --rehook
savedefault +1
ls /shifthd.bat > nul || find --set-root --devices=hf /shifthd.bat
/shifthd.bat
if "%RDSK%"=="" pause Fatal error while swapping hard disk order, cannot continue! && configfile /menu.lst
root (hd%RDSK%,0)
chainloader /BOOTMGR

title Second part/continue NT6 Setup (Boot first internal disk)
map --unhook
map --unmap=0:0xff && map --rehook
savedefault
ls /shifthd.bat > nul || find --set-root --devices=hf /shifthd.bat
/shifthd.bat
if "%RDSK%"=="" pause Fatal error while swapping hard disk order, cannot continue! && configfile /menu.lst
pause --wait=1 Booting MBR on hd0 ...
chainloader (hd0)+1

title 2k10_6.5 from partition 0
map --unmap=0:0xff
map --unhook && map --rehook
cat --hex --locate=PoLPu@ (md)0x3D0+0x130 > nul && echo Cannot continue if PLoP is active, please start this entry without loading PLoP first && echo && pause Press any key to return to the main menu && configfile /menu.lst
set /a dev=*0x8280&0xff
root (%dev%,0)
set ISO=/ISO/2k10_6_5.iso
ls %ISO% > nul || find --set-root --devices=hf /usbdrive.tag|| echo Error! Could not find usbdrive.tag && echo  && pause Press any key to return to the main menu && configfile /menu.lst
ls %ISO% > nul || find --set-root --devices=hf %ISO% || echo Error! Could not find %ISO% && echo  && pause Press any key to return to the main menu && configfile /menu.lst
map %ISO% (0xff) || map --heads=0 --sectors-per-track=0 %ISO% (0xff) || echo FATAL ERROR mapping %ISO%, please check if file is present and defragmented && pause Press any key to return to main menu && configfile /menu.lst
#http://reboot.pro/topic/9916-grub4dos-isohybrided/page-2#entry88531
#http://www.rmprepusb.com/tutorials/tails
set /a dev=*0x82a0&0xff
debug 1
parttype (%dev%,3) | set check=
debug off
set check=%check:~-5,4%
if "%check%"=="0x00" partnew (%dev%,3) 0 0 0 && partnew (%dev%,3) 0x00 %ISO%
if not "%check%"=="0x00" echo WARNING: PARTITION TABLE 4 IN BIOS DEVICE %dev% IS ALREADY IN USE! && echo  && echo To prevent possible data loss will not continue further && pause && configfile /menu.lst
map --rehook
root (0xff)
chainloader (0xff)
 
AtlantДата: Пятница, 16.09.2016, 14:44 | Сообщение # 1079
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Обновил скрипт - Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.

Что нового в 3.1.3 версии:
- Исправлена ошибка в начале графического этапа установки Хр - "Installation Failed: F:\I386\asms. Error Message: Параметр задан неверно". Она присутствовала начиная с 3.0.0 версии.

Добавлено (16.09.2016, 14:44)
---------------------------------------------
Kolpus,

Цитата Kolpus ()
есть образ лайвсд с монтированными дровами и браузером - в нэте сижу без винчестера.
Поэтому надо научить этот груб загружаться без винчестера.

Ок, допустим. А почему тогда пишешь менюшки установочных дистрибутивов Windows ?
 
KolpusДата: Среда, 21.09.2016, 22:20 | Сообщение # 1080
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Виндовс за деньги ставлю - вот менюшки твои и на вес золота, спасибо. А на флешке с лайф сд не получается у меня гугл хром запускать поэтому сори за флуд.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 72 из 77«1270717273747677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru