Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 47 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 77«1245464748497677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
DrDEVIL666Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 03:26 | Сообщение # 691
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Освободи на флешке столько места, чтобы свободного было столько же сколько занимает ISO и после этого Wincontig .... 

Данную ситуёвину я обошёл тем, что всё грузится из ISO, а win7 из папки и переместив файл install.wim я могу дефрагментировать, а после чего закинуть этот файл обратно
 
nibble74Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:53 | Сообщение # 692
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
amel,  форматируй флешку как обычно и пиши всё с TeraCopy.
 
amelДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:03 | Сообщение # 693
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата DrDEVIL666 ()
Освободи на флешке столько места, чтобы свободного было столько же сколько занимает ISO и после этого Wincontig ....
 
На флэхе свободно 5 с копейками гигов, не помогает.

Добавлено (03.11.2013, 17:03)
---------------------------------------------
TeraCopy не помогла

 
nibble74Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:48 | Сообщение # 694
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Использую TCM с встроенным TeraCopy, пишу софт потом исошки, никогда проблем не возникало. Все образы ряд в ряд. Проверьте флешку на наличие сбойных секторов.
 
AtlantДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:53 | Сообщение # 695
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
amel, Скопируй содержимое флешки на хард, форматни флешку, сделай загрузочной, скопируй все обратно в следующей последовательности:
- Grub4Dos и его менюшки, шрифты, картинки и т.д.
- Образы, проверь на фрагментированность и дефрагментируй при необходимости.
- Все остальные файлы что загружает Grub4Dos.
- Все что осталось.

TeraCopy сделана для ускорения копирования, но ни где не говорится как обстоят дела с фрагментацией файлов при использовании утилиты. Так что лучше обойтись проводником/тотал коммандером или любым другим файловым менеджером.
 
amelДата: Понедельник, 04.11.2013, 18:13 | Сообщение # 696
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
-Grub4Dos и его менюшки, шрифты, картинки и т.д.
 
СПС, Помогло
 
KolmsolДата: Суббота, 09.11.2013, 22:29 | Сообщение # 697
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, правильно меню сделано ? пишет "нот фунд файлов ".

color cyan/black black/light-gray green/black yellow/black
timeout 30
debug off

title Boot from HDD
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

title Windows7UltimateSP1[x32]
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/Windows7UltimateSP1[x32].iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows7UltimateSP1[x32].iso;\n\0
chainloader (0xff)

title Windows7UltimateSP1[x64]
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/Windows7UltimateSP1[x64].iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows7UltimateSP1[x64].iso;\n\0
chainloader (0xff)

title windows_8_1_pro_x64_elgujakviso_edition_v28.10.13
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/windows_8_1_pro_x64_elgujakviso_edition_v28.10.13.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/windows_8_1_pro_x64_elgujakviso_edition_v28.10.13.iso;\n\0
chainloader (0xff)

title Windows Chip_2013.10_CD Start Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/Chip_2013.10_CD.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Chip_2013.10_CD.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Windows Chip_2013.10_CD Continue Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Chip_2013.10_CD.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1
 
AtlantДата: Суббота, 09.11.2013, 23:20 | Сообщение # 698
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Какое именно не работает ? К примеру write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows7UltimateSP1[x32].iso;\n\0 должно быть одной строкой. Посмотри виден ли файл в Grub4Dos-е - ls /Boot/.
 
KolmsolДата: Воскресенье, 10.11.2013, 06:01 | Сообщение # 699
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всё не работает, а как посмотреть  ls /Boot/ в грубдосе ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 10.11.2013, 08:51 | Сообщение # 700
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Перейди в консоль - нажми с. При использовании gfx это не работает, в этом случае создай меню:
Код
title Cmd
commandline


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 10.11.2013, 08:52
 
KolmsolДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:51 | Сообщение # 701
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На 38й странице ты помог мне, за руку провел ! Я не рублю что такое gfx и консоль.
Может есть ссылка с подробным мануалом ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:14 | Сообщение # 702
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Вот примеры gfx, а это консоль - пишешь команду, жмешь ентер и она выполняется. Или здесь почитай.
 
KolmsolДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:38 | Сообщение # 703
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Для меня это трудно, а если проще то фирадиск я взял тут, это grub4dos-0.4.5c-2013-10-30.
Все сделал как ты писал на 38 странице, но не ХР, не виндовс 7 не грузятся, пищет нот фунд файлов. Посмотри пожалуйста выше, я меню правильно сделал ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:15 | Сообщение # 704
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Меню правильное. Ошибка означает что у тебя не сходится путь и/или имя образов с реальным их значением. Попробуй переименуй в что-нибудь по проще (123.iso/WinXp.iso/Win7-x64.iso или тому подобное) чтоб отловить где ошибка.

Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 10.11.2013, 20:16
 
KolmsolДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:58 | Сообщение # 705
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал так.

color cyan/black black/light-gray green/black yellow/black
timeout 30
debug off

title Boot from HDD
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

title Win7.32.iso-FiraDisk
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/Win7.32.iso-FiraDisk.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Win7.32.iso-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)

title Win7.64.iso-FiraDisk
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/Win7.64.iso-FiraDisk.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Win7.64.iso-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)

title win64.8.1.iso-FiraDisk
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/win64.8.1.iso-FiraDisk.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/win64.8.1.iso-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)

title Reboot
reboot

title Shutdown
halt

Всёравно нот фунд файлов.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 47 из 77«1245464748497677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru