Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 49 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 49 из 77«1247484950517677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
AtlantДата: Суббота, 23.11.2013, 12:11 | Сообщение # 721
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Gosha79, Флешка, USB-HDD, внутренний винчестер - все подходит если используешь FiraDisk_integrator.exe.
Цитата
дефрагментировать образ нужно непосредственно перед тем как скопировать на флешу (диск)?

Нет, дефрагментировать нужно на том устройстве с которого будешь загружаться (Флешка, USB-HDD, внутренний винчестер).

bplyats, Возможно в пути/имени образов 8, 8.1 есть недопустимые символы или антивирус косячит - отключи или удали его (с касперским только последнее спасает).
 
Gosha79Дата: Суббота, 23.11.2013, 13:35 | Сообщение # 722
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не пойму, форматнул флешку 16гб, сделал в bootice - mbr, pbr (grldr должен появится или надо вручную копировать?) скопировал имидж win8.1 после firadisk 2.1.2, скопировал grldr, menu.lst, поправил, запустил winconfig, потом тест... скрины прилагаю...
Прикрепления: 6307341.jpg(51Kb) · 1636303.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировал Gosha79 - Суббота, 23.11.2013, 13:37
 
AtlantДата: Суббота, 23.11.2013, 13:57 | Сообщение # 723
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата
grldr должен появится или надо вручную копировать?

Сам копируй, бери последний 0.4.5с.
Видимо в QEMU нет винчестера и потому загрузка обрывается на моменте ремапа (смена местами флешки и винчестера). И вообще большинство обрезков этой виртуалки что выкладывают не способны показать ничего больше чем загрузочное меню. Если хочешь тестировать под виртуалкой, качай VMware Workstation v10.0.1.1379776 и запускай флешку через Plop.
 
Gosha79Дата: Суббота, 23.11.2013, 14:05 | Сообщение # 724
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата
и запускай флешку через Plop.
это в menu сначало это запустить? 
title Load PLoP USB Driver
root (hd0,0)
kernel /ILEX/USB/LXMENU/PLPBT.BIN
потом остальное?
и еще, получается, без hdd не смогу запустить никакой iso? протестировать без hdd например...
 
AtlantДата: Суббота, 23.11.2013, 14:14 | Сообщение # 725
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата
это в menu сначало это запустить?

Нет, Plop монтируется в привод виртуалки и через него загружается флешка, я же дал ссылку в предыдущем посте.

Цитата
без hdd не смогу запустить никакой iso? протестировать без hdd например...

Можешь, наверное, я не уверен что QEMU осилит запуск установщика ОС. Убери из меню ремап:
Код
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)

и сможешь загрузится без винчестера, правда я не знаю что там можно тестить без него.
 
Gosha79Дата: Суббота, 23.11.2013, 14:39 | Сообщение # 726
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо! Буду тестить...
 
nibble74Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:57 | Сообщение # 727
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,  подскажи как протестить Win-x64 на VMWare. Во время загрузки ошибка, что не поддерживается архитектурой процессора. Хотя сам комп на процессоре Intel3 и в VMware настройки устанавливаю вроде бы на четыре процесса, указываю Win7-x64, но всё равно ошибку выдаёт.
 
AtlantДата: Суббота, 23.11.2013, 16:19 | Сообщение # 728
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Ставь один процессор.
 
nibble74Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:06 | Сообщение # 729
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пробовал разные варианты, не идёт. Пытался гуглить, но подходящей инфы не нашёл. Да и вот ошибка такая, не пойму, что за VT-x, в биосе не нашёл. Материнка Biostar TZ77B.

 
УзловчанинДата: Суббота, 23.11.2013, 17:19 | Сообщение # 730
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
nibble74, посмотрите по картинкам, может что похожее найдёте: http://images.yandex.ru/yandsea....98-pd-1
 
AtlantДата: Суббота, 23.11.2013, 17:48 | Сообщение # 731
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
nibble74, VT-x - аппаратная виртуализация, смотри в CPU-Z поддерживает твой процессор ее или нет. Если тянет то ищи где в биосе ее включить, по дефолту она всегда выключена. А если не тянет то выключай ее в свойствах процессора виртуальной машины.
 
nibble74Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:19 | Сообщение # 732
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, +1  Спасибо.
 
Gosha79Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:12 | Сообщение # 733
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
никак не получается уместить 3 образа xp 7 8.1 на одну флешку 16гб, один образ не хватает места дефрагментировать, может кто пробовал, если попробовать создать на юсб диске, потом клонировать на флешку, будет все ок?
 
AtlantДата: Понедельник, 25.11.2013, 14:20 | Сообщение # 734
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Уже писал.
Цитата

попробовать создать на юсб диске

Я запретил работу скрипта на USB устройствах, потому что потом дефрагментировать файл очень сложно (образы создаются с большим количеством фрагментов).


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 25.11.2013, 14:22
 
Gosha79Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:38 | Сообщение # 735
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Извиняюсь за офтоп, отформатировал флешку, сделал mbr, pbr, закинул последний grldr, при загрузке стал появлятся таймер, как на скрине, раньше такого не было, это потому-что новая версия bootice или я что-то неправильно сделал?
Прикрепления: 9236705.jpg(48Kb)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 49 из 77«1247484950517677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru