Пользовательского поиска
Понедельник, 26.06.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | СовсЭм зеленЫй =\ - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6082
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » СовсЭм зеленЫй =\
СовсЭм зеленЫй =\
RDGДата: Суббота, 26.10.2013, 14:37 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Доброе время  суток, господа.  Буду краток,  не судите  строго.
(флешку делал  с  помощью Sh1td0wn и Atlant, благодарю, вас. Всё  получилось)
Есть внешний жесткий Hitachi 70Gb. Хочу  сделать  загрузочным его.
-Все проделанные  действия вычитаны на greenflash and ru.board. Проанализировал много информации, перепробованы много подборок.
-отформатировал жесткий, 2-мя способами ( стандартным форматированием и  HPUSBDisk. ) В компьютерах  не силён, и какое  форматирование лучше не знаю.
-Затем скачал,  grub4dos, сделал приведенные примеры по инструкции.
(всё  как на  картинках этого сайта) так же - firadisk.IMA, FiraDisk.img
PloP manager(не знаю как пользоваться )

-Затем создал с  помощью Ultra iso образы.
(по инструкции этого сайта)
Доступно только для пользователей


Смотрю на цель, не вижу препятствий

Сообщение отредактировал RDG - Суббота, 26.10.2013, 14:47
 
AtlantДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:25 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Репутация: 202
Статус: На Сайте
Цитата
какое форматирование лучше не знаю

Силам ОС Vista или старше.

Ты дефисы везде по пропускал, к примеру перед mem и hook нужно ставить два дефиса. Хоть копируй правильно.
На счет загрузки Windows из образа читай здесь.
Образы акрониса лучше распаковывать - читай здесь.
Alkid старый и глючный, он нерабочий сам по себе. Возьми лучше 2k10, там несколько WinPE (под разное железо) с общим набором софта. Как запускать его из образа читай здесь.
Исправленные менюшки:


ЗЫ Пользуйся спойлером.


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 28.10.2013, 22:47
 
DrDEVIL666Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:39 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А мне вот этот вариант акрониса больше нравиться
Acronis BootCD Collection 2013 Grub4Dos Edition 11 in 1 v.7 (05.2013) [2013,Rus]
там же в теме ссылка на 
Acronis BootDVD 2013 Grub4Dos Edition v.12 13 in 1 (10.2013)
вот с таким меню 


 
RDGДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:42 | Сообщение # 4
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Atlant, благодарю тебя. Вот переписал как написано было, но ERD.2008 так  и не запустилось. Выдало  иную  ошибку
С чем связано не могу знать.
RusRam тоже  выдал  ошибку=(  Slitaz на ура  работает.
Прикрепления: 4090546.jpg(48Kb)


Смотрю на цель, не вижу препятствий

Сообщение отредактировал RDG - Понедельник, 28.10.2013, 22:47
 
AtlantДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:48 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Репутация: 202
Статус: На Сайте
Форум коверкает символы, перед хуком должны стоять два дефиса.
 
RDGДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:06 | Сообщение # 6
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Исправил, запустил. ERD.2008 пошел запускаться, появилась загрузка и потом синий экран =\ 
RusRam исправил, и он выдал странную ошибку. Видимо не находит  файлов.
Прикрепления: 1344455.jpg(100Kb) · 2097829.jpg(56Kb)


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:20 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Репутация: 202
Статус: На Сайте
Значит у тебя не ERD 2008, а 2003, тогда:
Код
title Start ERD Commander 2008
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /boot/ERD_2008.iso (0xff)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/boot/ERD_2008.iso;\n\0
chainloader (0xff)


Ошибка RusRam это его внутренняя или глюк quemu.
Прикрепления: FiraDisk.img(1440Kb)


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 28.10.2013, 23:20
 
RDGДата: Вторник, 29.10.2013, 00:31 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Ура, заработало!! Atlant, благодарю тебя. Работает, и Рус Рам заработало. грузиться wink
Даже  Win 7- начала грузиться, но нажимаешь установку, она не обнаруживает  ни одного диска ....  Я так понимаю  что  нет какого то пакета драйверов, да ? 
А вот Виндовс 8 выбивает ошибку, струнную
Прикрепления: 6762428.jpg(62Kb)


Смотрю на цель, не вижу препятствий

Сообщение отредактировал RDG - Вторник, 29.10.2013, 01:14
 
AtlantДата: Вторник, 29.10.2013, 02:06 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Репутация: 202
Статус: На Сайте
Цитата
Win 7- начала грузиться, но нажимаешь установку, она не обнаруживает ни одного диска ....

На реальном железе это бывает когда загружаешься чрез USB 3.0 порт, на quemu может просто не работать (зачастую в сети выкладывают обрезки этой виртуалки что не способны полноценно работать).

Цитата
А вот Виндовс 8 выбивает ошибку

Убери пробелы в имени образа.
Цитата

Подскажите пожалуйста, а PLOPmanager для чего нужен?

В случае медленной загрузки по USB, запустив PLOP он подгружает драйвера и ускоряет загрузку с USB + бывают глюки, так как программа сыровата. Говорят в таких случаях лучше использовать USB драйвер Grub4Dos-а - смотри последние 5-10страниц.
 
RDGДата: Четверг, 07.11.2013, 23:21 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Какая -то странная фишка.   Вот  что прописано в меню: 
title Start Win7 all
map /boot/win7-32-64b.iso (0xFF) || map --mem /boot/win7-32-64b.iso (0xFF) 
map --hook
chainloader (0xFF)

загружаю внешний диск. потом  загружаю Виндовс 732б, начинает устанавливать, и.....  Ив от оно. На экране появляется  надпись  "начало установки" и виснет.. точнее, курсор крутиться и действий  никаких.  40 минут ждал. ничего не поменялось. 
Или вот  пару раз загрузилось нормально, а  дисков не видит. Качаю масс сторадж и безполезно. 
в чём может быть загвоздка? 
- у коллеги всё работает и всё  хорошо ( только  у него образ распакованый)  а я люблю порядок.. И у меня всё  в  iso образах....


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Четверг, 07.11.2013, 23:32 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Репутация: 202
Статус: На Сайте
Просто так, без драйвера монтирования образа, ни одна Windows не будет работать. Воспользуйся скриптом для интеграции FiraDisk драйвера в дистрибутив.

Сообщение отредактировал Atlant - Четверг, 07.11.2013, 23:33
 
RDGДата: Четверг, 07.11.2013, 23:49 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
title Load NTLDR
find --set-root --ignore-floppies /ntldr
chainloader /ntldr

А что эта команда делает, что за  фаил загружает? Это для ХР нужно?


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Пятница, 08.11.2013, 00:11 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Репутация: 202
Статус: На Сайте
Ищет на всех устройствах кроме флопиков ntldr (загрузчик Windows 2000/Xp/2003) и запускает его. Вот только Windows не запустится потому что флешка с которой ты загрузился стоит первым устройством, а винчестер вторым. И чтоб их поменять местами нужен ремап. Как по мне лучше просто делать ремап и запускать винчестера, так универсальнее:
Код
title Boot from HDD
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1
 
RDGДата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:28 | Сообщение # 14
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Благодарю, опробую wink

Добавлено (10.11.2013, 16:24)
---------------------------------------------
Всё работает. Огромная благодарность Atlant. Сверх человек*

Добавлено (10.11.2013, 16:28)
---------------------------------------------
Т.к, сказали  что  Alkid устаревшая  программа, то решил воспользоваться  советом мудрых людей. Вот зашел  по ссылке, скачал  2К10.  http://rghost.ru/50073293  2,95Гб.  Тут много разных  файлов, а  что именно на  загрузочный диск  скидывать ? 
Запускать его через  menu.lst  нужно , так? 


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:33 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Репутация: 202
Статус: На Сайте
Тебе нужен только самый большой образ, а что дальше делать читай здесь.

Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 10.11.2013, 18:35
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » СовсЭм зеленЫй =\
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru