Пользовательского поиска
Суббота, 23.09.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | СовсЭм зеленЫй =\ - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4925
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » СовсЭм зеленЫй =\
СовсЭм зеленЫй =\
RDGДата: Пятница, 22.11.2013, 11:47 | Сообщение # 16
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Добрый   день ув. господа . Хотел бы уточнить. Вот у меня есть новый(только купленный) ноут\ пк с магазина.  На  нём нет ОС. Вот я хочу загрузится что бы  посмотреть работоспособность монитора,  объем жесткого и т.д...
Я так понимаю можно  осуществить загрузку со  SLAXа?

И для того чтобы он работал, нужно его в корень загрузочного диска распаковать ?
И соответственно меню прописать :


А как быть если любишь порядок и чтоб файлы не волялись сделал iso образ.
меню пишу такое вот:


оно вроде грузиться, а потом пишет буд-то не может найти файлы...

-И что такое  модули и зачем они нужны. Читаю по форуму  не могу понять (


Смотрю на цель, не вижу препятствий

Сообщение отредактировал RDG - Пятница, 22.11.2013, 12:30
 
AtlantДата: Пятница, 22.11.2013, 12:32 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Попробуй гибридную загрузку:
Код
title Start Slax 6.2.0 Final
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/slax.iso
map /Boot/slax.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
 
RDGДата: Пятница, 22.11.2013, 12:49 | Сообщение # 18
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
выбило:
partnew (%@root:1,3%,3) 0x00 /boot/slax.iso
Error23: Error white parsing number
press any key 
=\


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Пятница, 22.11.2013, 14:34 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Флешка должна быть форматирована и определятся как винчестер - (hdx,x). Проверь это командой root. Попробуй отформатировать флешку.

BootIce (выбрать флешку) > Parts manage > Re-Partitioning > USB-HDD mode (Single Partition) > File System FAT32/NTFS (выбрать на свое усмотрение, единственно что FAT32 не поддерживает файлы весом 4Гб или более) > Start LBA 2048 > OK > OK.

Как сделать флешку загрузочной:
1) BootIce (выбрать флешку) > Parts manage > Activate (нажать если возможно).
2) BootIce > Process MBR > Windows NT 5.x/6.x > Install > Windows NT 6.x > OK.
3) BootIce > Process PBR > Grub4Dos > Install > Version 0.4.5c > OK > OK.
 
RDGДата: Среда, 27.11.2013, 21:09 | Сообщение # 20
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
usb-hdd отформатирован. На нём проги лежат и установки ОС.

Добавлено (27.11.2013, 21:09)
---------------------------------------------
Вечер добрый.  Работал на  компе работал, потом  завершил работу, выключил его  и  ушёл. Прихожу "через время", запускаю ПК и он у меня не грузиться...
При загрузке  ХР про пишет -
NTLDR is missing.
Press any key   и просит  перезапустить.  С другого компьютера  скачал  фаил, закинул на флешку, порписал  меню:




затем  спрашивает  "это"




не могу  понять  что мне нажать  что бы  востановить фаил =\


Смотрю на цель, не вижу препятствий

Сообщение отредактировал RDG - Среда, 27.11.2013, 21:12
 
AtlantДата: Среда, 27.11.2013, 22:45 | Сообщение # 21
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Так NTLDR ты уже восстановил раз видишь это сообщение. Пробуй запустить первый пункт. Подозреваю что эти менюшки в boot.ini создала прога из fixntldr.ima.
 
RDGДата: Суббота, 14.12.2013, 15:25 | Сообщение # 22
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день ув. господа.  Такая  вещь  твориться и очень надоедает. Включаешь браузер, сидишь  в интернете, или просто фильм  смотришь. Через  время  выбивает табличку  такого типа http://rghost.ru/50957589 
и когда  нажимаешь "ок" или  "отмена"  все  настройки тухнут и темы даже  на  классическую меняет.   Как можно убрать этот процесс? 
Связано ли  что-то это с оперативкой (типо  не совместимы?)


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Суббота, 14.12.2013, 16:09 | Сообщение # 23
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Установи последние обновления Windows, проверь на вирусы.
 
RDGДата: Суббота, 14.12.2013, 16:14 | Сообщение # 24
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Обновления?  Как это сделать?  Проверял Dr.Web cureit and AVZ  ничего не нашло.



Смотрю на цель, не вижу препятствий

Сообщение отредактировал RDG - Суббота, 14.12.2013, 16:20
 
AtlantДата: Суббота, 14.12.2013, 16:40 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Цитата RDG ()
Обновления? Как это сделать?

В свойствах моего компьютера включи и нажми поиск на веб-узле.
Поставь нормальный радиатор на южный мост.
Прикрепления: 0605346.jpg(68Kb)
 
RDGДата: Суббота, 22.02.2014, 18:57 | Сообщение # 26
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Благодарю. Сейчас попробую.

Добавлено (22.02.2014, 18:57)
---------------------------------------------

Добрый день ув, господа.   Прошу  подсказать совет :




Если  я  установлю  чистую Виндовс ХР, на эти характеристики, ХР будет плохо работать или  она не требовательная?
Благодарю за  помощь


Смотрю на цель, не вижу препятствий

Сообщение отредактировал RDG - Суббота, 22.02.2014, 18:59
 
AtlantДата: Суббота, 22.02.2014, 19:08 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
х86 ОС видят и могут использовать только до 3,25 Гб озу. Так что лучше ставить 7 х64.
 
RDGДата: Суббота, 22.02.2014, 19:24 | Сообщение # 28
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Вот и стопор словил.  wacko точно, я об этом как -то не подумал что ХР видит  так мало.  Чтож придется  взять  поставить  3Гб  и можно будет  ставить windows XP sp3 х86, да ? 
Благодарю Atlant  wink


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Суббота, 22.02.2014, 20:31 | Сообщение # 29
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Есть и Хр х64, но она английская (официальный MUI не все русифицирует) и говорят есть проблемы с драйверами. Поэтому я и предложил 7 х64, чтоб можно было задействовать всю доступную озу.
А сколько ставить озу и какую ОС это сам смотри, по потребностям и что больше нравится.
 
RDGДата: Вторник, 01.07.2014, 10:58 | Сообщение # 30
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Ребята, у кого есть лицензионный Windows 7 professional 64b? Сделайте iso образ пожалуйста. Гуглил и не  нашел(только ломаное). Или кто знает где можно не ломаный софт скачать, киньте ссылочку.  Буду благодарен.
Делаю флешку загрузочную


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » СовсЭм зеленЫй =\
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru