Загрузка ISO под syslinux - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.02.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка ISO под syslinux - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21617
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка ISO под syslinux
Загрузка ISO под syslinux
DrDEVIL666Дата: Среда, 01.05.2013, 20:50 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
- MBR = Windows NT 5.x / 6.x MBR
- PBR = Syslinux 4.06 (Fat32)
- в корне /syslinux/syslinux.cfg

- в корне /OBRAZ/Windows_Key_9.3.iso

Появляется окно, в котором можно выбрать, и при нажатии на соответствующий 
пункт, экран мерцает и возвращается обратно к выбору

Пробовал разные ISO образы 

Веба и нода, запустить удалось, при условии раскидываия файлов по флешке!


 
Sphinx114Дата: Среда, 01.05.2013, 21:47 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
https://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/syslinux-4.06.zip

label Windows Key Enterprise Edition 9.3 815
kernel /memdisk iso
initrd /_OBRAZ/Windows_Key_9.3.iso

Вот только образ будет копироваться в память, лучше на грубе сделать.
 
DrDEVIL666Дата: Среда, 01.05.2013, 22:25 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114
1. Что мне делать с вышеуказанной ссылкой? 
поменяв в LST на вышеуказанное, получаю всё тот же жатие ентера и ноль эмоций
2. т.к. образ весит 9 Мб. здесь не критично!
3. возможно ли перейти из syslinux в grub4dos перед запуском образа ?


Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Среда, 01.05.2013, 22:33
 
Sphinx114Дата: Среда, 01.05.2013, 22:59 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (DrDEVIL666)
1. Что мне делать с вышеуказанной ссылкой?
Извлечь в корень флешки файл /memdisk/memdisk

Цитата (DrDEVIL666)
3. возможно ли перейти из syslinux в grub4dos перед запуском образа ?
Можно:
label grub
kernel grub.exe

или так:
label grub4dos
boot grldr


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Среда, 01.05.2013, 23:46
 
DrDEVIL666Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:08 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114
такс! маленькие образы получилось!


теперь вопрос, как сделать чтобы в оперативку не грузилось?
Чтобы грузился то он через граб, но чтобы нажать и не думать как и что происходит. в виде такого...




Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Четверг, 02.05.2013, 00:25
 
Sphinx114Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:28 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
label kill_pass
kernel grub.exe
append --config-file="map /_OBRAZ/kill_pass.iso (222); map --hook; root (222); chainloader"
text help
Сбрось пароль в форточках
endtext
 
DrDEVIL666Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:20 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всё работает! 
завтра попробую кашмарсого закинуть и остальные ISO
потом антивинлокер + антиСМС 
ну и привод в порядок менюшки 

огромное ПСБ

Добавлено (02.05.2013, 22:20)
---------------------------------------------
Sphinx114
Ежели не затруднит, разъяснить, вот эти строки 


т.к. простым переписыванием данных строк и заменой пути к другому ISO получаю это
 
Sphinx114Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:45 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
1. Зачем в качестве основного загрузчика ты используешь не груб, а сислинукс?
2. Обнови груб (файл grldr) http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

Цитата (DrDEVIL666)
т.к. простым переписыванием данных строк и заменой пути к другому ISO получаю это
Впиши в этом окне последовательно те 4 команды (без ;) и последней командой boot. Если ошибок не выдаст, то хз в чём дело.
 
DrDEVIL666Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:19 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
сорь, наврал немного! 
- в QEMU вылазиет этот скрин
- на железной машине (ноут) всё в порядке

сислинукс - взял, чтобы разукрасить менюшку smile
 
Sphinx114Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:46 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (DrDEVIL666)
сислинукс - взял, чтобы разукрасить менюшку

Так и в груб можно картинку поставить (кажется до 1024x768), разрешение терминала увеличить, цвет шрифта и фона менять, можно gfx тему присобачить.
 
DrDEVIL666Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну теперь то уже переделывать смысла нету, т.к. всё работает!
остался только КАВ, и это самый главный вопрос:
как присобачить кава через сислинух -> граб -> КАВ (файлы раскидал по папкам, но опять же по ентеру и ноль эмоций)

это из какого-то сборника


Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Четверг, 02.05.2013, 23:59
 
Sphinx114Дата: Пятница, 03.05.2013, 01:20 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (DrDEVIL666)
это из какого-то сборника
это уже устарело

Можно немного по-другому сделать. Груб надеюсь ты обновил.
Прикрепления: syslinux-grub.zip(1Kb)
 
BarbaДата: Пятница, 03.05.2013, 11:58 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
wink Как подружить GRUB4DOS & SYSLINUX
 
DrDEVIL666Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:27 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114
из архива залил
- \boot\grub\menu.lst
- \syslinux\syslinux.cfg
- boot\grub\grub.exe залил из архива "grub4dos-0.4.5c-2013-04-19.zip"
в итоге, требуются дополнительные нажатия ентером чтобы выбрать Кашмарского из menu.lst и после этого (см. скрины)

 

и после нажатия эни кей возврат в меню выбора...
 
Sphinx114Дата: Суббота, 04.05.2013, 03:33 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (DrDEVIL666)
требуются дополнительные нажатия ентером
Вроде не должно так быть, там же таймаут 1 сек. Проверять лучше на реальном железе.

Цитата (DrDEVIL666)
set ID=201304140543
А что ето? Там надо было просто поменять путь к ISO и нечего более.

На скрине пишет что образ фрагментирован. Скопируй его заново или дефрагментируй утилитой WinContig
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка ISO под syslinux
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru