Пользовательского поиска
Суббота, 23.09.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка ISO под syslinux - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка ISO под syslinux
Загрузка ISO под syslinux
DrDEVIL666Дата: Суббота, 18.05.2013, 03:56 | Сообщение # 31
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114
получаю результат, как по скрину выше ;(
 
Sphinx114Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:16 | Сообщение # 32
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Код
label Загрузчик LiveUSB образов >>>
kernel /boot/grub/grub.exe
append --config-file="configfile /boot/grub/LiveUSB.lst"
 
DrDEVIL666Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:11 | Сообщение # 33
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114
граб в упор не видит файл настроек...
 

может быть, не переходя в граб, а просто подменю сислинуха заюзать ?
 
Sphinx114Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:52 | Сообщение # 34
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (DrDEVIL666)
граб в упор не видит файл настроек...

Поищи его из консоли груба командами ls, ls /boot/, ls /boot/grub/ и тд. На реальном железе тоже не находит?

Меню груба можно в grub.exe запихать, похоже именно для этого там куча нулей в конце. А лучше просто ссылку на конфигфайл туда добавить.
 
DrDEVIL666Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:48 | Сообщение # 35
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует


на ноуте, тоже самое!
---------------------
в одной из тем наткнулся на "iftitle" мейби в данном случае её заюзать ?


Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Воскресенье, 19.05.2013, 21:14
 
Sphinx114Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:44 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Напиши в консоли в консоли команду configfile /boot/grub/LiveUSB.lst
Грузится?

Вот ещё 2 варианта:
Код
label Загрузчик LiveUSB образов >>>
kernel /boot/grub/grub.exe
append --config-file="find --set-root /boot/grub/LiveUSB.lst; configfile /boot/grub/LiveUSB.lst"
menu end

label Загрузчик LiveUSB образов >>>
linux /2k10/grub.exe --config-file="configfile /boot/grub/LiveUSB.lst"
menu end


Цитата (DrDEVIL666)
в одной из тем наткнулся на "iftitle" мейби в данном случае её заюзать ?

Не думаю, она используется когда конфигфайл уже найден.
 
DrDEVIL666Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:57 | Сообщение # 37
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Sphinx114)
Напиши в консоли в консоли команду configfile /boot/grub/LiveUSB.lst Грузится?
появляется окно с выбором find/comandline/reboot/halt и сразу же, как по скрину чуть выше

тоже самое и с 2-мя другими вариантами, попробовал grub.exe и gldr (0.4.6a от 2013-05-16) заменить на более новые - результата ноль!

как будто этого LiveUSB.lst нету в этой папке (но он там есть), сославшись на другой *.lst который работает - и опять результата ноль!

Acronis грузиться следующим образом
- syslinux.cfg

- Acronis.lst

а LiveUSB.lst грузиться так

т.е. акронис на сторонего загрузчика ссылается, а лайфы куда ссылать ?


Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Воскресенье, 19.05.2013, 22:05
 
Sphinx114Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:25 | Сообщение # 38
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (DrDEVIL666)
а LiveUSB.lst грузиться так
Что-то я не понял, это всё содержание LiveUSB.lst? Эти строки надо же в сислинукс писать.

Цитата (DrDEVIL666)
т.е. акронис на сторонего загрузчика ссылается
Можно и не ссылать:
Код
label Acronis
kernel /Boot/Acronis/kernel.dat
initrd /Boot/Acronis/init.dat
append vga=9 acpi=off noapic quiet
 
DrDEVIL666Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:50 | Сообщение # 39
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
понял в чём косяк, походу дела граб не понимает ladel надо подсовывать через title


вот LiveUSB.lst и далее по списку...
------------------------
пока ковырял лайфы, на вин ХП первый проход опять выдаёт этожу ошибку! второй проход идёт


Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Понедельник, 20.05.2013, 04:13
 
AtlantДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:37 | Сообщение # 40
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Собери все что тебе нужно запускать через Grub4Dos в один *.lst файл и пропиши его загрузку во внутреннем меню Grub4Dos-а.

Цитата
find --set-root /_OBRAZ/LEX_2011.iso

Если у тебя Grub4Dos и образы на одном разделе то эту строчку можно опустить.
 
DrDEVIL666Дата: Вторник, 21.05.2013, 03:04 | Сообщение # 41
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Методом научного тыка, выяснилось, что менюшки от XP когда стоит граб загрузчиком - всё работает, как только выставляю сислинукс, то получаю ошибку (пути соответственно перебиваю в файлах)
следовательно ошибка именно при переходе от сислинуха на граб и уже в последующих командах грабу (напишу что твориться в конфиг-файлах)
/syslinux/syslinux.cfg

/boot/grub/win.lst

/WINSETUP/winsetup.lst (здесь , т.к. лимит сообщения достигнут)


Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Вторник, 21.05.2013, 03:04
 
Sphinx114Дата: Среда, 22.05.2013, 01:46 | Сообщение # 42
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Код
label Мелкософт форточки >>>
linux /boot/grub/grub.exe --config-file="configfile /WINSETUP/winsetup.lst"
 
DrDEVIL666Дата: Среда, 22.05.2013, 01:58 | Сообщение # 43
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114

ПСБ! данной строкой избавился от лишнего win.lst , но проблемма осталась, после выбора в winsetup.lst первой строчки

Код
title Install Windows XP Pro SP3

получаю тоже самое


Сообщение отредактировал DrDEVIL666 - Среда, 22.05.2013, 01:58
 
Sphinx114Дата: Среда, 22.05.2013, 02:29 | Сообщение # 44
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Напиши в этой консоли:
chainloader (0xff)
boot

Если не поможет, то хз в чём дело.


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Среда, 22.05.2013, 02:32
 
DrDEVIL666Дата: Среда, 22.05.2013, 02:53 | Сообщение # 45
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка ISO под syslinux
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru