Пользовательского поиска
Воскресенье, 25.06.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | savedefault не работает в grub4dos - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2906
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » savedefault не работает в grub4dos (Ошибка: savedefault error occured)
savedefault не работает в grub4dos
mkone112Дата: Четверг, 28.03.2013, 04:16 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пытаюсь заставить grub4dos запомнить мой прошлый выбор но при перезагрузке всегда выбран 1ый пункт,а во время старта пункта меню пишет в конце savedefault error occured
Как заставить это работать?
Пример:

 
AtlantДата: Четверг, 28.03.2013, 11:21 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Репутация: 202
Статус: Отсутствует
Почитай работает команда.
 
эляДата: Четверг, 28.03.2013, 11:27 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Во-первых, команду savedefault нужно ставить ДО команды загрузки OS, т.е. как-то так

timeout 30
default /default

title Start Windows XP Install
savedefault
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /boot/img/firadisk.ima (fd0)
map --mem /boot/img/firadisk.ima (fd1)
map /WinXpSp3vlahci.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find://WinXpSp3vlahci.iso;floppy,vmem=find:/boot/img/firadisk.ima;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title xp install step 2
savedefault
map --mem (md)0x800+4 (99)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WinXpSp3vlahci.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1


Во-вторых, файл default должен соответствовать версии grldr, т.е. желательно брать его из архива соответствующей версии grub4dos

В-третьих, убедитесь, что указан правильный путь к нему. Запись
default /default
означает, что он лежит в корне


Примечание. Этот файл можно перемещать, копировать и переименовывать для использования этих копий в подменю. Главное - указывать к нему верный путь.


Сообщение отредактировал эля - Четверг, 28.03.2013, 11:31
 
Sphinx114Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:42 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Вот так можно не писать вручную номер в savedefault:

Код
timeout 30
default /default

title Start Windows XP Install
savedefault +1
...

title xp install step 2
...


Во втором пункте savedefault не нужен.


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Четверг, 28.03.2013, 12:07
 
эляДата: Пятница, 29.03.2013, 00:41 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Если обратить внимание на это

Ошибка: savedefault error occured


то, практически наверняка, ошибка - в несоответствии версии файла default версии grldr или просто в его недоступности
 
telealexДата: Воскресенье, 02.06.2013, 03:35 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
1) у меня ниже перечисленные версии grub-оф ошибок не выдавали при отсутствии файла default и при подмене файла default (size 2048Bytes) из любых этих версий в любом сочетании также не ругались...
0.4.4 2009-10-16
0.4.5b 2011-02-20
0.4.6a 2013-05-21


2) запись savedefault +1 (с пробелом) сработала по крайней мере в 0.4.6a 2013-05-21, в предыдущих мною перечисленных версиях не работало и в хелпе отсутствовало упоминание про эту часть команды savedefault ... [[+/-]NUM]...

3) позиция нахождения команды savedefault имеет значение наверно только в сверх быстрых операциях при мгновенной потере сознания компьютером!
т.е. она может находиться даже в самом конце блока команд (может в других случаях map и не сохранит):
title MemTest86+
find --set-root /g4dosMemtest.gz
map --mem /g4dosMemtest.gz (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
savedefault


-вот в таком случае также, успевает моментально сохранить позицию даже в случае(перегруз компа происходит мгновенно сразу после отжатия кнопки enter):
title Reboot
savedefault
reboot


-НО вот в таком уже не успевало сохранить
title Reboot
reboot
savedefault

4) с gfxmenu также не работала подсветка ранее выбранного и сохраненного пункта по savedefault ни по загруженному из:
timeout 30
gfxmenu /moonlight
default /default


ни по прописанному например default 5 (или любой другой существующий номер)

4.1) также было замечено, что при использовании в gfxmenu пунктов где были прописаны savedefault позиция в файле default всетаки фиксировалась. а заметил случайно т.к. был один неправильный блок после выбора которого выдавалась ошибка и загружалось все меню, но уже без графики (просто терминал с текстом)

5) при этом флешка всегда загружалась при помощи grub.mbr (версии 0.4.5b 2011-02-20), который находился в программе "MultiBoot USB"

++++++++++++++++++++++++
и так и остается открытый вопрос по поводу как использовать синтаксис "savedefault -1", я читал там в справке в терминале что там написано savedefault ... [[+/-]NUM]..., но - не работает! хотя и его тоже можно было бы использовать


Сообщение отредактировал telealex - Воскресенье, 02.06.2013, 03:40
 
Sphinx114Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:58 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (telealex)
у меня ниже перечисленные версии grub-оф ошибок не выдавали при отсутствии файла default и при подмене файла default (size 2048Bytes) из любых этих версий в любом сочетании также не ругались
У них даже хэши одинаковы.

Цитата (telealex)
-НО вот в таком уже не успевало сохранить
title Reboot
reboot
savedefault
Просто после некоторых команд груб уже не читает что написано ниже.

Цитата (telealex)
4) с gfxmenu также не работала подсветка ранее выбранного и сохраненного пункта по savedefault ни по загруженному из:
timeout 30
gfxmenu /moonlight
default /default
Сначала надо дефаулт, потом тему:
timeout 30
default /default
gfxmenu /moonlight

Цитата (telealex)
и так и остается открытый вопрос по поводу как использовать синтаксис "savedefault -1", я читал там в справке в терминале что там написано savedefault ... [[+/-]NUM]..., но - не работает! хотя и его тоже можно было бы использовать
У меня тоже не работает.
 
telealexДата: Понедельник, 03.06.2013, 17:16 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Sphinx114)
Сначала надо дефаулт, потом тему: timeout 30
default /default
gfxmenu /moonlight


спасибо за коммент ))
я какраз хотел поправиться и сказать что вычитал где-то в форуме что типа надо gfx надо прописывать после всего... и так и да все работает
 
DrDEVIL666Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:57 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Народ, помогите разобраться с savedefault, всю голову сломал
- требуется, в дефолте был п/п №1
- после ребута, выбирался  п/п №6


 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » savedefault не работает в grub4dos (Ошибка: savedefault error occured)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru