Пытаюсь заставить grub4dos запомнить мой прошлый выбор но при перезагрузке всегда выбран 1ый пункт,а во время старта пункта меню пишет в конце savedefault error occured Как заставить это работать? Пример:
1) у меня ниже перечисленные версии grub-оф ошибок не выдавали при отсутствии файла default и при подмене файла default (size 2048Bytes) из любых этих версий в любом сочетании также не ругались... 0.4.4 2009-10-16 0.4.5b 2011-02-20 0.4.6a 2013-05-21
2) запись savedefault +1 (с пробелом) сработала по крайней мере в 0.4.6a 2013-05-21, в предыдущих мною перечисленных версиях не работало и в хелпе отсутствовало упоминание про эту часть команды savedefault ... [[+/-]NUM]...
3) позиция нахождения команды savedefault имеет значение наверно только в сверх быстрых операциях при мгновенной потере сознания компьютером! т.е. она может находиться даже в самом конце блока команд (может в других случаях map и не сохранит): title MemTest86+ find --set-root /g4dosMemtest.gz map --mem /g4dosMemtest.gz (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) map --floppies=1 savedefault
-вот в таком случае также, успевает моментально сохранить позицию даже в случае(перегруз компа происходит мгновенно сразу после отжатия кнопки enter): title Reboot savedefault reboot
-НО вот в таком уже не успевало сохранить title Reboot reboot savedefault
4) с gfxmenu также не работала подсветка ранее выбранного и сохраненного пункта по savedefault ни по загруженному из: timeout 30 gfxmenu /moonlight default /default
ни по прописанному например default 5 (или любой другой существующий номер)
4.1) также было замечено, что при использовании в gfxmenu пунктов где были прописаны savedefault позиция в файле default всетаки фиксировалась. а заметил случайно т.к. был один неправильный блок после выбора которого выдавалась ошибка и загружалось все меню, но уже без графики (просто терминал с текстом)
5) при этом флешка всегда загружалась при помощи grub.mbr (версии 0.4.5b 2011-02-20), который находился в программе "MultiBoot USB"
++++++++++++++++++++++++ и так и остается открытый вопрос по поводу как использовать синтаксис "savedefault -1", я читал там в справке в терминале что там написано savedefault ...[[+/-]NUM]..., но - не работает! хотя и его тоже можно было бы использовать
Сообщение отредактировал telealex - Воскресенье, 02.06.2013, 03:40
у меня ниже перечисленные версии grub-оф ошибок не выдавали при отсутствии файла default и при подмене файла default (size 2048Bytes) из любых этих версий в любом сочетании также не ругались
У них даже хэши одинаковы.
Цитата (telealex)
-НО вот в таком уже не успевало сохранить title Reboot reboot savedefault
Просто после некоторых команд груб уже не читает что написано ниже.
Цитата (telealex)
4) с gfxmenu также не работала подсветка ранее выбранного и сохраненного пункта по savedefault ни по загруженному из: timeout 30 gfxmenu /moonlight default /default
Сначала надо дефаулт, потом тему: timeout 30 default /default gfxmenu /moonlight
Цитата (telealex)
и так и остается открытый вопрос по поводу как использовать синтаксис "savedefault -1", я читал там в справке в терминале что там написано savedefault ... [[+/-]NUM]..., но - не работает! хотя и его тоже можно было бы использовать
Сначала надо дефаулт, потом тему: timeout 30 default /default gfxmenu /moonlight
спасибо за коммент )) я какраз хотел поправиться и сказать что вычитал где-то в форуме что типа надо gfx надо прописывать после всего... и так и да все работает