Мнение Общественности |
Полезен ли ресурс?
2. Ну, кое что я отсюда взял..4. Я всё это уже давно знаю и использую.5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3201
|
Статистика |
|
|
Загрузка ISO из виртуального раздела.
| |
puhpol | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:06 | Сообщение # 1 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| По мотивам статьи ►► eng.
Пробуем загрузить образ диска с виртуального раздела на флешке. Как работает: Загрузчик монтирует образ диска как 4 раздел жесткого диска.Что позволяет не зависеть от файловой системы на загрузочном диске.То есть системы требующие для загрузки файловую систему FAT32 будут грузится и работать с HTFS.Так как загрузка идет с виртуального раздела,на котором создается файловая система необходимая для работы именно этой системы. В основном полезно для загрузки Linux ISO ,образы которые не грузились ,теперь ВОЗМОЖНО загрузятся .
ВНИМАНИЕ!!! Что бы работало ,на носителе должно быть не больше 3 основных разделов! Так как загрузка этим способом создает четвертый раздел в таблице разделов.
Пример:Качаем образ допустим "ubuntu-12.10-desktop-i386.iso" .Копируем образ в папку "ubuntu" в корне носителя.В меню пишем :
iftitle [if exist /ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso] Ubuntu 12.10 i386 set ISO=/ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso ls (hd0,0)/%ISO% && partnew (hd0,3) 0x00 /%ISO% map /%ISO% (0xff) echo -e \r\n map --hook root (0xff) chainloader (0xff)
ubuntu - имя папки в которой лежит образ. ubuntu-12.10-desktop-i386.iso - имя образа.
Или так (без авто меню):
title Ubuntu 12.10 i386 set ISO=/ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso ls (hd0,0)/%ISO% && partnew (hd0,3) 0x00 /%ISO% map /%ISO% (0xff) echo -e \r\n map --hook root (0xff) chainloader (0xff)
Если в папку ubuntu положить файл "casper-rw" и добавить к загрузочному меню параметры ядра,то система будет сохронять настройки.
title Ubuntu 12.10 i386 set ISO=/ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso ls (hd0,0)/%ISO% && partnew (hd0,3) 0x00 /%ISO% map /%ISO% (0xff) echo -e \r\n map --hook root (0xff) chainloader (0xff) kernel /casper/vmlinuz cdrom-detect/try-usb=true noprompt boot=casper floppy.allowed_drive_mask=0 ignore_uuid file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed persistent persistent-path=ubuntu locale=ru_RU.UTF-8 initrd /ubun86/casper/initrd.lz
Вот как-то так. Естественно таким образом можно грузить не только Linux системы.
|
|
| |
serpentarius | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 20:00 | Сообщение # 46 |
Ищущий
| Попытался добавить ссылку на ядро
Код title android ls /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso || find --set-root /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso kernel /IMAGE/KERNEL root=/dev/ram0 splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8 initrd /IMAGE/initrd.img выдает Егор 15 тоже не работает
Код title android Егор 15 ls /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso || find --set-root /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso map --heads=0 --sectors-per-track=0 /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso (0xff) || map --heads=0 --sectors-per-track=0 --mem /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso (0xff) map --hook chainloader (0xFF) kernel /IMAGE/KERNEL root=/dev/ram0 splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8 initrd /IMAGE/initrd.img Все не как не могу понять принцип создания таких менющек. Вроде все просто, но все же многое остается не понятно. Жаль, что до сих пор нет хорошего подробного и доступного мануала на русском. Или есть?
Цитата Atlant ( ) Скопируй с заменой grldr файл, это и есть великий и могучий Grub4Dos Там нет grldr. Какой то ipxegrldr.ipxe и grldrstart.S и какой то grub но он с значком ярлыка. Можетя не то скачал? Хотя там вроде все то же но разные версии файл grub4dos-93c7ee4894440179a53aa8b2523c623d2f34ed9e . Кстати там есть даже menu.lst с примерами.А вот груб не нашел ((
Цитата Atlant ( ) в линуксах используется partnew или опция ядра указывающая на путь к образу А где можно про это подробнее почитать? Вот надыбал какую то статейку, но опять же наверно приодеться тыкаться наугад т.к. это для убунту, а мне надо универсальное и для андроида, и для ArchLinux, и для пупируса, и слакса, NervOS и др. операционок
Сообщение отредактировал serpentarius - Понедельник, 29.02.2016, 20:01 |
|
| |
coka | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 20:34 | Сообщение # 47 |
Специалист
| serpentarius, http://www.jide.com/en/remixos-for-pc
|
|
| |
serpentarius | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:15 | Сообщение # 48 |
Ищущий
| Цитата Atlant ( ) Обнови Grub4Dos (grldr) до последней версии А вот тут, да груб есть и даже есть экзешник. Вот только я не пойму надо обновить на 2009 год? Т.к. в 2016 я не нашел в архиве нужного файла, о чем писал ранее. В общем буду пробовать. Пока не как. Лазил по форуму искал готовые листы, пробовал подставить свое, не подходят (( Как они работают... Вот это что ли самая новая... ?
Сообщение отредактировал serpentarius - Вторник, 01.03.2016, 21:16 |
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 02.03.2016, 12:14 | Сообщение # 49 |
Эксперт
| Может ты исходники качаешь, вместо готовых бинарников. Качай архив вида grub4dos-0.4.6a-2016-02-26.7z, и из него 7-Zip извлеки grldr (grub.exe это DOS версия Grub4Dos-а, оно тебе ненужно).
Цитата serpentarius ( ) Как они работают... А они не работают, не стоит верить всему что написано в интернете. Во второй менюшке (научись наконец-то писать на форуме без коверканья строк) идет прямой мапинг образа с последующим запуском kernel + initrd файлов. Но там нет ничего (опция ядра с путем к образу или команды partnew) что бы передало линуксу путь к образу или файлам образа. Пробуй запустить гибридной загрузкой образа:
Код title Android partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/android-x86-4.4-RC1.iso map /Boot/android-x86-4.4-RC1.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)
|
|
| |
serpentarius | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:34 | Сообщение # 50 |
Ищущий
| Atlant, спасибо. Наконецто у меня хоть что-то получилось. Хотя, как я понял этот андроид запускается только онлайн. Т.е. для запуска даже для того что бы посмотреть надо быть подключенным к нету. Это конечно плохо, но зато если есть интрнет то находит его и подключается довольно быстро. Поэтому такую исуошку можно использовать как тест и систему если надо быстро проверить нет и поработать в нем. Впрочем надо будет действительно попробовать еще Remix_OS_for_PC_64_Alpha_Legacy он вроде больше надеюсь сможет хотя бы запускаться офлайн. Данное меню для него тоже стартует, дальше не пробовал. Так же как я понял аналогично работает и для неврос
Код titleLiveCD_XP_NervOS_RC6.iso partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /IMAGE/LiveCD_XP_NervOS_RC6.iso map /IMAGE/LiveCD_XP_NervOS_RC6.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)
Правда с ним другая проблема. Выдает синий экран, но как я понял это уже проблема не менюшки а самой системы, т.к. даже при запуске непосредственно с образа без меню листа (через образ всунутый в виртуалку) тоже выдает синий экран, поэтому это уже наверно запощу в тему с неврос. Читал там тоже у многих именно с этой системой аналогичная проблема.
А вот Slax почему то не пошел
Код titleslax-Russian-7.0.8-i486.iso partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /IMAGE/slax-Russian-7.0.8-i486.iso map /IMAGE/slax-Russian-7.0.8-i486.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) пишет
Цитата partneu (xGroot:~l,3x,3) 0x00 /IMAGE/slax-Russian-7.0.8-i486.iso Error 60:(http://grub4dos.chenal 1.net/e/60) File for drive emulation must be in one contiguous disk area Press any key to continue.. Ну не че, я его пока просто вытянул благо он в одной папке, но все токи не хочется сильно захламлять корневую и бут. Может позже попробую еще данный вариант для образа акроникса и пупируса. Было бы хорошо если бы он был универсальным.Добавлено (06.03.2016, 12:34) --------------------------------------------- п.с. и да, помогло обновление груба. Как я понял действительно скачал исходник поэтому не мог найти GRLDR Хотя до конца не разобрался надо ли вытягивать с архива другие файлы или достаточно замены GRLDR . Они для других систем не нужны? Или вообще зачем они нужны...
Сообщение отредактировал serpentarius - Воскресенье, 06.03.2016, 12:28 |
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:38 | Сообщение # 51 |
Эксперт
| Гибридная загрузка образа работает только для Linux дистрибутивов (и то не всех), запомни уже! NervOS очень древний и мертвый WinPE дистрибутив, нет смысла его использовать.
Ошибка 60 - это нужно дефрагментировать образ на флешке, Wincontig в помощь.
Цитата serpentarius ( ) Было бы хорошо если бы он был универсальным. Нет ничего универсального.
Цитата serpentarius ( ) достаточно замены GRLDR Достаточно.
|
|
| |
Jonson77 | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 13:30 | Сообщение # 52 |
Неизвестный
| Подскажите как под Groob4dos можно смонтировать образ, желательно без его предварительного изменения (boot.wim) c помощью ImDisk или Fira disk - со включенной защитой от записи на флешке или карте памяти, для установки WinXP,7,8,10 спасибо.
|
|
| |
Sergey_Grub4DoS | Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:35 | Сообщение # 53 |
Неизвестный
| Доброго времени суток!
Прошу помочь мне с написанием меню, Для начала пытаюсь запустить образ pwhe78.iso. pwhe78.iso лежит в корне флешки
В меню совсем запутался пишу так:
title Run PartitionEdition 7.8 map --mem (hd0,6)+1 (hd0) # map --mem (hd0,0)/pwhe78.iso (hd0) map --hook chainloader (hd0)+1 rootnoverify (hd0) savedefault --wait=2
Выкидывает ошибку 22
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:20 | Сообщение # 54 |
Эксперт
| Цитата Sergey_Grub4DoS ( ) Выкидывает ошибку 22 Естественно, это же не меню, а тупо набор случайных команд.
Попробуй:
Код title Run PartitionEdition 7.8 map /pwhe78.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)
А если не сработает, то это меню:
Код title Run PartitionEdition 7.8 partnew (hd0,3) 0x00 /pwhe78.iso map /pwhe78.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)
|
|
| |
Sergey_Grub4DoS | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:03 | Сообщение # 55 |
Неизвестный
| Выкидывает следующее..
Сообщение отредактировал Sergey_Grub4DoS - Воскресенье, 06.11.2016, 08:04 |
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:15 | Сообщение # 56 |
Эксперт
| Это обычная тех инфа при загрузке. Второе меню работает только на реальном железе, под виртуалкой нет смысла пробовать. И на всякий случай обнови Grub4Dos (grldr) до последней сборки 0.4.6a - замени grldr на новый.
|
|
| |
Sergey_Grub4DoS | Дата: Среда, 09.11.2016, 08:59 | Сообщение # 57 |
Неизвестный
| Заменил новым grldr новым и заработало на виртуалке!!! Спасибо!!!
Добавлено (07.11.2016, 09:49) --------------------------------------------- Подскажите как можно добавить, свои ISO образы. Попробовал выкидывает 11 ошибку.Добавлено (09.11.2016, 08:59) --------------------------------------------- Добрый день !
Подскажите как подружить обычный ISO с Grub4Dos ? Где почитать?
Сообщение отредактировал Sergey_Grub4DoS - Вторник, 08.11.2016, 10:30 |
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 09.11.2016, 10:50 | Сообщение # 58 |
Эксперт
| Нет такого понятия обычный ISO, они все разные - их содержимое. Для дистрибутивов Windows здесь инструкция, большинство дистрибутивов линукса запускаются через гибридное монтирование образа (второе меню что приводил выше, просто укажи другое название и образ). На скриншоте Grub4Dos говорит что нет такого файла, потому что если имя/путь к файлу содержит пробелы, то пере каждым из пробелов нужно ставить символ "\".
|
|
| |
Sergey_Grub4DoS | Дата: Пятница, 11.11.2016, 09:02 | Сообщение # 59 |
Неизвестный
| Есть актуальная версия FiraDisk? Поделитесь ссылкой
|
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 11.11.2016, 11:16 | Сообщение # 60 |
Эксперт
| Ссылка в предыдущем посте, переходишь по ней и внизу линки на скачку самого скрипта.
|
|
| |
|
|