Пользовательского поиска
Пятница, 28.04.2017, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка ISO из виртуального раздела. - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4471
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка ISO из виртуального раздела. (Пробуем загрузить образ диска с виртуального раздела.)
Загрузка ISO из виртуального раздела.
puhpolДата: Вторник, 05.03.2013, 15:06 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
По мотивам статьи ►► eng.

Пробуем загрузить образ диска с виртуального раздела на флешке.
Как работает: Загрузчик монтирует образ диска как 4 раздел жесткого диска.Что позволяет не зависеть от файловой системы на загрузочном диске.То есть системы требующие для загрузки файловую систему FAT32 будут грузится и работать с HTFS.Так как загрузка идет с виртуального раздела,на котором создается файловая система необходимая для работы именно этой системы. В основном полезно для загрузки Linux ISO ,образы которые не грузились ,теперь ВОЗМОЖНО загрузятся .

ВНИМАНИЕ!!! Что бы работало ,на носителе должно быть не больше 3 основных разделов! Так как  загрузка этим способом создает четвертый раздел в таблице разделов.

Пример:Качаем  образ допустим "ubuntu-12.10-desktop-i386.iso" .Копируем образ в папку "ubuntu" в корне носителя.В меню пишем :

iftitle [if exist /ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso] Ubuntu 12.10  i386
set ISO=/ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso
ls (hd0,0)/%ISO%  && partnew (hd0,3) 0x00 /%ISO%
map /%ISO% (0xff)
echo -e \r\n
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)


ubuntu - имя папки в которой лежит образ.
ubuntu-12.10-desktop-i386.iso - имя образа.

Или так (без авто меню):

title Ubuntu 12.10  i386
set ISO=/ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso
ls (hd0,0)/%ISO%  && partnew (hd0,3) 0x00 /%ISO%
map /%ISO% (0xff)
echo -e \r\n
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)


Если в папку ubuntu положить файл "casper-rw" и добавить к загрузочному меню параметры ядра,то система будет сохронять настройки.

title Ubuntu 12.10  i386
set ISO=/ubuntu/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso
ls (hd0,0)/%ISO%  && partnew (hd0,3) 0x00 /%ISO%
map /%ISO% (0xff)
echo -e \r\n
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)
kernel /casper/vmlinuz cdrom-detect/try-usb=true noprompt boot=casper floppy.allowed_drive_mask=0 ignore_uuid file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed persistent persistent-path=ubuntu locale=ru_RU.UTF-8
initrd /ubun86/casper/initrd.lz


Вот как-то так.
Естественно таким образом можно грузить не только Linux системы.
 
KergonДата: Среда, 24.06.2015, 17:09 | Сообщение # 31
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
"проверить наличие загрузочного устройства"
Атлант всмысле проверить наличие
у меня нормально грузиться мульти флешка, нормально запускается установка винды, но перед лицензионнным соглашением выдает ошибку драйвера СДрома.


Сообщение отредактировал Kergon - Среда, 24.06.2015, 17:10
 
AtlantДата: Среда, 24.06.2015, 18:40 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Посмотри видит флешку дистрибутив или нет, инструкция в предыдущем посте. Если флешка видна то посмотри лог - x:\firadisk.txt.
Дистрибутив оригинальный или сборка ?
На других ПК/ноутбуках пробовал ?
 
KergonДата: Среда, 24.06.2015, 19:28 | Сообщение # 33
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
дистрибутив оригинал, единственное что сам убил файлик чтобы отображались все варианты от хом до максимума.

работает но не на всех компах.
хочу чтобы работало на всех поэтому и задался устранить данную ошибку.

Добавлено (24.06.2015, 19:11)
---------------------------------------------
Дистрибутив флешку видит
сейчас лог кину

Добавлено (24.06.2015, 19:18)
---------------------------------------------
Device node created. Install is complete when drivers are installed...
Updating drivers for root\firadisk from X:\windows\system32\firadisk.inf.
Drivers installed successfully.

вот собственно лог

Добавлено (24.06.2015, 19:28)
---------------------------------------------
причем на этом же ноуте х64 вин 7 этой ошибки не выдает (также с фирой и с этой же флешки)

а на некоторых компах и х64 вин 7 отказывается ставиться.

 
AtlantДата: Среда, 24.06.2015, 19:55 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Посмотри в биосе опцию быстрой загрузки и если есть, то выключи ее. Когда в следующий раз запросит драйвер привода, убедись что дистрибутив видит флешку и выполни в консоли devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk. А после посмотри, появился привод с дистрибутивом или нет.
 
KergonДата: Четверг, 25.06.2015, 10:56 | Сообщение # 35
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
хорошо завтра попробую - отпишу

Добавлено (25.06.2015, 10:51)
---------------------------------------------
привод это boot (X:)?

Добавлено (25.06.2015, 10:53)
---------------------------------------------
при попытке выполнения написанной команды выдало devcon.exe failed

Добавлено (25.06.2015, 10:56)
---------------------------------------------
и да дисковод с дистрибутивом есть сразу (чет я протупил) но ошибку драйвера СД рома все равно выдает

 
AtlantДата: Четверг, 25.06.2015, 18:12 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Цитата Kergon ()
привод это boot (X:)?

Х это смонтированный boot.wim.

Цитата Kergon ()
и да дисковод с дистрибутивом есть сразу (чет я протупил) но ошибку драйвера СД рома все равно выдает

Тогда хз в чем дело. В большинстве случаев запрос драйвера привода означает что не найден \sources\install.wim (то есть отсутствует дистрибутив по каким-то причинам).
 
KergonДата: Четверг, 25.06.2015, 18:17 | Сообщение # 37
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
что еще можно посмотреть пока могу пособирать статистику, может с вашей помощью сможем найти проблему?
 
AnkelДата: Пятница, 11.12.2015, 06:00 | Сообщение # 38
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток, ув. Помогите пожалуйста прикрутить xiaopan. Руки у меня не с того места. Весь вечер за ним сижу и все ни как не стартует. максимум что удалось выжать:


Сообщение отредактировал Ankel - Пятница, 11.12.2015, 06:02
 
AtlantДата: Пятница, 11.12.2015, 15:12 | Сообщение # 39
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Код
title Xiaopan v6.4.1
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /xiaopan6.4.1.iso
map /xiaopan6.4.1.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/boot/vmlinuz loglevel=3 cde waitusb=5 showapps
initrd (0xff)/boot/core.gz

Под виртуалкой не работает, грузи на реальном железе.
 
serpentariusДата: Среда, 24.02.2016, 00:58 | Сообщение # 40
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
спасибо завтра если будет время попробую, если что отпишусь. Правда меня интересует не убунту а разные акрониксы, пупирусы и др. исо. Вот с ними вечно проблемы. Все не как не найду универсальный способ их добавления приходится на угад перебирать... Хотя где то года 3 назад мне на каком то форуме попадался грамотный человек, он как то то ли через консоль то ли через терминал узнавал чего хочет сам диск, и потом задавал эти параметры в меню. Но я эту инфу профукал, а теперь даже и не знаю в каком направлении и по каким запросам искать ((( Может кто что слышал? Как именно узнать с доса обращаясь к диску и сориентировавшись по размеру уже задать нужные параметры? Или может есть другие универсальные способы. А то есть масса способов добавить исо на голую флеху но меня на голую не устраивает, думаю и остальных. Хочется докручивать и перекручивать разные исошки к уже имеющимся сборкам. Не форматировать же флеху каждый раз. К тому же разные экзотические линуксы и определенные версии далеко не всегда работают...

Сообщение отредактировал serpentarius - Среда, 24.02.2016, 00:59
 
AtlantДата: Среда, 24.02.2016, 01:54 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Для Linux дистрибутивов универсальным будет гибридная загрузка, работает почти на всех дистрибутивах:
Код
title Linux
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Linux.iso
map /Linux.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)


Акронисы лучше всего разбирать на составные dat файлы (так на порядок меньше весит) и напрямую их грузить. В последних версиях даже скрипт для разборки ненужен - просто смонтирвал образ и скопировал себе нужные dat-ы. Или еще проще - сборка акронисов Grub4Dos едишн, который состоит из dat-ов, копируй нужные файлы и пользуйся.

Цитата serpentarius ()
грамотный человек, он как то то ли через консоль то ли через терминал узнавал чего хочет сам диск, и потом задавал эти параметры в меню.

Открыть образ и найти файл/файлы меню isolinux/grub2 (большинство дистрибутивов на этих загрузчиках) и переписать необходимое меню под Grub4Dos. Для загрузки из ISO добавить параметр ядра для поиска и монтирования оного (iso-scan/filename= в Ubuntu, findiso= в Kali) или partnew.

Цитата serpentarius ()
Как именно узнать с доса обращаясь к диску и сориентировавшись по размеру уже задать нужные параметры?

Не из доса, а Grub4Dos-а. Была где-то тут тема, там пользователь выложил скрипт который сам генерирует меню на основе файлов дистрибутива. Посмотри названия тем в разделах Общий и Linux-подобные системы? думаю в первых трех страницах найдется.

Цитата serpentarius ()
Или может есть другие универсальные способы. А то есть масса способов добавить исо на голую флеху но меня на голую не устраивает, думаю и остальных.

Сделал флешку на Grub4Dos-е, а дальше учись писать менюшки, гуглить.
 
serpentariusДата: Четверг, 25.02.2016, 19:44 | Сообщение # 42
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, то что в шапке для акроникса не подошло. выдаетЕгор 15 фил нот файнд.
А вот это у меня  работает но не
до конца.

Код
title AcronisTrueImage Home 2013 with PlusPack-200m
map /IMAGE/AI13.iso
(0xff) || map --mem /IMAGE/AI13.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xFF)

Переходит в папку образа в котором свое меню
Код
title Acronis TrueImage Home 2013 Plus Pack 16.0.6528
find --set-root
/ATIH2013/DAT3.DAT
kernel
/ATIH2013/DAT3.DAT vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet
initrd /ATIH2013/DAT2.DAT

начинает загружать какие то мегабайты по видимому в раму но потом виснет на надписи

Linuks-initrd @ какие то цифры и bytes

Atlant, спасибо. Хотя вытянуть даты у меня проблем не было. Можно и смонтировать, можно и ультра исо и даже раром с 7 зипом, но почему то у мня не получалось эти даты у меню листу прикрутить... Сколько не пробовал... правда давно это было, я если честно уже не помню что я там пробовал, остановился на том, что поудалял все лишнее через ультра исо и сохранил маленькими исошками. Т.е. к примеру в сборке был 10-14 акроникс, я удалил даты, папки и меню 10,11, 13 и оставил 14. Вроде работало, но давно не пользовался развирнул тем же акрониксом тибовский образ на флеху и что то теперь не пашет (( Попробую по вашим ссылкам и советам.

Добавлено (25.02.2016, 19:43)
---------------------------------------------
Как я понял патч с сборками не сработал. Написало, что неверный
формат образа, вроде что он не линуховый. Хотя в образе есть и груб и меню
лист. Пробовал и 2к10 там правда черт ногу сломит, груба и меню я сам не нашел,
но зато там точно линукс. Патч не сработал и там.  Хотя я взял с него файлик и вариант меню бута
для виндовсе тоже не подошел. Впрочем, может я не достаточно долго ждал, т.к.
запускал с MobaLiveUSB_0.2 , а он как известно грузится долго… Но потом я
скрестил бульдога с носорогом и взяв с 2К10 файлы акроникса, там точно линукс и
меню с того что не запустился. Немного подправил и вот что вышло.

Код
title Acronis True Image Home 2014Premium 17.0.6614
find --set-root
/IMAGE/Acronis/ATIH2014/kernel.dat
kernel
/IMAGE/Acronis/ATIH2014/kernel.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet
initrd
/IMAGE/Acronis/ATIH2014/ramdisk.dat

И хотя по
размеру данные файлы такие же, как они же упакованные в исо, грузится на много
быстрее.
 
Вот теперь
как-то бы его запаковать обратно в исо… А то как я понял у меня что-то таки с
этими 10 раз перепакованными образами акроникса. Подскажите как его можно опять
запихнуть в исо? Или есть другие варианты. Т.е. мне сейчас надо 10 директ и 10
акроникс. Надо, как в том анекдоте «на всякий случай», а то бывают не предсказуемые
ситуации когда нужен именно образ а не файлы, или файлы не запускаются. Поэтому
14 акроникс и 12 директ оставлю распакованными, а вот 10 е хочу запаковать в
исо. Но доставать их с готовых сборок не благодарное дело, т.к. что там
накрутили авторы, одному богу известно. Поэтому либо найти бы где-то готовые
образы (отдельных). Либо прийдется делать самому. По схеме – установить
акроникс на комп, сохранить через родную утилиту образ (он действительно весить
дохрена) и потом патчем его вытянуть, (как я понял с оригинальными образами
патч работает на ура), так вот патчем его вытянуть и самое главное как-то
запихнуть обратно в ИСО и сделать к нему меню лист. Естественно в надежде на то
что исо будет весить на много меньше оригинала.  Вообще патч супер. Где бы такой найти что бы
можно было и др. но уже сборки извлекать из образов кидать их в папки с
сохраненной работоспособностью. Т.е. что бы можно было с меню листа сослаться
на файлики и запустить систему. Ну это уже фигнюры высшего пилотажа, пока
вернемся к образам.

Добавлено (25.02.2016, 19:44)
---------------------------------------------
Увы 
Кодtitle Linux
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Linux.iso
map /Linux.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

у меня пишет эрор 23 виз парсинг нумбер плиз эни кей. Но вот
зато порылся я на своих загаженных флехах и методом тыка нашел менюшку с К210.
Переделал её, и она действительно оказалась универсальной. Стартанул даже какой
то виндолинукс, но потом выдал синий экран ((. Может попробую
продефрагментировать, и так же стартанул даже андрюха. Но опять же дальше
андрюшкиного меню дело не пошло. То ли все токи загрузки надо подправить, то ли
я не знаю… Вот сам код:
 
Кодtitle LiveCD_XP_NervOS_RC6.iso
ls /IMAGE/LiveCD_XP_NervOS_RC6.iso
|| find --set-root /IMAGE/LiveCD_XP_NervOS_RC6.iso
map --heads=0
--sectors-per-track=0 /IMAGE/LiveCD_XP_NervOS_RC6.iso (0xff) || map --heads=0
--sectors-per-track=0 --mem

/IMAGE/LiveCD_XP_NervOS_RC6.iso
(0xff)
map --hook
chainloader (0xFF)

 
 
Кодtitleandroid-x86-4.4-RC1.iso
ls
/IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso || find --set-root
/IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso
map --heads=0
--sectors-per-track=0 /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso (0xff) || map --heads=0
--sectors-per-track=0 --mem

/IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso
(0xff)
map --hook
chainloader (0xFF)

Подскажите кто что знает? Андрюху брал тут http://greenflash.su/load/os_android_4_4_2_na_pk/6-1-0-395.Там могильное морчание.
Пупи тоже стартует, но почему то выдает ошибку. Как разобраться... Уже было
обрадовался что нашел универсальный загрузчик всех исошных
линуксоподобных... Да не тут то было. Но может если немного
подправить...

Сообщение отредактировал serpentarius - Среда, 24.02.2016, 21:30
 
AtlantДата: Четверг, 25.02.2016, 21:38 | Сообщение # 43
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Цитата serpentarius ()
Как я понял патч с сборками не сработал.

Если ты про Acronis_unpacker.exe, то это не патч, а скрипт распаковки образов акрониса.

Цитата serpentarius ()
Хотя в образе есть и груб и меню
лист.

Зачем к нему применять Acronis_unpacker.exe ? Посмотрел menu.lst, какие файлы нужны, те и скопировал/распаковал себе с образа.

Цитата serpentarius ()
Пробовал и 2к10 там правда черт ногу сломит

Довольно большая и разнообразная сборка, там все есть - DOS, Linux, WinPE. Попробуй это меню для загрузки.

Цитата serpentarius ()
Патч не сработал и там.

Acronis_unpacker.exe только для оригинальных Linux образов акрониса.

Цитата serpentarius ()
как-то бы его запаковать обратно в исо…

Зачем ? Используй так.

Добавлено (25.02.2016, 21:38)
---------------------------------------------

Цитата serpentarius ()
Т.е. мне сейчас надо 10 директ

Лучше не использовать его, жесткие диски после 2011 или 2012 (точно не помню) выпускаются в Advancend Format, который Acronis DiskDirector 10 не понимает. В итоге жесткий диск будет тормозить, аналогичная ситуация будет и с SSD.

Цитата serpentarius ()
Но доставать их с готовых сборок не благодарное дело, т.к. что там
накрутили авторы, одному богу известно.

Ровным счетом ничего, потому что их можно изменить только под Linux-ом, а никто с этим возиться не будет.

Цитата serpentarius ()
у меня пишет эрор 23 виз парсинг нумбер плиз эни кей.

Обнови Grub4Dos (grldr) до последней версии. А если не поможет, пиши if exist (hd0,3)/Linux.iso partnew (hd0,3) 0x00 /Linux.iso вместо partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Linux.iso.

Цитата serpentarius ()
Вот сам код:

Пиши как оно в menu.lst, а не эта белиберда. Пробуй запустить гибридной загрузкой ISO, только строку partnew замени (как писал выше). И грузи на реальном железе, под виртуалками не будет работать.
 
serpentariusДата: Четверг, 25.02.2016, 23:20 | Сообщение # 44
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
ачем к нему применять Acronis_unpacker.exe ? Посмотрел menu.lst, какие файлы нужны, те и скопировал/распаковал себе с образа.
это я попробовал самое первое, на удивление че то не сработало... Пробовал уже давно что писало не помню. Может еще попробую, т.к. действительно по логике должно работать. Даже не знаю почему не хочет, может из за того что я в папку кидаю папку с самими файлами, а в образе одна папка в корне, т.е. из за вложенной папки, или из за размера флешки... хотя вроде не должно влиять.
Цитата Atlant ()
Довольно большая и разнообразная сборка, там все есть - DOS, Linux, WinPE. Попробуй это меню для загрузки.
спасибо! Чего я его сразу не нашел... Завтра попробую. Хотя сама сборка у меня на флехи работает. Действительно отличная. Но хотел её кинуть к своей винде в виртуалке, а там экономлю место поэтому уже давно мечтаю вытянуть с неё 15 парагон и акроникс 10 или 11 ,14 и диск директор. В принципе диск директор и акроникс уже вытянул по вышеописанной схеме, а вот меню и сам парагон не мог найти. Но теперь как я понял надо это добавить в меню

Код
title     Paragon Hard Disk Manager Premium  2015 v.10.1.25.431 (Russian)\n Paragon HDM позволяет управлять ресурсами жесткого диска: изменять размер \n разделов без потери данных, обслуживать разные операционные системы на одном\n компьютере, копировать разделы на запасной жесткий диск, решать проблемы с\n загрузкой, конвертировать файловые системы.
kernel /2K10/LINUX/PHDM/KERNEL.DAT root=/dev/ram0 splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8
initrd /2K10/LINUX/PHDM/PHDM15.DAT


и соответствующие файлы KERNEL.DAT и PHDM15.DAT в папочки
Цитата Atlant ()
Зачем ? Используй так.
Да... Не знаю... Иногда исошка удобнее. Можно как виртуальный диск к виртуальному приводу подключить или на болванку записать. Хотя наверно она медленнее работает. Впрочем опять же вопрос спорный если она грузится в раму то может и быстрее. Я даже как то ухитрялся загружать некоторые исошки в раму вытягивать флеху запускать акроникс воостанавливать образ а с флехой идти к очередному компу. А вот если она будет не в раме то не знаю... Хочется иметь резервный вариант. Один в исо а другой так.

Добавлено (25.02.2016, 23:20)
---------------------------------------------
Цитата AtlantЛучше не использовать его, жесткие диски после 2011 или 2012 (точно не помню)
выпускаются в Advancend Format, который Acronis DiskDirector 10 не
понимает.
опять же на всякий случай. Если мне не изменяет память функционал в 11 и 12 немного урезали. Там нет удалить
файла. А иногда это необходимо, но я давно пользовался могу и ошибаться.
Может это было в АТИ. Да и весит он по моему метров 30-40 так что можно
было бы на всякий случай.
Цитата AtlantОбнови Grub4Dos (grldr) до последней версии.
скачал какой то архив с 16 года. Там сайт на китайском или каком не че
не понятно. А в самом архиве какие то файлы экзешника нет, как обновлять
? Я раньше ставил с экзешки...

Цитата AtlantПиши как оно в menu.lst,
Это в меню лист

Код
title android-x86-4.4-RC1.iso
ls /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso || find --set-root /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso
map --heads=0 --sectors-per-track=0 /IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso (0xff)
|| map --heads=0 --sectors-per-track=0 --mem
/IMAGE/android-x86-4.4-RC1.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xFF)

Просто у меня прошлое сообщение очень длинное,  и мне не удалось его отредактировать. Не помню где я его выдрал но на удивление он стартует
почти со всем и даже в MobaLiveUSB_0.2.exe , но вот потом когда уже идет
загрузка ядра выкидывает ошибку. Вот его бы до ума довести. Т.к. хочу
докрутить исо пупируса, или какого не будь хорошего
слакса, android-x86-4.4-RC1.iso (ссылку давал выше) и какой не будь
легкий линкус который без вайна работает с экзешками вроде  NervOS
может.
 
AtlantДата: Пятница, 26.02.2016, 00:30 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Цитата serpentarius ()
может из за того что я в папку кидаю папку с самими файлами

Без разницы где лежат файлы и как именуются. Главное не перепутай их.

Болавнки потеряли смысл с загрузочной флешкой, плюс ее саму можно прокинуть в виртуалку. Акронисы всегда грузятся в озу, файл/файлы в строке initrd распаковываются в озу Grub4Dos-ом [XX/XX] и передается управление keernel. В оригинальном образа акрониса тоже самое, только загрузчик другой и нет прогресс бара.

Цитата serpentarius ()
А в самом архиве какие то файлы экзешника нет, как обновлять

Скопируй с заменой grldr файл, это и есть великий и могучий Grub4Dos.

Цитата serpentarius ()
Вот его бы до ума довести.

Это просто мапинг образа и загрузка с него, с кучей бесполезных команд. Работать не будет, потому что сам по себе мапинг образа это программный хук, который отваливается когда запускаемая ОС переходит в защищенный режим процессора. Чтоб потом система могла найти файлы образа, в линуксах используется partnew или опция ядра указывающая на путь к образу, в Windows интегрируют FiraDisk драйвер который ищет и монтирует ISO.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка ISO из виртуального раздела. (Пробуем загрузить образ диска с виртуального раздела.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru