Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Создание загрузочного cd или dvd - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Создание загрузочного cd или dvd (Вопросы\Предложения)
Создание загрузочного cd или dvd
IvSatelДата: Четверг, 13.09.2012, 22:30 | Сообщение # 121
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, Странно, сегодня столкнулся с машиной которая отказалась грузиться с DVD привода и выдала (по памяти напишу):
Code
no-emulation
can't find
GRLDR

и что-то про ATAPI CD
Приводы менял, в BIOS все как нужно выставил, со шлейфами тоже все в порядке. Диск с WIN грузится. А вот созданный ULTRA ISO образ с загрузчиком GRLDR нет...


Сообщение отредактировал IvSatel - Четверг, 13.09.2012, 22:33
 
AtlantДата: Четверг, 13.09.2012, 23:28 | Сообщение # 122
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
IvSatel, GRLDR это Grub4Dos, не надо ставить его загрузочным файлом, он не рассчитан на такую работу. Я для запуска grldr на болванке использую загрузчик из семерки (если быть точным от висты и до 8 он одинаков). Чтоб не было совпадений файлов, в НЕХ редакторе заменил BOOTMGR > GRUBLDR (еще затер bootfix.bin чтоб при наличии оного не выскакивал "пресс ени кей") и соответственно переименовал grldr который положил в корень диска.

no-emulation bootsector - говорит о том что используется код загрузки, а не образ флопа/харда в качестве загрузочной записи.
Прикрепления: GRUBLDR.bin(4Kb)
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 14.09.2012, 00:14 | Сообщение # 123
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> GRLDR это Grub4Dos, не надо ставить его загрузочным файлом, он не рассчитан на такую работу
Разве? ЕМНИП, он вполне может быть использован как no-emulation boot sector, если использовать его первые 2048 байт (=4 сектора).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
IvSatelДата: Пятница, 14.09.2012, 17:01 | Сообщение # 124
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
он вполне может быть использован как no-emulation boot sector

Так вот и я об этом.
Образ созданный mkisofs, загрузочный файл GRLDR (версия одинаковая) состав ISO одинаков.
Образ созданный UltraISO загрузочный файл GRLDR.
Грузятся по разному, вернее второй (который при помощи UltraISO) выдаёт ошибку. Вот я и попытался разобраться.


Сообщение отредактировал IvSatel - Пятница, 14.09.2012, 17:02
 
Vitaliy21Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:42 | Сообщение # 125
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ребят, не получается у меня сделать поддержку русского в версии grub4dos-0.4.5c-2012-06-18 для текстового или графического режима.

Перепробовал все описанные варианты, но все равно не читает русский.

Не знаю, может у меня руки кривые.. smile Если кто может выложите готовый макет этой версии с поддержкой русского!
 
AtlantДата: Пятница, 14.09.2012, 20:29 | Сообщение # 126
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Vitaliy21, Для текстового режима добавь строчку /Boot/textfont /Boot/8x16_866.psf и сохрани меню в OEM 866 кодировке. Для графического режима есть отдельный файл, где-то тут недавно писали.
Прикрепления: Font.rar(3Kb)
 
Vitaliy21Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:50 | Сообщение # 127
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, все равно, сделал как Вы сказали, но не получается...

Я вложил уже готовый iso образ, посмотрите пожалуйста что я не правильно делаю
Прикрепления: 20120914_204750.iso(588Kb)


Сообщение отредактировал Vitaliy21 - Пятница, 14.09.2012, 21:50
 
AtlantДата: Пятница, 14.09.2012, 22:03 | Сообщение # 128
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Quote
сохрани меню в OEM 866 кодировке
Имеется ввиду файл menu.lst (в твоем случае), Notepad++ в помощь.
 
Vitaliy21Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:49 | Сообщение # 129
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо разобрался!

Подскажите, как правильно переделать menu.lst под запуск приложений с cd ?



Я так понял нужно убрать все значение в скобках hd и fd ?
 
AtlantДата: Суббота, 15.09.2012, 20:40 | Сообщение # 130
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Quote
Я так понял нужно убрать все значение в скобках hd и fd ?

Бред, почитай мануал чтоб понять принцип работы Grub4Dos.

Переписал:


Акронисы нужно потрошить и загружать *.dat файлы, читай здесь.
Примеры меню для акронисов:


ЗЫ А лучше вместо акронисов используй продукты TeraByte Unlimited - раз, два.
 
BLR87Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:30 | Сообщение # 131
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я создал загрузочный диск на основе GRUB. Вот меню:



Хочу добавить еще установку Windows XP и ничего не получается. По инструкции не заработало. Подскажите пожалуйста как прописать в меню и какие файлы и папки закинуть с установочного диска.
Заранее благодарен
 
AtlantДата: Пятница, 21.09.2012, 12:51 | Сообщение # 132
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Тебе нужно поместить следующие папки и файлы в корень диска:
Quote
I386
BOOTFONT.BIN
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP3

Их достаточно для установки оригинальной версии Хр, в случае сборки и наличии других папок разбирайся сам. Под коректировал твои меню + добавил для Хр, на счет акрониса читай здесь.

 
BLR4IKДата: Пятница, 21.09.2012, 17:17 | Сообщение # 133
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, установка XP заработала. А акронис у меня отлично работает. А не подскажите пожалуйста тоже самое для windows 7?

Сообщение отредактировал BLR4IK - Пятница, 21.09.2012, 17:20
 
AtlantДата: Суббота, 22.09.2012, 15:43 | Сообщение # 134
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
BLR4IK, Скопируй все содержимое образа семерки в свой образ и добавь меню:
Quote
title Windows Seven
chainloader /BOOTMGR
 
kocyxuhДата: Понедельник, 26.08.2013, 08:45 | Сообщение # 135
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите плиз, не могу запустить установку ХР с DVD
menu.lst: (Все работает кроме ХР)


Выдает:
floppies_orif=0, harddrives_orig=1, floppies_curr=0, harddrives_curr=2
map (hd1) (hd0)
Error21: Selected disk does not exist

Это может быть изза того, что я на эмуляторе запускаю?

Добавлено (26.08.2013, 08:44)
---------------------------------------------
Всем спасибо, сам разобрался smile
У меня в корне i386 это ПЕшка была
Переделал немножко, получилось вот так:



Все работает, если кому ннада, могу залить уже готовый образ для ДВД 4.7

Добавлено (26.08.2013, 08:45)
---------------------------------------------
Ой, не заметил что тема умерла cry

Сообщение отредактировал kocyxuh - Понедельник, 26.08.2013, 07:28
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Создание загрузочного cd или dvd (Вопросы\Предложения)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru