Создание загрузочного cd или dvd
|
|
Barba | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:31 | Сообщение # 76 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Quote (skyto) где взять grldr? КУПИТЬ
|
|
| |
skyto | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:06 | Сообщение # 77 |
Неизвестный
| помогите пожалуйста) есть способ добавить на диск несколько дистрибутивов висты\семёрки? какие файлы менять\переименовывать?
|
|
| |
oddmsz | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:19 | Сообщение # 78 |
Экспериментатор
| Quote Вы всегда можете получить требуемый вам дистрибутив (за исключением Enterprise) из любого имеющегося у вас, путём удаления файла ei.cfg из образа. В остальном дистрибутивы идентичны. (за исключением Enterprise) Удаление этого файла разблокирует выбор редакции ОС. (именно редакции, а не битности (х86 / х64) или локализации) Вы сможете выбрать какую ставить. Starter(x86 only), Home Basic, Home Premium, Professional или Ultimate
|
|
| |
skyto | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:10 | Сообщение # 79 |
Неизвестный
| жаль,что никто не знает(
|
|
| |
oddmsz | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:40 | Сообщение # 80 |
Экспериментатор
| не надо судить обо всех по себе чем вас мой ответ не устроил? 5 версий семёрки это разве не несколько? почитайте про установку из iso, сделайте описанным там + здесь способом. что сложного то?
|
|
| |
skyto | Дата: Среда, 20.04.2011, 05:19 | Сообщение # 81 |
Неизвестный
| Quote (oddmsz) чем вас мой ответ не устроил? ты что-то не в тему написал,я про другое спрашиваю.Добавлено (20.04.2011, 05:19) ---------------------------------------------
Quote (skyto) не надо судить обо всех по себе я сужу не по себе,а по тому,что никто не ответил
|
|
| |
oddmsz | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:28 | Сообщение # 82 |
Экспериментатор
| Установить на флэшку grub4dos Извлечь содержимое iso семёрки в корень флэшки, удалить файл ei.cfg. Прописать в menu.lst загрузку bootmgr Вот вам 5 версий семёрки наиболее простым способомДобавлено (20.04.2011, 15:28) --------------------------------------------- Если именно про диск речь то Совмещение дистрибутивов Windows Vista и Windows 7 на одном диске
|
|
| |
skyto | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:17 | Сообщение # 83 |
Неизвестный
| Quote (oddmsz) Если именно про диск речь то Совмещение дистрибутивов Windows Vista и Windows 7 на одном диске вот за это спасибо^^,а то,что написал выше - мне не нужно
Сообщение отредактировал skyto - Среда, 20.04.2011, 17:36 |
|
| |
gani6 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:50 | Сообщение # 84 |
Неизвестный
| skyto Совмещение разных дистрибутивов на флешке без проблем, способ
Сообщение отредактировал gani6 - Суббота, 11.06.2011, 21:50 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:36 | Сообщение # 85 |
Программист
| gani6, а это уже подпадает под кросспостинг. Если уж так хочется пиарить свой сайт, Вы хотя бы ссылки на разные статьи давайте.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
makc333 | Дата: Среда, 11.01.2012, 05:43 | Сообщение # 86 |
Неизвестный
| Здравствуйте! Имею такую ситуацию: сделал мультизагрузочную флэш с набором программ и несколькими дистрибутивами WindowsXP. Научился делать из своей флэшки CD-Rom. Решил перенести всю сборку на этот раздел. (т.е физически это флэшка, а система понимает ее как cdrom+flash), так вот получилось запустить все, кроме установки Windows. Как сделать установку одного образа я догадываюсь, а как быть если необходимо несколько дистрибутивов XP??? пробовал разные подходы, но система либо сразу перезагружается, либо вываливается в синий экран с ошибкой 7B.
|
|
| |
fedosfm | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:45 | Сообщение # 87 |
Неизвестный
| что значит корень диска? ПОДСКАЖИТЕ!!!
fedosfm
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:22 | Сообщение # 88 |
Программист
| fedosfm, корень диска - X:\, где X - буква некоторого диска. Правильнее говорить - корень файловой системы на диске.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
IvSatel | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:05 | Сообщение # 89 |
Неизвестный
| Думаю тема подходящая для моей проблемы. Пытаюсь добавить в готовый (проект на DVD болванке) проект образ RusLive от 06,05,12, но столкнулся с трудностью данного образа. Обычным способом его не загрузить, а именно Code title RusLive map /RusLive.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)/I586/SETUPLDR.BIN Только с использованием firadisk, естественно колоссально теряется скорость загрузки. При том, драйвер "винблок" и "фирадиск" уже присутствуют в образе RusLive. Подскажите если кто сталкивался, как можно обойти эту особенность сборки RusLive ?
Quote ("NIKZZZZ") при загрузки с CD промапленный образ видится системой как битый CD. При загрузке с USB или мапинге в память проблема не возникает. winvblock встроен в сборку.
Сообщение отредактировал IvSatel - Среда, 09.05.2012, 17:08 |
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:22 | Сообщение # 90 |
Эксперт
| Тут нет никакой особенности, зачем ты используешь меню для загрузки из образа на флешке если этот образ ты пишешь на болванку ? Если грузиться с диска то FiraDisk и WinVBlock ненужны. Просто собери в кучу меню RusLive + того что ты там еще используешь, сохрани в образ и запиши на болванку.
|
|
| |