Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander. - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 31.03.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander. - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6074
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander. (Ау ау,помогите мне быстрей)))
Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander.
biffickДата: Пятница, 21.12.2012, 20:57 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
В общем хочу поставить вместо загрузчика Windows pагрузчик Grub4Dos на жесткий диск.
Зачем мне это надо? - хочу вставить ERD в меню загрузки, чтобы в случае чего починить Windows.

Но вот в чём вопрос.
ERD в случае восстановления системы не вернёт ли стандартный загрузчик Windows???
Просто может и смысла тогда нету ставить граб...
 
AtlantДата: Пятница, 21.12.2012, 21:16 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Тут при банальном падении ФС или таблицы разделов, ERD и все что ты еще прикрутишь станет нерабочим. А вообще не обязательно ставить MBR - Grub4dos, можно и даже лучше будет использовать (будет большая совместимость с железом, а то с MBR - Grub4dos некоторые биосы виснут) MBR от семерки: BootICE (выбрать флешку) > MBR > Windows NT 6.x > Install > Ok. A PBR можно взять тоже от семерки и просто написать GRLDR вместо BOOTMGR.

Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 21.12.2012, 21:16
 
biffickДата: Суббота, 22.12.2012, 17:47 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, я уже пробовал бутайс. Он не работает по нормальному.А вот граб ещё не разу не подводил.
 
AtlantДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:01 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Бери BootIce v0.9.2011.0512 там проблем с MBR/PBR не замечено.
 
biffickДата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:15 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, у меня с BootIce флешка тупо не запускается. Поэтому и пришлось остаться на грабе.

А вообще BootIce на любом железе запускается? Или всё таки есть какие то косяки?
 
УзловчанинДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:07 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
biffick, приветствую, BootIce это утилита для работы с флешкой или жестким диском, с ее помощью можно отформатировать и поставить загрузчик (или комбинацию загрузчиков как предложил Вам Atlant).
 
biffickДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:56 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Узловчанин, да с грабом я пока. Вроде всё работает.
Хотя сегодня было одно но..

Не хочет с жесткого диска запускаться iso образ.

Причём на моём компе всё запускается, а на ноутбуку с такой же Wind'ой не хочет.

Может поможешь с меню?

Сразу говорю iso образ лежит в папке "iso" на диске С.

Вот меню:
Код

title Windows 7 PE
find --set-root /iso/Winpe7_live.iso
map --mem /iso/Winpe7_live.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)


Странно, что на 3х компьютерах это работает, а на ноутбуке нет))
 
AtlantДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:05 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
biffick, Может памяти мало того и не работает, используй прямой мап (без --mem), образ должен быть дефрагментирован - wincontig в помощь.
Цитата
title Windows 7 PE
map /iso/Winpe7_live.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

И пиши конкретно что происходит, какая ошибка если она есть и т.д.


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 23.12.2012, 20:08
 
biffickДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:51 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, памяти 4гб DDR3. Все образы естественно отдефрагментированы))

Ошибок нет. Тупо перезагрузка ноутбука после выгрузки образа в оперативку.

(0xff) - это что?) Вроде тоже что и hd32 или я ошибаюсь?


Сообщение отредактировал biffick - Понедельник, 24.12.2012, 20:12
 
AtlantДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:05 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Цитата
Ошибок нет. Тупо перезагрузка ноутбука после выгрузки образа в оперативку.

И с моим вариантом меню тоже ?
Дай ссылку на этот образ, посмотрим что оно такое.

Цитата
(0xff) - это что?) Вроде тоже что и hd32 или я ошибаюсь?

(hd32) - первый виртуальный CD/DVD в Grub4Dos-е, а (0xff) - последний. Обычно используют (0xff).


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 24.12.2012, 22:05
 
biffickДата: Вторник, 25.12.2012, 17:35 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, дело в том, что не ERD не запускается, не Win PE. Т.е. не в образе то дело.
Я сегодня попробую чуть позже вариант с 0хфф. И отпишу тебе обязательно happy

Добавлено (25.12.2012, 16:29)
---------------------------------------------
Atlant, тоже ребут получается при 0xff... в том же месте.

Добавлено (25.12.2012, 17:35)
---------------------------------------------
Сегодня еще проверил ERD... он загружается с моим конфигом))

Код
title Восстановление Windows 7 (ERD)
find --set-root /erd/Win7x86.iso
map --mem /erd/Win7x86.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)


И ещё такой нубский вопрос. В образе этой Win PE есть папка i386/ и файл setupldr.bin.
Как бы правильно подгрузить это всё используя setupldr.bin??

---------------------------------------
Большое P.S.
Только что вылетала Error code is 16. Как я понял-это про нехватку памяти. Но это бред.На ноуте 4гб ддр3 оператвка. Я даже ещё раз отдефрагментировал образ... как эту ошибку понимать?))


Сообщение отредактировал biffick - Вторник, 25.12.2012, 17:53
 
AtlantДата: Вторник, 25.12.2012, 22:54 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
biffick, WinPE по сути делятся на два вида: с ядром от Хр/2003 которые требуют драйвер для запуска из образа и от висты и старше - драйвер не нужен, система распакует wim в котором она находится в озу и будет с него работать.
Цитата
В образе этой WinPE есть папка i386/ и файл setupldr.bin.

Это первому варианту относится, берем FiraDisk и запускаем со следующим меню:
Цитата
title WinPE
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Boot/WinPE.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinPE.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

Пути к образам и к загрузочному файлу в chainloader-е можешь менять на свои.
И возникает вопрос что это за WinPE якобы на ядре от семерки (судя по названию) но с папкой i386 ? Выложи скрин файлов в корне образа.

Цитата
Только что вылетала Error code is 16.

Я не помню коды ошибок на память. Пиши все что выдает раз не можешь перевести что пишет.
Цитата

Как я понял-это про нехватку памяти. Но это бред.На ноуте 4гб ддр3 оператвка. Я даже ещё раз отдефрагментировал образ...

Не путай одно с другим, при мапе в озу на фрагметированостоь файла плевать, монолитным он должен быть только при прямом мапе (без --mem). И вообще - мапить в озу большие образы (не только WinPE) которые потом еще сами себя распакуют в озу бессмысленно. Это займет кучу времени и озу которой не всегда может быть достаточно.
 
biffickДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:31 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, с запуском исошек на ноуте получится не скоро... друг уехал надолго в беларусь,домой....

зато появилась другая проблема.

В общем поясняю)

Купил себе SSD накопитель.
В биосе выставил загрузку с него.
Вторым стоит старый HDD.
Оба накопителя SATA2.

Мне требуется вот какие пункты меню:

1.Запуск Windows 7 с SSD.
2.Запуск Windows 7 с HDD.

В биосе,повторяюсь, первый идёт SSD, второй HDD.


Сообщение отредактировал biffick - Воскресенье, 27.01.2013, 22:32
 
AtlantДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:42 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
На SSD ставишь в PBR Grub4Dos и используешь следующее меню:
Код
title Boot from SSD
chainloader /BOOTMGR

title Boot from HDD
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1


Я когда себе купил SSD то просто скопировал раздел с системой с HDD на SSD с одновременным выравниванием по 2048, с помощью Bootit.
 
biffickДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:58 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, я думал тоже перенести с харда. Но в итоге решился поставить новую ось. Дело в том, что на харде стоит х86 семёрка,а мне в будущем понадобится >8 ГБ оперативки. Вот и поставил заново ось х64 =))

P.s. а зачем выравнивание по 2кб? Ведь требуется вроде 4кб)


Сообщение отредактировал biffick - Понедельник, 28.01.2013, 22:59
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander. (Ау ау,помогите мне быстрей)))
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru