Пользовательского поиска
Суббота, 29.04.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3742
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander. (Ау ау,помогите мне быстрей)))
Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander.
AtlantДата: Понедельник, 28.01.2013, 23:41 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Это отступ от начала диска, при форматировании раздела в Хр/2003 и более старых он составлял 63, в Vista и более новых ОС 2048. При выравнивании диска с помощью Paragon Alignment Tool отступ будет 4096. 2048 и 4096 кратны 8 так что это не имеет значения какое из них использовать.
 
biffickДата: Понедельник, 04.02.2013, 00:10 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, ясно... у меня вчера файловая система накрылась))) Пришлось восстанавливать с помощью testdisk'a... слава богу всё нормально.
Кстати система полетела после того, как я поставил граб в мбр... Но странно, до этого всё было нормально.

Кстати конфиг по запуску осей работает. Спасибо)

Добавлено (04.02.2013, 00:10)
---------------------------------------------
Atlant, я снова вернулся сюда)))

Не подскажешь как создать CD-ROM раздел на харде Transcend TS500GSJ25A3K 500 гб? И реально ли это?)

 
AtlantДата: Понедельник, 04.02.2013, 00:29 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Программно можно на флешках некоторых сделать, и там это делается контроллером флешки, а контроллер винчестера такого не умеет.
Зато существуют карманы от Zalman в которых есть свой контроллер умеющий создавать виртуальный привод и не только. У меня один из таких карманов - Zalman ZM-VE200, обзор1, обзор2.
 
biffickДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:11 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, обидно, что у меня HDD с USB интерфейсом. Да и формата 3.5" sad

я вообще не знал про существование таких вкусняшек. И зачем надо было париться с Grub'ом вообще... блин знал бы, купил бы 2.5 диск на 80гб и эту фишку..

Я так понял туда подходят только диски с интерфейсом сата и формы 2.5? USB же не канают?


Сообщение отредактировал biffick - Понедельник, 04.02.2013, 17:18
 
AtlantДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:19 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Нет, только 2,5" HDD/SSD Sata. Обзоры это одно, а реальность немного другая, уже писал одному пользователю:
 
biffickДата: Понедельник, 04.02.2013, 21:24 | Сообщение # 21
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, полезная инфа на самом деле. Но что мне мешает сделать и граб и исо-загрузчик залмановский вместе?)

Добавлено (04.02.2013, 21:24)
---------------------------------------------
Atlant, я например с этими мапами/ремапами заколебался. На некоторых ноутах кард-ридер первым жестяком определяется. И начинается путаница. И однажды ХР встала на диск д.А кард-ридер был первым жестяком. Хотя в биосе я на кард-ридере выставил Disable вообще)

 
AtlantДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:37 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Предполагаю что этот баг с кардридером и буквами может быть и в случае использования привода от зальман. Я ставил разные ноутбуки и ПК (с флешки/кармана на основе Grub4Dos) имеющие кардридер, и подобного не замечал. Буквы логических дисков для Windows можно менять SETWINDL.TBS скриптом, но лучше вообще не допускать подобной установки.
 
biffickДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:30 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, так стоит ли брать залмановский бокс? Мне кажется куда удобнее,чем граб. Да и граб останется.

И я почитал, что USB-вход отваливается))) Это так? Действительно он хлипкий?


Сообщение отредактировал biffick - Понедельник, 04.02.2013, 23:41
 
AtlantДата: Вторник, 05.02.2013, 00:12 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Бери, будет Zalman + Grub4Dos = шансов больше что запустится на проблемном железе. Возможно мне просто повезло что на работе все ПК, Ноуты, Серверы DELL, хоть их и много но это всего несколько однотипных версий. Знакомый который работает в сервисном центре и имеет аналогичный карман говорит что у него пока подобных проблем не замечено.
USB-вход как у всех карманов или любых устройств, не будешь насиловать его - не отвалится.
 
biffickДата: Пятница, 08.02.2013, 19:56 | Сообщение # 25
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, значит надо брать в феврале. Только вот куда теперь девать полтерабайтный USB-хард smile

Добавлено (08.02.2013, 19:56)
---------------------------------------------
Atlant, приветос)) у меня вопрос не в тему флешек.

Как ты считаешь, современные SSD-диски способны выдержать на себе файл подкачки?
Просто есть нетбук,в котором только один сата разъём. Вот хочу заменить жестяк на ссд. Стоит ли? Выбрал,как и себе, VERTEX 4 от OCZ. В параметрах написано, что 2 миллиона часов время наработки на отказ.
Отключить файл подкачки не могу.Оперативки 2 гига... ставить буду профессиональную семёрку)

 
AtlantДата: Суббота, 09.02.2013, 17:13 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
А почему и нет, имея 3 года гарантии как-то не задумываюсь что SSD потянет и как это на нем скажется. VERTEX как и другие SSD на SandForce хреновые SSD - скорости кукурузные (соответствуют указанным только в синтетических тестах и то не всех), частые глюки и потери данных после прошивок, как следствие больший процент брака чем у остальных (Mravel, старые Intel).
У меня на настольном ПК Crucial M4 CT128M4SSD2 128Gb которому уже почти год. Собираюсь поставить его в ноутбук вместо привода, а в настольный возьму Crucial M4 CT256M4SSD1 256Gb (обновленный контроллер, увеличенный обьем - как следствие больше iops и скорость чтения/записи).
Кстати существуют еще mini pci-e SSD, к примеру, которые можно установить при наличии свободного разъема и не надо будет отключать хард.
 
biffickДата: Суббота, 16.02.2013, 20:20 | Сообщение # 27
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Atlant, про mSata я в курсе))

Ну я скажу,что у меня в компе сейчас уж месяц считай стоит SSD от OCZ. И точно такой же я поставил в нетбук девушке своей. Пока что как часы! И это радует. Загрузка винды просто моментальная))

Но никто не исключает, что через год ему п**дец настанет этому SSD)


Сообщение отредактировал biffick - Воскресенье, 17.02.2013, 02:14
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Есть вопрос про загрузчик Grub и ERD Commander. (Ау ау,помогите мне быстрей)))
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru