Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хелп!проблемы с установкой - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Хелп!проблемы с установкой
Хелп!проблемы с установкой
omniДата: Вторник, 10.03.2009, 23:25 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
сделал все как здесь http://greenflash.su/publ/1-1-0-16
первая часть загрузилась отлично,а после начала загрузки второй части пишет сообщение, что не может найти файл sustem\hall.dll
и еще вопрос,как поставить установку винды на VMwareWorkstation 6.5.0 build-118166 с флешки?
 
L_D_AДата: Среда, 11.03.2009, 00:01 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Quote (omni)
sustem\hall.dll

Пока Windows окончательно не установилась нужно КАЖДЫЙ раз загружаться с флэшки. Выставь в БИОС такой порядок загрузки, чтобы флэшка была на первом месте. (Это беда многих начинающих)

Quote (omni)
как поставить установку винды на VMwareWorkstation 6.5.0 build-118166 с флешки

поскольку VMWare не может грузиться с USB нужно использовать промежуточный загрузчик PLOP. Обсуждение про него (а заодно и про другие) можно почитать здесь


Сообщение отредактировал L_D_A - Среда, 11.03.2009, 00:02
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 00:59 | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
L_D_A, а разве нельзя флешку подцепить на VMwareWorkstation как второй винт? и грузиться с неё будет без проблем, я так всё время проверяю работу всех пунктов меню.

Ну вот что на счет установки винды таким образом - незнаю, это надо пробовать.


Взаимный фонд Меркурий
 
omniДата: Среда, 11.03.2009, 10:15 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (L_D_A)
Пока Windows окончательно не установилась нужно КАЖДЫЙ раз загружаться с флэшки. Выставь в БИОС такой порядок загрузки, чтобы флэшка была на первом месте. (Это беда многих начинающих)

это и было сделано....Это так понимаю временный файл,т.к ни на установленной винде,ни на образах файл этот я не нашел!хотя ради эксперимента пыроста копирнул левый dll.потом стал треборать другой файл system32\hal.dll
а можт дело во флешке?у меня Transend JetFlash V 90, 2Г
 
kDnДата: Среда, 11.03.2009, 10:25 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Quote
sustem\hall.dll
Тут 2 ошибки или только одна? Т.к. пути sustem не знаю, как и файла hall.dll. Есть system и hal.dll. В случае же если ошибки всеже нет, то думаю пора проверять компьютер на наличие вирусов.
 
omniДата: Среда, 11.03.2009, 10:40 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
В случае же если ошибки всеже нет, то думаю пора проверять компьютер на наличие вирусов.

стоит Каспер и регулярно им проверяю весь комп!
Quote (kDn)
Т.к. пути sustem не знаю, как и файла hall.dll.
-тут я сделал небольшую опечатку....вот полное сообщение,которое было на экране: " не найден,либо поврежден файл system/hall.dll"
Quote (L_D_A)
поскольку VMWare не может грузиться с USB

а есть-ли Virtual PC, на который винду можно грузить с флешки,без всяких промежуточных загрузчиков и т.д.? юзал wiki и наткнулся на большой список виртуальных машин
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 10:45 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
omni, эммм.... а моё сообщение ты не читал??? Попробуй способ который я написал выше, только сразу подцепи на виртуалку один винт, чтобы он как-бы стал у тебя Мастером, и потом цепля флеху как второй винту (слейв) и пробуй устанавливать и грузить винду. Сам не пробовал, но все изменения на флехе проверяю именно таким способом, ещё не разу небыло никаких замечаний, всё отлично работает.

Взаимный фонд Меркурий
 
kDnДата: Среда, 11.03.2009, 10:52 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
omni, наличие антивирусника еще не гарантирует отсутствие вирусов))). Загрузитесь в безопасном режиме, а лучше из под какой-нить LivePE и проверьтесь оттуда, со свежими базами, естественно.
Повторю еще раз - я не знаю о таком файле как hall.dll - спросите у гугла, может он знает, но ИМХО очень на руткит смахивает... wink
 
ZemlyakДата: Среда, 11.03.2009, 11:44 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
попробуй в режиме дос поставить .
 
omniДата: Среда, 11.03.2009, 11:51 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
извини npu3pak, не увидел твоего сообщения, опиши как это сделать, чет я юзаю настройки и ни разу не вижу sad !
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 12:07 | Сообщение # 11
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
omni, вообщем запускаешь VMware Workstation (предворительно втыкни флешку в усб), выбераешь создать новую Виртуальную машину, дальше клацаешь некст всё время. После создания, выбераешь Edit virtual machine settings. Появляется список твоих устройств. Далее удаляй USB Controller. Теперь жми АДД (добавить). выбераешь Hard Disk, next, Выбераешь Use a physical disk (for advanced user), next, в свитке выбераешь флешку (вообщем это будет обычно последний Physical Drive), у меня всего высвечивается 2 диска, 1-ый Винт, 2-ой флешка. жми next, и жми Finish.
Всё флешка добавлена. Теперь запускай машину, при появлении заставки VMWare, жми ESC, появится меню загрузки, выберай там второй HDD, и будет идти загрузка с флешки.


Взаимный фонд Меркурий
 
omniДата: Среда, 11.03.2009, 12:33 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
пасиб npu3pak, все сделал по твоему рецепту,но все равно траблы,не хочет грузится и все...можт потому,что созданный с флешки диск SCSI, а первый,который появился при создании IDE?
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 12:44 | Сообщение # 13
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Возможно, у меня лично вообще нету второго винта, всмысле я оставляю чисто флешку как один единственный винт, запускаю, у меня всё с неё грузится и работает.

Взаимный фонд Меркурий
 
omniДата: Среда, 11.03.2009, 13:09 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
npu3pak, я понял в чем дело!нужно в самом начале создавать не "новый виртуальный диск", а "использовать физический",а потом добавить "новый виртуальный"
проблему я решил так: создал по твоему рецепту диск с флешки, удалил созданный ранее виртуальный-загрузился и все пошло smile !!!потом создал заново виртуальный диск
npu3pak , огромное тебе спасибо за помощь!
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 13:17 | Сообщение # 15
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
omni, спс да и незачто. всегда рад помочь )) (если что можно плюсик нажать возле слова "репутация") wink

Взаимный фонд Меркурий
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Хелп!проблемы с установкой
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru