Проблема с установкой XP с флешки...
|
|
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:34 | Сообщение # 1 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток народ. Собственно хочу установить винду XP с флешки на нет бук Samsung N130, все нормально идет до того момента, когда виндоус нужно выбрать разделы для установки. В моем случае раздел один W, и то как я понял это и есть флешка. Как сделать чтобы видно было другие системные разделы, чтобы установить винду нормально. Заранее спасибо.
|
|
| |
terminator23 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:51 | Сообщение # 2 |
Неизвестный
| И мне помогите тоже!! Нетбук Iru intro 104
Ребят а подскажите пожалуйста как здесь быть.. Вот с этой флешки(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3817981) хочу поставить винду. Флешка готова и вроде как работает... Но по ходу затруднения из-за того что винда Ubuntu? запуская инсталлятор винды с Alkid live CD идет тупо установка сразу и все(как же менять название? Там же нет меню у тебя в скрипте где можно менять названия дисков... (Когда с диска обычного винду ставлю там все заебись идет четко а здесь нет) у меня просто винда Ubuntu а атм хз как это делать.. Можно ли это сделать через твою загрузочную флешку? Если можно то напиши как... еще я не врубаюсь почему после всей установки которую я проделал и которая длилась около 10-15 минут винда как бы поставилась но хард определился только на 500 мб где -то и сама винда называться стала pred-installed а дальше непонятно что делать В общем буду признателен если подскажешь. Тебе тоже удачи, извини что так много написал просто винда релаьно ща нужна)
и еще такой вопрос -почему флешка не запускается в режиме ауторан после записи??
Сообщение отредактировал terminator23 - Четверг, 12.04.2012, 11:51 |
|
| |
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:58 | Сообщение # 3 |
Ищущий
| terminator23, чтобы флешка запустилась в режиме авто, нужно в биосе в буут поставить USB HDD на первое место. Тогда флешка запустится автоматом.
|
|
| |
terminator23 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:05 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Я не врубаюсь как отсюда форматнуть жесткие диски! Если запускаю с Alkid live cd(как и сказано в инструкции) за 10 мин ставить так называемая windows pred-installed и все
|
|
| |
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:18 | Сообщение # 5 |
Ищущий
| terminator23, Попробуй форматнуть диски через Акронис. Честно говоря, я сам не такой уж и спец в этом...сам вот нуждаюсь в помощи программиста. Извини.
|
|
| |
terminator23 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:48 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Ну диски то я форматнул но ставится какая то windows pred -installed environment а после перезапуска она не загружается (там надо в биосе что ли поменять на загрузку с жестких дисков?)
|
|
| |
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:52 | Сообщение # 7 |
Ищущий
| Честно говоря без понятий ))) будем ждать помощи специалистов...где вы? аууу...
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:06 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Johny0101 По ходу в той Хр что ты используешь нет AHCI драйверов для винчестера. Выход - интегрируй драйвер или используй дистрибутив с уже интегрированными драйверами. К примеру этот.
terminator23 Quote Но по ходу затруднения из-за того что винда Ubuntu? это канешноты насмешил.. Ubuntu это не виндовс, а операционная система - ОС. Зачем запускать установку виндовс через алкид ?
|
|
| |
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:16 | Сообщение # 9 |
Ищущий
| Atlant, огромное спасибо, сейчас надо попробовать...позже отпишусь.
|
|
| |
terminator23 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:23 | Сообщение # 10 |
Неизвестный
| Quote (Atlant) Ubuntu это не виндовс, а операционная система - ОС. Зачем запускать установку виндовс через алкид ?
ну так написано.. в этой раздаче.. а как винду то с того дистрибутива ставить??
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3817981
|
|
| |
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:40 | Сообщение # 11 |
Ищущий
| Atlant, скачал отдельно драйвера MASSStorage, интегрировал их в сборку винXP...но опять же виднеется один раздел W и все...что же делать? Добавлено (12.04.2012, 15:40) --------------------------------------------- SOS...помогите народ! Срочно нужен виндак на нет буке.
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:31 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| terminator23 У автора спрашивай, из под лайв-сд винда так не ставится.
Johny0101 Ставь ту сборку на которую дал ссылку в предыдущем посте, там уже есть драйвера для винчестеров.
|
|
| |
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:53 | Сообщение # 13 |
Ищущий
| Atlant, все сейчас скачаю и проверю...спасибо еще раз. С меня плюс
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:56 | Сообщение # 14 |
Программист
| > Собственно хочу установить винду XP с флешки на нет бук Samsung N130 Переключайте в BIOS Setup SATA-контроллер в режим IDE/Compatibility или ищите драйвер для Windows XP на SATA-контроллер нетбука (для начала воспользуйтесь driverpacks.net).
> по ходу затруднения из-за того что винда Ubuntu? http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционная_система http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
> запуская инсталлятор винды с Alkid live CD идет тупо установка сразу и все(как же менять название? Там же нет меню у тебя в скрипте где можно менять названия дисков... А причём здесь установка Windows?
> хочу поставить винду. Ну и пользуйтесь WinSetupFromUSB или руками через Firadisk, на форуме всё много-много раз описано.
> там все заебись идет четко Устное предупреждение.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Johny0101 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:30 | Сообщение # 15 |
Ищущий
| Atlant, к великому сожалению и с этой сборкой система не видит разделов... Прошиваюсь флешкой Kingston 4gbДобавлено (12.04.2012, 22:30) --------------------------------------------- Sh1td0wn, а как отключить тут в Биосе SATA контроллер...я не нахожу тут такого. Версия Биос 03CM.
Сообщение отредактировал Johny0101 - Четверг, 12.04.2012, 22:27 |
|
| |