Проблема с установкой XP с флешки... - Страница 2 - Форум
Пользовательского поиска
Вторник, 21.02.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Проблема с установкой XP с флешки... - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2903
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Проблема с установкой XP с флешки...
Проблема с установкой XP с флешки...
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.04.2012, 22:48 | Сообщение # 16
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> а как отключить тут в Биосе SATA контроллер...
Не отключить, а переключить в режим совместимости с устаревшими операционными системами.
Ищите в "Onboard devices". Пункта может и вовсе не быть, тогда придётся интегрировать драйвера (что тоже несложно).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Johny0101Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:14 | Сообщение # 17
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, на другом компьютере с другой версией Биоса нашел SATA контроллер, а вот тут никак не найду, даже Onboard devices sad
Драйвера интегрировал в дистрибютор с того сайта, который вы дали. Итог такая же проблема.


Сообщение отредактировал Johny0101 - Пятница, 13.04.2012, 00:49
 
terminator23Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:18 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну а какую винду ХР посоветуете скачать чтоб на флешку без проблем поставить и установить? чисто где ниче лишнего нет есть тока винда хр и все ато на торрентах кучи непонятных раздач

у меня иногда бывает что загрузчик не ставится ни на одну ни на другую ни на третью флешку потому хз даж че выбирать
 
AtlantДата: Пятница, 13.04.2012, 14:31 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Найди в инете лайв-сд на вин пе, загрузись с него, если он видит винт посмотри HWID винчестера в диспетчере устройств. А дальше найти сборку в которой уже есть драйвер с нужным HWID или найти драйвер и интегрировать в оригинальный образ Хр.

Какой загрузчик ? Если ты про то как сделать флешку загрузочной то BOOTICE в помощь.


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 13.04.2012, 14:32
 
Johny0101Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:26 | Сообщение # 20
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, я грузанулся с Windows_Vista_ALL_CE_Life_CD_or_USB он видит RAMDISK (B:), BOOTX(X:) и соответственно саму флешку NO NAME (C:). Что дальше делать?

Сообщение отредактировал Johny0101 - Пятница, 13.04.2012, 18:32
 
AtlantДата: Пятница, 13.04.2012, 19:08 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Пробовать другую сборку вин пе, тыць, тыць.
 
terminator23Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:18 | Сообщение # 22
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Найди в инете лайв-сд на вин пе, загрузись с него, если он видит винт посмотри HWID винчестера в диспетчере устройств. А дальше найти сборку в которой уже есть драйвер с нужным HWID или найти драйвер и интегрировать в оригинальный образ Хр.


Ну вот уже ближе... у меня как раз загрузка с лайв сиди и ставится винда пе винт видит нормально.. нок ак дальше быть то? чего ставить нужно?

Или вы это про установку самой винды на комп а не создание загрузочной флешки? ваще у меня вопрос как саму винду поставить уже...

у меня есть аткая флешка но када гружусь с лив сд(как и сказано в инструкции) грузится тока винда пе и все а че дальше делать хз
автор той раздачи не отвечает а флешка это вроде как хорошая загрузочная
Прикрепления: 3386159.png(98Kb)


Сообщение отредактировал terminator23 - Пятница, 13.04.2012, 19:20
 
AtlantДата: Пятница, 13.04.2012, 21:10 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Я писал как определить драйвер нужный для установки Хр, для родной установки, а не из под лайв-сд. Таких "хороших" загрузочных флешек в инете валом.
 
terminator23Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:20 | Сообщение # 24
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну а скрин тот посмотри выше.. Т.е. мне загружатся с лайв сиди дальше винда пе ставится и там уже смотреть оборукдование да? и потом сикать драйвер и подгонять его туда прально?
 
AtlantДата: Суббота, 14.04.2012, 00:41 | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Во первых Win PE не ставится как ты говоришь а загружается, во вторых Win PE нужен чтоб найти по HWID-у нужный драйвер. А дальше этот драйвер подсунуть в установщик ХР, не Win PE - здесь он уже ненужен.

ЗЫ В той сборке Хр что я давал ссылку выше можно подсунуть недостающий AHCI/SCSI/RAID драйвер в виде Floppy.img. Grub4Dos смонтирует его в виртуальный флоп, а дальше только выбрать по F6 при установке Хр.

Это уже когда найдешь необходимый драйвер, или качай с сайта производителя нетпука, чипсета и пробуй подсовывать.
 
terminator23Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:55 | Сообщение # 26
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
так а если на том компе инета ваще нету? как в случае у меня.. Т.е. из этой винды PE надо уже устанавливать прямо на ней чета да? это жестьк ак неудобно все медленно ппц как

неужеле нет другого способа? просто какая нить раздача где чисто образ хр на флешку и все
 
Johny0101Дата: Суббота, 14.04.2012, 04:53 | Сообщение # 27
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, нашел на сайте производителя подходящие драйвера для чипсета нет бука...но как их интегрировать в дистрибутив XP? Там в формате exe, через nLite не получается...
 
AtlantДата: Суббота, 14.04.2012, 16:47 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Взял Intel® Rapid Storage Technology Driver v11.1.0.1006 и закинул в образ флопа - Floppy.img. Используй его с той сборкой что я давал, по F6 при установке Хр подсовывай драйвера пока не найдешь нужный чтоб установщик увидел винчестер.
Прикрепления: Floppy.img(1440Kb)


Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 14.04.2012, 16:47
 
terminator23Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:53 | Сообщение # 29
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а какую раздачу ты давал?
 
Johny0101Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:42 | Сообщение # 30
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
terminator23, смотри первую страницу, сообщение #8.
Atlant, Премного благодарен. Но как использовать этот Floppy.img вместе с той сборкой? sad Прошу прощения за настырность...


Сообщение отредактировал Johny0101 - Суббота, 14.04.2012, 22:57
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Проблема с установкой XP с флешки...
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru