Пользовательского поиска
Вторник, 12.12.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ускоритель PLOP для Grub4Dos - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » ускоритель PLOP для Grub4Dos (некорректная работа PLOP)
ускоритель PLOP для Grub4Dos
im2002Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:44 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Делаю загрузочную флешку. Никак не могу корректно настроить установку XP из файла menu.lst. Из консоли/терминала, вводя команды поочерёдно (те же самые, что есть в menu.lst) всё получается. Eсть подозрение на работу PLOP, я его запускаю из меню: kernel /grub/bin/plpbt.bin, после этого образы грузятся намного быстрее. В консольном режиме не могу никак "задействовать" этот plpbt.bin для ускорения USB. Подскажите как это можно исполнить в командной строке. Пробовал его автозагрузкой делать, как на форуме советовали, всё равно в консоли не работает. Вообщем всё что мне надо это: 1) какой командой в консольном режиме Grub-а заставить работать этот plop. 2) может есть у кого прямая ссылка на "хороший, проверенный" пакет Plop выложите... хотя я с родного сайта брал.
 
AtlantДата: Четверг, 15.03.2012, 15:43 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Репутация: 211
Статус: Отсутствует
На офсайте в архиве с плопом есть набор утилит для его настройки, можно задать автоматическую загрузку USB при его запуске. И тогда запускаем плоп если скорость USB низкая, плоп грузит флешку - видим меню груб4дос и запускаем установку виндовс.
Quote
title Plop Boot Manager v5.0.14
kernel /Boot/plpbt.bin
 
im2002Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:08 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да я же говорю, что делал так: kernel /Boot/plpbt.bin - но в консольном режиме это не ускоряет работу, а мне надо запустить этот plop именно в консоли, а не через файлик menu.lst!!!
КАК ЗАПУСТИТЬ УСКОРИТЕЛЬ ИЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ ГРАБА _ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
 
AtlantДата: Четверг, 15.03.2012, 16:32 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Репутация: 211
Статус: Отсутствует
Во первых капс убери, во вторых не пойму зачем с консоли запускать если можно менюшкой? Раз уж хочешь все ручками то: набери kernel /Boot/plpbt.bin и нажми ентер, а потом boot и нажми ентер.
 
im2002Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:13 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, притормозил я с этим boot, конечно... Всё, драйвер заработал образы грузятся быстро, но как я и предполагал в самом начале, этот ускоритель (plop) и портит всё дело... Т.е. на 2-ом этапе установки xp, когда файлы установки скопированы на HDD мне необходимо замаппить HDD как (hd0), либо как hd(0,0) а флэшку как (hd1), скажем. Так вот любая команда типа map () (hd0) или map (hd1) (hd0) сразу даёт ошибку: Disk not exist. Команда find --set-root /ntldr после долгих раздумий также сообщает что файл не найден. Но вот если я не "активирую" этот самый plop, то никаких ошибок с маппингом и нахождением ntldr не возникает. Такое впечатление, что мой HDD отваливается и не виден, после того как plop активирован.

Добавлено (16.03.2012, 11:30)
---------------------------------------------
biggrin Блин, plop не причём! Как только я подгружаю 2 образа в память (1 firadisk и 2 iso-образ винды) после этого HDD становиться нивидим! Т.е. ситуация следующая: если я сначала переназначаю диски, т.е. делаю чтоб HDD был как (hd0,0), а флэшка как (hd1,0), затем загружаю образы fira и xp в память, то на начальном этапе графического режима установки xp не находит свой дистрибутив. Если же я сначала загружаю образы fira и xp в память (как все и делают), то потом я теряю HDD и не могу сделать его как (hd0,0), т.к. map (hd1,0) (hd0,0) дает ошибку, что диск не существует... поиск ntldr, тоже не находит файла, я бы сказал, что диск вообще теряется, но команда rootnoverify (hd1,0) не пишет ошибки, значит виден всё таки... Как выпутываться из этой карусели... ничё уже не понимаю... буду дальше экспериментировать и сообщать, если у кого какие мысли по этому поводу есть, поделитесь...

Добавлено (16.03.2012, 11:34)
---------------------------------------------
biggrin rootnoverify (hd1,0) - это команда ниче не значит - пустая собака! я для прикола сделал rootnoverify (hd7,4) - тоже проглотилась на ура... Хотя никакого диска в системе под номером 8 конечно нету

Добавлено (16.03.2012, 12:13)
---------------------------------------------
biggrin Суперприколы с grub продолжаются. Пытаюсь решить вышеуказанную проблему. Меняю HDD, ну может битый?! Ставлю заведомо работающий. Гружу с флэхи grub даю команду find --devices=h - определяет правильно и диск и флэху, далее активирую ускоритель plop, опять делаю find --devices=h - определяет только флэху - ДИСК ПРОПАЛ!!! Подключаю ещё HDD, т.е. теперь 2 HDD и загрузочная флэха, загружаюсь find --devices=h - определяет 3 диска, там с разделами всё как положено... активирую plop, после этого find --devices=h - не находит "последний" диск, т.е. который был (hd2,x) biggrin

 
AtlantДата: Пятница, 16.03.2012, 13:22 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Репутация: 211
Статус: Отсутствует
im2002 Плоп при запуске создает устройство с которого и стартует и дальше загружает что ему указали, поэтому у тебя пропадает винчестер. С помощью e удали ремап и нажми b чтоб загрузить отредактированное меню установки ОС.

rootnoverify (hd1,0) - Сделать корневым (рутовым) указанное устройство, без проверки - смонтировано это устройство груб4досом или нет, геометрии устройства.
 
im2002Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:28 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, можно чуть подробнее, я в линуксе понимаю плохо. " С помощью e удали ремап и нажми b чтоб загрузить отредактированное меню установки ОС. " - это как понять??? Я хочу всё сделать сначала из консоли, меню потом напишу..
Вот как я делаю:
ЧАСТЬ 1
kernel /grub/bin/plpbt.bin
boot
выбираю usb
map --mem /grub/ima/XP_INST.ima (fd1)
map --mem /grub/iso/winxp.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN
boot
*** копирую файлы установки перегружаюсь *****
ЧАСТЬ 2
kernel /grub/bin/plpbt.bin
boot
выбираю usb
map --mem /grub/ima/XP_INST.ima (fd1)
map --mem /grub/iso/winxp.iso (0xFF)
map (hd1,0) (hd0,0) -------------------------> не проходит !!!!
map (hd0,0) (hd1,0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr
boot
***** установка в графическом режиме *****
 
AtlantДата: Пятница, 16.03.2012, 14:43 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Репутация: 211
Статус: Отсутствует
В Grub4dos наводишь курсор на нужную менюшку и жмешь e, удаляешь строки с ремапом - кнопка d, а чтоб потом загрузить исправленное меню - b. Исправления происходят в памяти груба, menu.lst не меняется, удобно для оперативной отладки менюшки. Это работает в текстовом режиме, если используешь gfxboot то редактирование недоступно.

ЗЫ Быстрее будет устанавливать Хр прямым мапингом с FiraDisk, не надо будет ждать пока образ зальется в озу (образ должен быть дефрагметирован).

Quote
title Start Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Boot/WinXp.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinXp.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Continue Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinXP.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 16.03.2012, 14:46
 
im2002Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:24 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Тупо заменил пути на свои и получаю:
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) - после этой строки тормозится процесс с ошибкой DISK DOES NOT EXIST
если конечно plop не активирую, тогда всё ставиться, всё работает....
но за то время что она в режиме usb 1.1 будет ставиться наверное можно новую операционку написать, и сходить напиться.... такая установка теряет всякий смысл... УВЫ... Решения так и не увидел... хотя, насчёт того чтобы не грузить образ XP в озу, это конечно ускоряет процесс. НО С PLOP драйвером как быть??? как заставить заставить флэшку работать как USB 2.0???
 
AtlantДата: Пятница, 16.03.2012, 16:29 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Репутация: 211
Статус: Отсутствует
Я же говорю убери (если через менюшку грузишь) или не пиши (если ручками в консоли набираешь) ремап (map (hd0) (hd1) и map (hd1) (hd0) ).
 
im2002Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:53 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На 2-ом этапе мне надо будет загрузиться с диска. Если я запущу plop для ускорения, то chailloader (hd0,0)/ntldr - даст ошибку, что файл не найден, т.к. (hd0,0) - это флэшка, а chailloader (hd1,0)/ntldr - даст ошибку, что диск не существует. Отсюда вывод - не запускать plop на 2 этапе. Попробую, как на практике будет напишу сколько времени занимает...
 
AtlantДата: Суббота, 17.03.2012, 15:05 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Репутация: 211
Статус: Отсутствует
Для второго этапе я не использовал плоп, потому что там уже грузиться виндовс и скорость хорошая, к тому же на графическом этапе виндовс мало обращается к дистрибутиву по сравнению с первым этапом. Уточнение: образ ОС я мапил прямым мапом с помощью Firadisk (чтоб не тратить время на бесполезное забивание в озу), мать новая - 775 сокет, но USB 2.0 работает только под виндой, а так только USB 1.1 если не использовать плоп.
 
1nikolДата: Среда, 28.03.2012, 23:27 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
1. Загружаю plop:
title Start PLoP boot manager
cat --hex --locate=PoLPu@ (md)0x3D0+0x130 || kernel /plpbt.bin
cat --hex --locate=PoLPu@ (md)0x3D0+0x130 && pause --wait=5 PloP loaded!
configfile /menu.lst

2. Загружаю erd 5.0:
title ERD Commander 5.0 for Windows XP / Windows 2003
find --set-root /IMAGE/erd/erd50.iso
map --mem /IMAGE/WBSATA86.IMG (fd0)
map /IMAGE/erd/erd50.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

3. Жму restart в erd

Повторяю эти действия.
После второй загрузки erd и перезагрузки в графическом меню plop пишется:
LOADING EHCI DRIVER
SEARCHING ON HOSTS
HOST 1
PORT 1: DEVICE CONNECTED и соединение происходит до бесконечности...

plpbt.bin - не модифицированный версии 5.0.14
что на usb-hdd, что на флэшке история одинакова.

И после этого чтобы запустить plop в биосе приходится выбирать загрузку с другого hdd, потом перезагружать и вновь выбирать usb.


Nikol
 
AtlantДата: Четверг, 29.03.2012, 02:32 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Репутация: 211
Статус: Отсутствует
Пробуй старую версию плопа, он не идеален - багов хватает, просто ему нет альтернативы.
 
1nikolДата: Пятница, 30.03.2012, 20:46 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Блин, да чёт в интернете ссылки на старые версии не рабочие, а на оффициальном сайте вроде нет старых.

Nikol
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » ускоритель PLOP для Grub4Dos (некорректная работа PLOP)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru