Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Grub4dos не видит меню на 8gb флэшке - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Grub4dos не видит меню на 8gb флэшке
Grub4dos не видит меню на 8gb флэшке
zer0Дата: Среда, 24.12.2008, 14:16 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Установил grub4dos на Transcend v35, 4gb. Все О.К.
Потом купил такую же, только 8gb.
Отформатировал так же (FAT32), скопировал файлы. Загружаюсь...
Выскакивает меню Grub, тольк не то, что в файле menu.lst,
а какое-то урезанное, типа find то-то, find се-то, halt.

Впечатление, что grub не находит menu.lst и генерирует меню "на лету".

 
kDnДата: Среда, 24.12.2008, 20:38 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
zer0, в файле grldr есть спец. меню... Оно у вас и вызывается, обычно такое происходит, если загрузчик не может найти файл menu.lst на загрузочном разделе -> проблемы с геометрией или структурой диска.

Вывод: повторить создание загрузочной флешки/использовать другие методы создания загрузочной флешки.

 
zer0Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:26 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Наверное, дело в bios. 4gb запускается на всех, а 8gb не на всех.

Сообщение отредактировал zer0 - Суббота, 27.12.2008, 09:36
 
maksimДата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:13 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Тоже недавно купил флешку на 8 гигов, Трансценд тоже. Тоже не видит файла меню sad
 
kDnДата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:05 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
maksim,
Ну чудес ведь не бывает. Поглядите что у вас с дисками/флешкой, команда cat вам в помощь. Раз grub4dos стартует, уже половина дела сделана. Кстати, какая у вас версия? От какого числа?
 
edcopДата: Пятница, 30.01.2009, 18:15 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Та же проблема, меню не видит. Но Висту устанавливать начинает, остальные оси или BartPE не хочет.
 
L_D_AДата: Суббота, 31.01.2009, 00:26 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
edcop, maksim, попробуйте отформатировать флэшку в NTFS - у меня подобных проблем не возникало, флэшек через меня немало прошло с объемом >= 8гигов: 8Gb Transcend T3, 16 и 32Gb OSZ Rally 2, 8Gb Kingston DT100, 16Gb SiliconPower Ultima 150, 16Gb Apacer AH421.
FAT-ом не пользуюсь уже давно по причине лимита в 4Gb
 
edcopДата: Суббота, 31.01.2009, 10:01 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня и так стоит NTFS, проблема в другом.
 
kDnДата: Суббота, 31.01.2009, 17:55 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Quote (edcop)
У меня и так стоит NTFS, проблема в другом.

Вы правы, проблема не в этом. Проблема в том, что у вас нет желания разбираться в причинах такого поведения. Нет желания точно описать то, что происходит. Нет желания проверить другие варианты запуска grub4dos. В конце концев нет желания просто прочитать то, что написано выше.

А у меня соответственно нет желания тратить свое время на выяснение всех нюансов вашего случая. Может найдется добрая душа, и вам поможет...
Единственное могу дать направление поиска:
- версия grub4dos
- версия биоса и как определяется флешка
- геометрия флешки
- целостность разделов
- работоспособность меню
- вариант запуска загрузчика
- что выводит "cat, ls, geometry"
- что происходит при ручном задании "configfile"

P.S. Надеюсь у вас не возникнут детские обиды, типа "Как же так, я тут по делу все спрашиваю, а меня вопросы задавать учат"? И со всем вытекающим срачем. На срач и прочее реагировать не буду, сразу предупреждаю smile

 
edcopДата: Четверг, 05.02.2009, 19:27 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
К моему сожалению глубокими познаниями я не владею, (cat, ls, geometry мне не знакомы). Поэтому и спросил у более сведущих людей, а получил ответ типа "учите матчасть".
Использую я программу WinSetupFromUSB версии 0.1.1, другие сборки типа BartPE с неё грузятся, флешка PQI на 8Gb абсолютно рабочая.
Если бы у меня у одного возникла такая проблема, я бы просто подумал "не дорос" или "не повезло". К счастью у меня есть ещё флешка на 2 Гб и на ней всё прекрасно работает.
 
kDnДата: Четверг, 05.02.2009, 21:25 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
edcop, хм... ну и каким образом я могу угадать что у вас происходит, если вы не даете нужной мне информации?
По командам Grub4dos читать тут: http://greenflash.su/Grub4Dos/files/commands.htm

P.S. Имею флешку, PQI 8Gb U330 абсолютно рабочую ;), grub4dos тоже работает.

 
mr-whiteДата: Четверг, 05.02.2009, 22:51 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня такая-же проблема использую Grub4Dos Installer 1.1 и меню появляется. wink
 
kDnДата: Пятница, 06.02.2009, 00:49 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
mr-white, Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:55 | Сообщение # 9 в этой теме, перечитайте внимательно и вдумчиво.
 
cibercatДата: Вторник, 10.03.2009, 23:45 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А кто подскажет такое вот дело. Флешка 2 гиговая Transcend JetFlash TS2GJFV30 - Попытался поставить на неё grub4dos - форматнул утилитой HPUSBFW (пробовал и родной трансцендовской mFormat ), даже скопировал на неё файлы дос - не получается с неё загрузиться - и всё тут (Процедуру установки самой grub4dos - само собой выполнил под виндой, пробоавал и команду bootlace.com 0x80 под досом). Пишет либо Missing MBR-helper - либо вообще ничего не грузится. Даже обычным способом созданная дискетка досовая - и та не получается сделать её загрузочной. материнка ASUS P5WD2 Premium / BIOS 0802/ Прикол в том, что есть у меня MP3 плеер - Gembird - USB 1.1 на 128 метров - с неё загрузка ДОС - идёт без проблем . Тип эмуляции USB - Forced FDD - с другими типами ничего не получается . Но grub4dos - на неё тоже становится с той же ошибкой Missing MBR-helper. Папмагите - люди добрые. Кто может с таким сталкивался - не могу побороть пробюлему. И такое ещё наблюдние - Эта трансцендовская флешка - на компе распознаётся замечательно - и быстро записывает - и отлично читает. Но вот при подключении к музыкальной станции KORG M3 - видит её только при горячем включении. Когда флешка воткнута и включить аппарат - то флешка просто не обнаруживается. А вот плеер Transcend - T.Sonic - на 2 гига - видится замечательно. Вот интересно - что это за приколы такие - и с чем они связаны. Заранее спасибо всем, кто отзовётся на сиё безобразие с флехой wacko
 
kDnДата: Среда, 11.03.2009, 10:46 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
cibercat, практически 100% проблемы с геометрией. Значит форматировать заново, проверять геометрию хотя бы тем же Partition Magic, и прописывать снова. Что касается Forced FDD, то походу у вашей флешки нет MBR, а только Boot-Record, соответственно она сможет работать только в режиме дискеты. Опять же - нужно переразбить на разделы и переформатировать.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Grub4dos не видит меню на 8gb флэшке
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru