Скачал с сайта iso и сделал как здесь http://greenflash.su/forum/6-95-7852-16-1275998170 Обновление вирусных баз у меня не работает - чего не хватает для полного счастья?
Нажав кнопку обновление в самом сканере или в вкладке поддержка и что то еще - выскакивает панель с надписью подождите и кнопкой стоп. После 1-2 минуты панель закрывается. В текстовом режиме - тоже не обновляется. Лисой все открывается- интернет есть. Может надо кеу кудато закинуть?
Добавлено (14.09.2010, 00:56) --------------------------------------------- Вопрос снят - скачал слишком свежий образ
ozs, не далее чем вначале этой страницы :), подробно расписано как его запускать откуда душе угодно...
Кстати, archa, ну параметр folder я так понимаю ты сам в скрипте в каком-нибудь в initrd завел. Но как залез туда? Простым монтированием в линухе у меня не получилось
> Но как залез туда? В новых версиях ядер используется не initrd (образ файловой системы как на диске), а initramfs (архив, представляемый в виде файловой системы). Соответственно, при помощи gzip и cpio. ОСТОРОЖНО! Всегда используйте --no-absolute-filenames при распаковке. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Quote (maggotik1)а где просмотреть серийник флешки? USBDeview
Он у меня показывает сплошные ноля для USB HDD Samsung и буду вписывать из Парагона, но там не то. Где-то еще видел другую програмку в связи с не помню чем (Geexbox, Uxpd??? ..., GParted) для перевода из CD и USB Есть еще проектик получить серийный номер, по нему тоже нолики, может быть для HDD так должно быть? GetSerialNo файл в папке bin\debug
Сообщение отредактировал stasys44 - Воскресенье, 03.10.2010, 13:39
stasys44, все в порядке. Это fbinst зачем то так флешки уродует. Просто форматни из под винды флешку, только не из HP Tool! При этом геометрия от fbinst не поломается, а UUID появится
долго отсутствовал по личным причинам, но вот я здесь и я удивлён. столько времени прошло с момента публикации моей обновлялки ДрВеба а никто не сделал или не опубликовал решения для последних версий LiveCD а ведь там есть на что взглянуть и есть чему порадоваться.
1. там используется squashfs 4, следовательно нужен новый комплект утилей. а это прекрасно! 2. разработчики наконец облегчили нам жизнь и вынесли полностью все базы в отдельный файл и это здорово! 3. свеженький ключик до 2013 года. это не может не радовать!
итак. вот вам новая версия обновлялки. инструкция по применению такая же - скачать, распаковать в папку, содержащую drweb_bases.dwm, скопировать базу (файлы *.vdb) в папку BASES и запустить updater5_dwm.cmd скачать - http://ifolder.ru/19917255
только что проверил - свеженький LiveCD с флешки успешно сожрал обновлённые базы...
PS забыл спросить. актуализировать старую статью, которую я писал? или забить и не трогать?
Сообщение отредактировал MANtiCORE1 - Воскресенье, 24.10.2010, 02:01