Постараюсь ответить по порядку. Вначале про "chainloader +2". Думаю, что загрузчик syslinux'а находится в следующем разделе. Или в этом разделе установлен ещё какой-то загрузчик. Отсюда возможна и проблема обратного перехода.
Quote
1. Почему syslinux 3.11 грузится мгновенно, а 4.03 еле-еле
Смотрите параметры конфиг.файлов. Т.е. что конкретно грузится в каждом случае. Связано с объёмом загружаемого.
Quote
2. Командой меню... нет перехода обратно в grub4dos.
Вероятная причина - неверная адресация.
Quote
3. Имеется нужный образ для syslinux-а...Как загрузить эти файлы из grub4dos?
Лучший вариант на мой взгляд - описан в этой заметке. Но можно и через команду initrd
В общем, достаточно одного из них. VESAMENU.C32 - для графики, а MENU.C32 - для текста. Только обычно их кладут вместе с SYSLINUX.CFG в /Boot/SYSLINUX, а точнее в любую папку этого пути. Судя по твоему изначальному вопросу, что-то из них не находится. Чтобы здесь не мусорить, сбрось мне в личку скрины своих папок на флешке + SYSLINUX.CFG
А поподробнее? Взглянуть можно на SYSLINUX.CFG? Если он отсутствует, то рекомендую произвести действия из 2 Barba >> Добавлено:
Для pmagic-5.7 достаточно из распакованного архива положить в корень флешки 2 папки: PMAGIC и BOOT. Если папка BOOT уже имеется на флешке, то скопировать в неё содержимое каталога BOOT из pmagic-5.7.. Имя папки должно быть прописано обязательно в верхнем регистре. Переименовать PMAGIC_5_7.SQFS на PMAGIC-5.7.SQFS
и посмотреть на примере, что получилось. Возможно, этот вопрос будет снят с повестки. ------------------------------------------------------- Добавлено: BOOTICE только прописывает SYSLINUX в PBR, не создавая при этом никаких дополнительных каталогов.
Для установки это не принципиально. Способов очень много. --------------------------------------------------------- Добавлено: Я, похоже, не понял вопроса. Дошло как до жирафа, только что Ответ: наверное, мне так удобней, fbinst я не применяю.
Шаг 2 - Скачать BOOTICE.0.81 и распаковать архив в корень флешки, запустить, выбрать Process PBR, флажок на Syslinux 4.02, нажать Install/Config ------------------------------------------------- Добавлено: Для pmagic-5.7. достаточно из распакованного архива положить в корень флешки 2 папки: PMAGIC и BOOT. Если папка BOOT уже имеется на флешке, то скопировать в неё содержимое каталога BOOT из pmagic-5.7.. Имя папки должно быть прописано обязательно в верхнем регистре. Переименовать PMAGIC_5_7.SQFS на PMAGIC-5.7.SQFS
Error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area Свести возможность фрагментации образа на flash до минимума, это дефрагментировать его до копирования.
Barba Какой я вижу мультизагрузочную флешку? 1 - Разделов должно быть на ней не меньше 2-х! Это Fat16 и Ext2. Для того, чтобы было комфортно ставить и Linux ( в моём случае PuppyRus ), и программы, работающие из-под Dos. Эта проблема решается просто: - форматируем флешку с помощью HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 ( можно в Fat32) - запускаем GRUB4DOS_RUS_v.2 ( в его состав входит GRUB Utilities 1.1) - затем содержимое флешки можно удалить или скопировать куда-нибудь, если понадобится в дальнейшем Итак, у нас появилась загрузочная флешка, теперь делаем с ней, что хотим. А нам нужны разделы. Подойдут Acronis, GParted ( есть практически в каждом Linux-е, в том чмсле и в PuppyRus-е) и другие. Я применял эти. Надо помнить, что у Fat16 порог в 2 Gb. Хотя с GParted можно получить и больше, но и размер кластера будет порядка 65 Kb. Не забыть поставить загрузочные флаги. Fat16 - первый раздел (hd0), Ext2 - второй(hd1) Отступление: я часть работ делаю с помощью PuppyRus-а в режиме Live CD, а в дальнейшем использую и версию, поставленную на флешку для правки конфигурационных файлов. Под ХР-ом использую Notepad++ 5.4.5 В принципе, кол-во разделов может быть 3+много.
2 - В Fat16 кидаем папку boot со своим содержимым и файлы grldr и menu.lst Чисто из эстетических соображений в корневом каталоге только два файла: собственно загрузчик grldr и menu.lst. Остальные - в папках.
В menu.lst прописываем, что нам надо Linux-ы ставим в Ext2
Фрагмент записи из menu.lst:
title Dr.Web LiveCD root (hd0,0) configfile /boot/drweb.lst savedefault
title PuppyRus LiveCD root (hd0,1) kernel /vmlinuz PMEDIA=usbflash initrd /initrd.gz
Примечание: PuppyRus можно поставить с помощью своего установщика, загрузившись с Live CD, указав раздел с Ext2 на нашей флешке. В отличие от ХР, Linux-ы видят все разделы. Это может быть привлекательным для хозяина флешки. Для переноса крупных файлов можно создать раздел NTFS.