Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нужен DOS + VC - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » DOS-подобные системы » Нужен DOS + VC
Нужен DOS + VC
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:05 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
У когонить есть образ дискетки доса со встроенным волков коммандером.
А то для быстрого форматирование надоело запускать всякие акронисы и т.д., а так format c:\ /q

И если выложите то скажите как в грубе прописать его загрузку

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 09.01.2010, 23:37 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
И если выложите то скажите как в грубе прописать его загрузку

http://greenflash.su/Grub4Dos/files/map.htm
Code
title Boot Disk Image
map (hd0,0)/win98.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

А собирается он и самостоятельно, очень легко. Берёте с http://fdd5-25.net/ любой образ, открываете WinIMA или аналогом, добавляете VC любой нужной версии, дописываете автозагрузку в autoexec.bat. Готово!


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:53 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
я чтото не нашел ан сайте данном вами просто dos

Добавлено (10.01.2010, 01:50)
---------------------------------------------
а все, нашел. СПС!

Добавлено (10.01.2010, 01:53)
---------------------------------------------
Рано веселюсь. Я вот тут чето забыл что когда был DOS небыло 200 гиговых винтов и 16 гиговых флешек. Как с этим быть ? Надо получается дос с поддержкой ntfs, русского текста и т.д.

 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:00 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
Надо получается дос с поддержкой ntfs

Ищите: NTFS4DOS
Quote (Tapacuxa)
русского текста

Это придумали уже очень давно, задолго до появления 200 гиговых винтов и 16 гиговых флешек. Есть на том сайте, несколько вариантов.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Понедельник, 11.01.2010, 02:59 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
так. нашел я дос с vc встроенным. Диски винда ен видит он пока но я постараюсь его обучить этому

Добавлено (11.01.2010, 02:59)
---------------------------------------------
непонял вообще че к чему. Знаний мало sad

нету ли готового доса с поддержкой ntfs дисков ?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:26 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
Знаний мало

Спрашивайте, ответим.

Насчёт поддержки NTFS:

Quote
NTFS for DOS Version 1.9

Copyright © 2006, Avira GmbH (http://www.avira.com)
All Rights Reserved.

Usage: NTFS4DOS [options] [DOS-APPLICATION [arg1 [arg2 [..]]]]
options:
/? | /h - this help
/rnn - create ramdrive nn MB

/lC - allocate first character 'C' for a volume

Example: NTFS4DOS /r5 /lE COMMAND.COM /C MYBATCH.BAT
Above creates a 5 MB ramdrive, makes first drive as E and starts the batch file MYBATCH.BAT
If no DOS-APPLICATION is specified, NTFS4DOS will try to start the
default DOS shell which is defined in the COMSPEC variable.

http://omploader.org/vMzg0cA


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:43 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
скачал я этот авировский.
1. Загрузил образ DOS UltraISO
2. Добавил нортона коммандера
3. Проверка - все удачно запускается - и дос и нортон
4. Далее в UltraISO сохранил загрузочную информацию этой дискеты и распаковал содержимое образа
5. Создал в UltraISO образ дискеты размером 5 метров, засунул распакованный дос + нортон коммандер.
6. Засунул 2-ух флешку, отформатил ее, установил это чудо от авиры и создал загрухочнуй флешку.
7. Далее все с этой загрузочнйо флешки перенес в образ в папку под названием 1
8. Гружу образ, сразу грузится нортон, захожу нортоном в папку 1 и запускаю авторан.бат - происходит там запуск, настройки всякие и т.д.
9. Открывается опять нортон и все равно видит только 3-и диска:
1)Диск A:\ - это сам образ дискетки вот
2)Диск C:\ - это моя флешку откуда я грузил образ
3)Диск R:\ - это вроде как ram диск

Добавлено (11.01.2010, 19:43)
---------------------------------------------
я как понял:
1. Создать папку
2. Кинуть туда файлы доса
3. Потом кинуть файлы NTFS4DOS
4. И все это закатать в образ

НО!!! Когда при добавление NTFS4DOS чтото требует заменить(((

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:50 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
НО!!! Когда при добавление NTFS4DOS чтото требует заменить(((

Ничего не понимаю. Размера не хватает? Какого размера образ флешки Вам сделать?

Quote (Tapacuxa)
запускаю авторан.бат - происходит там запуск, настройки всякие и т.д.

Запустите его из командной строки, дабы увидеть, что он пишет.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:59 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
имелось в води что при копирование файлов NTFS4DOS в папку с досом он требует замены из-за того что совпадают какието имена файлов.

Зделайте пожалуйста мне вообещ без разницы какого размера - главное чтобы работало (в случае чаво я могу из образа 1,44 сделать 5 метров - хоть этому научился)

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:00 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
при копирование файлов NTFS4DOS в папку с досом он требует замены из-за того что совпадают какието имена файлов.

Я же дал экзешник, который один и не совпадает ни с чем!


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:08 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
я скачал, засунул 4-ёх гиговую флешку отформатированную fat32
Нажал на создание а он мне типа нету на флешке FreeDOS'a и т.д., но при нажатии на ОК продолжается - установилось.

Вот что делать дальше то с этим я вообещ не в понятках

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:08 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
Вот что делать дальше то с этим я вообещ не в понятках

Вы делаете что-то ОЧЕНЬ странное.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:11 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
ну как. Я установил и появляется окно установки. Предлагает мне выбрать устройство для записи и язык. Далее там размер ram и т.д. и в конце он создает мне флешку с файлами с которыми я незнаю что делать
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:23 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
Я установил и появляется окно установки.

Что вы установили? DOS лучше держать в образе диска!
Держите образ: http://omploader.org/vMzg2eg
Code
title Boot Disk Image
map /path/to/dosboot.img.gz (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)/kernel.sys
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:13 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
расскажи пожалуйста свои действия с нуля до вот законченного этого образа тчобы знал сам как и что ты сделал

Добавлено (11.01.2010, 23:13)
---------------------------------------------
блин, засунул в твой образ я smartdrv.ex, загрузился на виртуалке (qemu) загружаю твой образ (все работает прекрастно) и запускаю smartdrv - qemu просто закрывается и все sad

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » DOS-подобные системы » Нужен DOS + VC
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru