Приветствую РЫБЯТЫ! Давольно интересная темка... сам Дос Навигатор мне не нужен, но наткнувшись на эти сообщения, решил сварганить IMA образ с этим ДН. Долго мучился но в итоге решил проблемку. Берем има образ с диска BCDW (надеюсь вы поняли о каком диске идет речь). Образ называеся Boot.ima и весит 1.44 мб. А лежит он в папке BCDW4dos.
Берем папку с Дос Командером.
Еще нам понадобится образ има с ПартишнМаджиком 8 (он будет исползован как донор образа дискеты так как первого образа не хватит.куда попрет 1.44 против 2.88 мб).
Открываем Партишн.има с помошью Ультра Исо и удаляем все файлы оттуда... зачем они нам. не закрывае програмку, сворачиваем...
Открываем наш Boot.ima и вынаем все файлы оттуда в любую папку, главное чтоб потом нашли... сохраняем загрузочный сектор этого диска.
Открываем папку где распакованный бут.има и копируем туда содержимое папки с ДосНавигатором. Там будут попадаться полностью одинаковые файлы, так что сами решайте что с ними делать...
Теперь мы должны изменить файл autoexec.bat который сейчас лежит все в тойже папке.
до изменения он имел вид:
autoexec.bat
@ECHO Off
PROMPT $P$G
lh a:\boot\keyrus.com
lh a:\mscdex.exe /d:mscd000 /l:Z
PATH z:\bcdw\diagsdos\checkit;z:\bcdw\dsktools\pdrvimgp\dos;z:\bcdw\diagsdos\ndiags;z:\bcdw\dn;a:\;z:\I386;a:\boot
lh a:\mouse.com ON
lh a:\BCDW_CL.com
if not "%BCDW_CL%"=="" call Z:%BCDW_CL%
a:\boot\reboot.com
после изменения стал таким:
autoexec.bat
@ECHO Off
PROMPT $P$G
lh a:\mouse.com
lh a:\dn.com
этого вполне достаточно, как я пологаю для загрузки.
Разворачиваем ультпа ису с пустым патишенном и перебрасываем файлы из той самой папки в которой только что работали... загружаем загрузочный сектор в образ и сохраняем его... dosnavigator.ima готов
Лично у меня все работает...
Если просто открыть boot.ima и изменить autoexec.bat так:
@ECHO Off
PROMPT $P$G
lh a:\mouse.com
а потом просто сохранить изменения (можно некоторые файлы удалить, те которые не нужны) то получится эмуляция доса....
я думаю что вместо boot.ima подойдет win98.ima или любая другая...
Тестируйте... но у меня по крайней мере запустилось, а уж как работать будет не знаю...
если увидите какие либо ошибки, буду рад о них узнать, исправите что то, то спасибо..
если что чтучите в аську 219291608 отвечу всем....
ps про плагин нтфс знаю, но так как его под рукой на данный мамент нет то сами уж как нить... правда есть догадка. ЕГО так же можно кинуть в образ и прописать в autoexec.bat удачи