SuperDOS
|
|
ArtemT | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:51 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| подскажите как добавить в мультизагрузку SuperDOS(http://www.superdos.ru/download.htm)образа нет
|
|
| |
Denver-22 | Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:36 | Сообщение # 2 |
Экспериментатор
| +1 Мне тоже интересно
|
|
| |
time4life | Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:35 | Сообщение # 3 |
Admin
| Сейчас посмотрим... качаю.. ..... скачал.. Quote Запуск SuperDOS из Windows XP Папка SuperDOS может находиться в любой папке любого раздела жёсткого диска. Для запуска SuperDOS из WindowsXP, запустите файл SuperDOS.BAT. После нажатия любой клавиши произойдёт завершение работы Windows и перезагрузка компьютера в SuperDOS. Независимо от того, что произойдёт дальше (хоть выдерните компьютер из розетки), следующий раз обратно загрузится Windows. С первого взгляда сказки каие то ....
|
|
| |
ArtemT | Дата: Пятница, 06.06.2008, 07:40 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| по описанию из редми у меня получилось сделать чтоб грузился супер дос но вот как сделать чтобы он входил в состав мультизагрузки
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Пятница, 06.06.2008, 08:11 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Quote (Denver-22) С первого взгляда сказки каие то .... Это не сказки все работает, но требуется перезагрузка и тогда запускается SUPER DOS. Проверял на XP, конечно XP был устанослен на жестком диске C: . И отдельно на флешку ставил прекрасно все работает.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
Сообщение отредактировал cat_goo_me - Пятница, 06.06.2008, 08:17 |
|
| |
ArtemT | Дата: Пятница, 06.06.2008, 08:33 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| просто очень удобная разработка все видит все читает итд
|
|
| |
time4life | Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:02 | Сообщение # 7 |
Admin
| Всё оказалось банально просто: title sDOS map --mem (hd0,0)/BOOT/PQVF.VFD (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) map --floppies=1 boot Эмуляция флопогрыза... и всё работает :-)
|
|
| |
ArtemT | Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:05 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| а куда если несекрет скопировать файлы супер доса (просто я неочень во всем разбираюсь)
|
|
| |
time4life | Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:18 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (ArtemT) а куда если несекрет скопировать файлы супер доса (просто я неочень во всем разбираюсь) Из кода для Menu.lst всё видно... В папку BOOT на флешке, бросаете один PQVF.VFD из папки с СуперДосом. В Menu.lst делаете запись, что я выше привёл.. Всё, больше ничего не надо :-)
|
|
| |
ArtemT | Дата: Пятница, 06.06.2008, 14:55 | Сообщение # 10 |
Неизвестный
| ATF спасибо большое все супер доволен как слон.....
|
|
| |
kalex | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:01 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| Спасибо за тему о SuperDos,все работает.
Linux Mint Gloria 7 + IBM R 50e
|
|
| |
redwolf | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:19 | Сообщение # 12 |
Неизвестный
| Сделал все как написано, положил файл в папку boot.(пробовал и в корне) Простой VC идет, но когда выбираешь дос с полной поддержкой - ntfs, usb, длинные имена и тд. то загрузка происходит полностью, загружаются все драйвера, доходит до названия проги (ntfsdos) и копирайтов и все напроч подвисает, один курсор внизу мигает и комп не реагирует ни на что. В приложении скрин с тем что получается. На другом железе сейчас нет возможности попробовать. Может кто сталкивался с подобным? Или проблема вообще не в железе?
|
|
| |
time4life | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:09 | Сообщение # 13 |
Admin
| С этой проблемой тоже сталкивался, и как понял в железе дело. Думаю, мало смысла, самим ломать голову. Автор сборки оставил свои координаты для тех поддержки на своей страничке.
|
|
| |
Gunslinger | Дата: Среда, 16.07.2008, 18:35 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| Quote (ATF) Всё оказалось банально просто: title sDOS map --mem (hd0,0)/BOOT/PQVF.VFD (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) map --floppies=1 boot Эмуляция флопогрыза... и всё работает :-) К сожалению на флешке с NTFSом как всегда проблема. Не работает, даже меню супердоса не грузится Мне, в принципе, со всего супердоса нежна была только полная поддержка работы с NTFS разделами жестких дисков... В общем сделал так: у файла PQVF.VFD поменял расширение на *.ima, после архивнул зипом меню, соответственно: title sDOS find --set-root /grldr kernel /memdisk initrd /BOOT/PQVF.zip После этого меню супердоса стало грузиться, но из всего списка работает нормально только чистый дос.... чне не есть гуд Выяснил что проблема с DMA драйвером (возможно проблема конкретно моего железа!!!). С помощью программы ультаисо распаковал из имиджа config.sys и autoexec.bat, оставил только нужное и темже ультороисо запихнул файло назад в имидж. Теперь дос с полной поддержкой NTFS работает без проблем. Кому надо готовые config.sys и autoexec.bat прилагаются
Сообщение отредактировал Gunslinger - Среда, 16.07.2008, 18:38 |
|
| |