Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Еще раз про запуск DOS Из под Grub4DOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » DOS-подобные системы » Еще раз про запуск DOS Из под Grub4DOS
Еще раз про запуск DOS Из под Grub4DOS
Иван_Иваныч3_2_1Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:06 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Имеется флешка на 4Гб, разбитая на два раздела - один FAT, другой FAT32.
На первом разделе флешки установлен GRub4DOS, пытаюсь запустить DOS 6.22 следующим способом:
Code

title MS DOS 6.22
map (hd0,0)/boot/Origin622.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1  

Все запускается ! Но... есть одна проблема - в DOS не видно жесткого диска... В том числе и командой fdisk.
Видно его только с помощью mbrwizd.exe /list

Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Основная цель - загрузится с флешки и установить MS DOS 6.22 на жесткий диск.

Важно что бы это был именно 6.22 !

Добавлено (21.08.2009, 12:06)
---------------------------------------------
Забыл добавить на компьютере нет CD или Floppy. Жесткий диск компа отформатирован (два раздела 1 - 1500МБ FAT16, 2 - 65ГБ FAT32).

Никак не могу понять почему жесткий не виден даже из fdisk запущенного по DOS...

 
kDnДата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:38 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Иван_Иваныч3_2_1, скорее всего ограничения fdisk из dos 6.22...
Попробуйте переразбить диск сторонними программами так, чтобы первый раздел был с начала диска, т.е. первый в таблице разделов и естественно в FAT16, не превышая размер 2Gb
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:51 | Сообщение # 3
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте выложить содержимое образа на флешку и сделать chainloader /io.sys.
ФС на ней должна быть FAT32.

Жёсткий диск какой? IDE/SATA?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Иван_Иваныч3_2_1Дата: Понедельник, 24.08.2009, 09:57 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
Попробуйте переразбить диск сторонними программами так, чтобы первый раздел был с начала диска, т.е. первый в таблице разделов и естественно в FAT16, не превышая размер 2Gb

Пробовал загрузится в DOS 7.00 и форматнул HDD Partition Magic для DOS - непомогло 6.22 не видит, а 7.00 видит...

Quote (Sh1td0wn)
Попробуйте выложить содержимое образа на флешку и сделать chainloader /io.sys.
ФС на ней должна быть FAT32.

А так не получилось - ядро 6.22 "поделено" на IO.SYS и MSDOS.SYS

Quote (Sh1td0wn)
Жёсткий диск какой? IDE/SATA?

SATA... Может быть в этом проблема ? А как нибудь эмулировать IDE можно ?
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 24.08.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Иван_Иваныч3_2_1)
А так не получилось

Странно, должно было сработать.

Quote (Иван_Иваныч3_2_1)
SATA...

Можно попробовать поставить g4d на целевой жёсткий диск и загрузиться с него (как с флешки), чтобы DOS мог в BIOS определить, с чего грузиться.

Кстати, почему нужен именно 6.22? Слышали ли Вы о проекте FreeDOS?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Иван_Иваныч3_2_1Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:57 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)

Можно попробовать поставить g4d на целевой жёсткий диск и загрузиться с него (как с флешки), чтобы DOS мог в BIOS определить, с чего грузиться.

Спасибо будем пробовать !

Quote (Sh1td0wn)

Кстати, почему нужен именно 6.22? Слышали ли Вы о проекте FreeDOS?

К сожалению наш поставщик ПО рекомендует использовать только DOS 6.22 или эмулятор 6.22 под SLAX. Иначе снимают с гарантии...

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » DOS-подобные системы » Еще раз про запуск DOS Из под Grub4DOS
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru