MS DOS + Grub4Dos
|
|
zolti | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:27 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Никак не выходит запустить дос через граб. Создал загрузочную дискету, скопировал на флешку, прописал в грабе IO.SYS, а он мне говорит - укажите COMMAND.COM, хотя он рядом лежит.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:49 | Сообщение # 2 |
Программист
| maping выполняете?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
zolti | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:31 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Прикручиваю так: title Find and load IO.SYS of Windows 9x/Me find --set-root /io.sys chainloader /io.sys
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:42 | Сообщение # 4 |
Программист
| Неверно. Code map --mem /msdos.ima (fd0) map --hook chainloader (fd0)/io.sys rootnoverify (fd0) map --floppies=1 Где msdos.ima - образ дискеты. Ещё дос можно поместить на флешку, отформатировав её утилитой от HP (HPUSBFW), но все данные при этом пропадут. А зачем Вам DOS?
|
|
| |
zolti | Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:39 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Из образа то у меня получилось Мне нужно чтоб грузился именно дос, ну и чтоб он видел нтфс и разговаривать по русски умел. какойнить командер я к нему прикрутить смогу. + ДОС этот одна из частей моей загрузочной флешки, потому форматнуть я её не могу. Мну нужно к грабу его прикрутить. Дос мне нужен для работы. Приходиться сталкиваться с компами где работают с софтом из под доса ибо вин-оболочки у этого софта нет, да и компы староватые. Есть ли решение? Спасибо.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:17 | Сообщение # 6 |
Программист
| Возможно, имеет смысл собрать образ загрузочной дискеты, положив внутрь NTFS4DOS и коммандер (прописать в autoexec.bat)?
|
|
| |
zolti | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 15:40 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Собрать это мне кажется второстепенное дело. Расскажите как дос запустить из граба, а потом я буду уже думать как к нему нтфс прикрутить и командер :)) Или вы предлагаете сделать вначале готовый дос+нтфс+командер, потом сделать из этого образ, и загружать как образ?
|
|
| |
Dominator_Terron | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 17:28 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Все верно! можно просто Добавлено (07.06.2009, 17:28) --------------------------------------------- zolti, пропробуй так: Без find!
Windows Must Die! FreeDOS Forever!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:35 | Сообщение # 9 |
Программист
| Code сделать вначале готовый дос+нтфс+командер Да, именно так. Dominator_Terron, как, по-Вашему, DOS узнает, что загружается с флешки? В IO.SYS нет встроенных драйеров USB!
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Воскресенье, 07.06.2009, 18:36 |
|
| |
Dominator_Terron | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:49 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) DOS узнает, что загружается с флешки? DOS видит флешку как несъемный HDD! Естественно, флешка должна быть вставлена до инициализации BIOS, чтобы она для DOS была видна как HDD! У меня все нормально с флешки работает! У меня DOS думает, что моя флешка это HDD! Добавлено (07.06.2009, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (zolti) укажите COMMAND.COM, хотя он рядом лежит Флешка, часом, отформатирована не под NTFS?
Windows Must Die! FreeDOS Forever!
|
|
| |
zolti | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:36 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| именно под нтфс :(, не подумал что то про него. а нет ли у когонить готового образа или ещё какого решения?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:01 | Сообщение # 12 |
Программист
| Попробуйте этот образ: http://narod.ru/disk/9637903000/Dos6.22.img.html
|
|
| |
zolti | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:52 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Спасибо, это работает. Осталось туда прикрепить командер.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:32 | Сообщение # 14 |
Программист
| Вот, держите. Volkov 5.0 стартует при удачном запуске NTFS4DOS. http://clck.ru/7ld
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Вторник, 09.06.2009, 22:34 |
|
| |
parfenius | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:41 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Могу предложить такой вариант: http://narod.ru/disk/9714781000/DOS.rar.html Содержимое архива положить в корень flash'ки, в menu.lst добавить следующее: title MS-DOS find --set-root /IO.SYS chainloader /IO.SYS RAM-диска тут нету, все работает прямо с flash'ки. Нормально работает ввод и отображение русских символов, переключение вроде по ctrl+shift. Если не нравится, то можно перенастроить, в директории \DOS\KEYRUS\ будет файл SETUP.EXE Для чтения и записи на NTFS используется драйвер от paragon. Загружается автоматом при старте, после чего стартует Volkov Commander. Проблем с русскими символами и длинными именами нет. Также есть немного утилит для диагностики аппаратного обеспечения - memtest, victoria и nokia monitor test. Запуск непосредственным вызовом файла, либо через пользовательское меню в Volkov Commander'е - вызывается по F2. Еще записана утилитка для восстановления удаленных файлов с разделов FAT и NTFS, а также утилита для восстановления поврежденных разделов. Запускаются аналогично.
Сообщение отредактировал parfenius - Среда, 10.06.2009, 16:42 |
|
| |