Мнение Общественности |
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
Всего ответов: 6156
|
Статистика |
|
|
DOS LIVE CD 1.4 Revolution
| |
taurum | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:20 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Привет, вот оф. сайт Загружал этот LIVE CD с диска, понравилось. Подскажите как запустить его с флешки??
you've got to be the best, you've got to change the world
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:42 | Сообщение # 2 |
Программист
| Чуть поправить образ, вписав в config.sys и autoexec.bat запуск eltorito.sys (выковырять можно из русского Хирена, либо найти в просторах интернета). Запускать стандартным образом, из исошника ;). Хотел какое-то время назад все это проделать самостоятельно, но потом забыл/забил, т.к. напрягла ненавзчивая реклама разработчиками самих себя любимых.
|
|
| |
taurum | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:59 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| нашел config.sys и autoexec.bat по в папке: \allutil\cdr\DRIVERS\SYSTEM\CONFIG\ AUTOEXEC.BAT @CLS @SET ULTRASND=240,3,3,11,12 @SET ULTRADIR=c:\ULTRASND @loadhigh=c:\ULTRASND\ULTRINIT.EXE -eo -ej > nul @PROMPT $P$G @SET PATH=C:\ULTRASND;C:\;C:\DOS;C:\NC;e:\arachne; @SET TEMP=E:\DPMI\SWAP @lh c:\ctcm.exe > nul @lh c:\sb16\sb16set /p > nul CONFIG.SYS dos=high,umb devicehigh=c:\himem.sys /testmem:off devicehigh=c:\umbpci.sys /i=DC00-EFFF device=c:\lowdma.sys DEVICEHIGH=C:\TVGACRTC.SYS devicehigh=c:\cloaking.exe installhigh=c:\mouse.exe installhigh c:\S3REFRSH 7240 installhigh c:\mscdex.exe /d:MSCD001 /l:G /e FILES=60 FCBS=4 BUFFERS=2 STACKS=9,128 SWITCHES= /F /K SHELL=C:\COMMAND.COM C:\ /P /E:1024 devicehigh=c:\aspi.sys DEVICEHIGH=C:\aspicd.SYS /d:mscd001 DEVICEHIGH=C:\XMSDSK.EXE 1536 LASTDRIVE=g installhigh=c:\smartdrv.exe Куда закидывать eltorito.sys? И где именно его прописать?
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:36 | Сообщение # 4 |
Программист
| Code Like normal disk emulations, the CDROM emulation also (mainly) works with real-mode OSes. After a protected-mode OS kernel (such as WinNT/2K/XP/VISTA/LINUX) gains control, the OS would have no ability to access the virtual CDROM through BIOS int13.
DOS/Win9x users may google for ELTORITO.SYS and use it in CONFIG.SYS as a device driver for the virtual cdrom.
Example usage of eltorito.sys in CONFIG.SYS:
device=eltorito.sys /D:oemcd001
Corresponding MSCDEX command which can be placed in AUTOEXEC.BAT:
MSCDEX /D:oemcd001 /L:D Ну это типа факинг мануал всеже читать полезно))), т.е. grub4dos-0.4.4\README_GRUB4DOS.txt Файл положите рядом с аутоэкзеком, либо в другое место, но тогда скорректировать путь в девайс. Добавлено (04.03.2009, 18:36) --------------------------------------------- DEVICEHIGH=C:\aspicd.SYS /d:mscd001 installhigh c:\mscdex.exe /d:MSCD001 /l:G /e Это они типа сразу подключают реальный сд-ром все в конфиг.сис, можно рядышком приписать и тут, по образу и подобию, либо разнести по файлам.
|
|
| |
taurum | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:45 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| kDn, если тебе не в лом, сверху я выложыл содержания AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS. Впиши в AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS что нужно, и выдели изменения красным. Буду очень блягодарным. А я уже у себя их сохраню и вместе с eltorito.sys закину в образ. З.Ы. извиняй за мою тупость, но я просто не знаю где вписывать строки из мануала, просто думаю что порядок имеет значение.
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:36 | Сообщение # 6 |
Программист
| Отжеж блин тяжелые, злые, нудные люди))), после работы ведь отдохнуть хочется . Короче говоря не знаю откудова вы автоэкзек и конфиг выковыряли, но это явно не то... То что вам надо, уже доработанное лежит тут: http://slil.ru/27022146 9e8505e8d2f84206368ac2d4516d62d1 *doslivecd.rar:MD5 Под эмулятором не работает, это не ко мне, это к разработчикам QEMM, на реальной машине проверил, все запускается.
|
|
| |
taurum | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:23 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| kDn, ты мой бог, теперь проси чего хочешь. Большое тебе человеческое спасибо. (или маленькое веб мани если хочешь?) Все работает, и NTFS тоже.
Сообщение отредактировал taurum - Четверг, 05.03.2009, 11:39 |
|
| |
kDn | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:08 | Сообщение # 8 |
Программист
| taurum, угу, но как выяснилось работает не на всех компьютерах... Беда опять же, судя по всему в QEMM386, так на рабочем компе после загрузки этого драйвера расширенной памяти у меня все умирает... Попробую еще поковыряться, но похоже тут ничего особо придумать не выйдет, можно конечно на EMM386 заменить, но все ли после этого будет работать - не знаю. P.S. Спасибо, но мне ничего не нужно . Я здесь отдыхаю, а деньги на работе зарабатываю.
|
|
| |
sergo | Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:42 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| а у меня этот доз ваще не запускается, ни на виртуалке, ни на реалке, чо там есть хоть?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:37 | Сообщение # 10 |
Программист
| а у меня DOS Live CD отказывается грузиться с DVD, хотя с образа CD размером 4,4 ГБ в виртуальной машине всё работало. Кстати, он уже второй, первым был Damn Small Linux
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
taurum | Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:26 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| sergo, Dos live cd 1.4 Revolution - продолжение нашумевшей в своё время линейки загрузочных дисков FDD5-25.NET DOS LIVE CD. Новая версия создана с учётом рекомендаций пользоватлей, направлявших свои советы по улучшению продукта в течении 10 месяцев после выхода версии 1.3 lite. Громкое название Revolution взято не просто так. FDD5-25.NET DOS LIVE CD 1.4 это первый русскоязычный загрузочный диск расчитанный на комфортное прибывание в среде DOS, а не просто на реанимацию системы. Revolution создан в лучших традициях загрузочных дискет. Это значит, что никакого графического интерфейса! Только текстовый режим. Как следствие быстрая загрузка и стабильная работа!!! Итак, чем же революционный живой DOS диск отличается от предыдущей версии? 1) Поддержка NTFS; 2) Поддержка длинных имен файлов в FAT12-32; 3) Скоректированная поддержка usb накопителей и некоторых устройств; 4) Обновлён комплект архиваторов; 5) Добавлены средства диагностики (DrHard, Nokia monitor test, Speed sys) и восстановления (Active ntfs tools, mhdd 4.90) системы; 6) Исправлен баг вызывавший неспособность загружаться у диска на компьютерах с объёмом ОЗУ выше 256 мб; 7) Обнавлены драйвера кэша и cd-rom; 8) Изменён видеорежим работы диска; 9) Добавлены прикладные программы: просмотрщик Djvu файлов, просмотрщик MS WORD файлов ANTIWORD, HEX редактор HACKVIEW, плеер MPX, а так же PDF viewer; 10) Добавлена документация по работе в сетях, фтп и интернет под DOS. Несмотря на нововведения минимальные системные требования остались неизменны: Pentium 133/64 ram/1 mb VRAM/хард не требуется Кратко о возможностях DOS LIVE CD 1.4 REVOLUTION: - просмотр MP3, AVI, WAV, MIDI, MOD, MPG, DVD и других видеоформатов; - просмотр JPG, GIF, BMP, PCX, DJVU и других графических форматов; - просмотр MSWORD, PDF, HTM, HTML файлов; - поддержка длинных имен файлов в FAT; - поддержка файловой системы NTFS; - поддержка почти всех архиваторов; - поддержка записи на CD-R и CD-RW диски; - поддержка 100 самых популярных сетевых карт; - поддержка локальной сети по IPX, TCP/IP, NETBUI протоколам; - возможность входа в ДОМЕН и NOWELL сеть; - поддержка популярных моделей флеш накопителей; - поддержка интернет технологий WEB, FTP, ICQ, IRC; - возможно восстановления реанимации NTFS и FAT 32; - возможность создания образов жёстких дисков; И многое другое!!! Скачать: DOS LIVE CD 1.4 Revolution - 25 мб Внимание, этот вариант работает стабильно, только тогда когда записан на болванку. Для того чтобы загрузить его с помощью grub4dos, рекомендую качать подкоректированый образ, который сделал kDn: http://slil.ru/27022146 у меня он на одном компе нормально работает, на другом не очень (без ntfs) кароче 50\50
Сообщение отредактировал taurum - Пятница, 06.03.2009, 12:28 |
|
| |
kDn | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:08 | Сообщение # 12 |
Программист
| Да, с ElTorito и QEMM имеются проблеммы, перейти на EMM386 смысла особого нету, т.к. памяти не будет хватать для большинства действий. Можно распаковать образ и переработать батники для определения загрузочного устройства/запуска программ. Но тут уже работы не на 5 минут. Т.к. я этот вариант ДОС все равно использовать практически никогда не буду, то и смысла заниматься не вижу... Жаль, что вариант с запуском из ISO оказался столь железозависимым... Из протестированных мною компьютеров - запустился на 3 из 5... что в принципе фигово. Т.е. переносимость никакая и особого доверия, что на очередном компьютере заработает нет.
|
|
| |
visionaire | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:46 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| kDn, Уважаемый kDn, не могу скачать ваш вариант DOS LIVE CD с http://slil.ru/27022146, перезалейте плз
|
|
| |
kDn | Дата: Пятница, 27.03.2009, 00:16 | Сообщение # 14 |
Программист
| visionaire, чуть попозжее, я все еще надеюсь заставить нормально работать DOS LIVE CD... Если все получится - выложу откорректированную версию, если нет - то ту что есть. Добавлено (27.03.2009, 00:16) --------------------------------------------- http://rapidshare.com/files/213909383/doslive.gz.html MD5: 1DC5A839E2CC5A7823DCB0F160344623 Чуть доработал напильником... QEMM мне победить так и не удалось, поэтому добавил варианты с EMM, ну кому нужно, тот сам если что отредактирует под себя. title Dos Live map --mem /Boot/doslive.gz (fd0) map --floppies=1 map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0)
|
|
| |
visionaire | Дата: Пятница, 27.03.2009, 06:23 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| kDn, тысяча благодарностей. Все гуд, окромя QEMM.
|
|
| |
|
|