GRUB4DOS И CLONEZILLA - Форум
Пользовательского поиска
Четверг, 30.03.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GRUB4DOS И CLONEZILLA - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3741
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » GRUB4DOS И CLONEZILLA
GRUB4DOS И CLONEZILLA
AlexxxMksvДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:20 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите,
пытаюсь делать мультизагр. флешку ну для начала устанавливаю CLONEZILLA
после установки GRUB4DOS, для проверки размещаю файлы CLONEZILLA в корне флешки
В menu.lst
дописываю

title Clonezilla
root (hd0,0)
kernel /live/vmlinuz1 boot=live union=aufs ocs_live_run=”ocs-live-general” ocs_live_extra_param=”" ocs_live_keymap=”" ocs_live_batch=”no” ocs_lang=”" vga=791 ip=frommedia nolocales
initrd=/live/initrd1.img

все работает

удаляю из корня флешки Clonezilla
Создаю в корне флешки папку Clonezilla
и размещаю там прогу Clonezilla
В menu.lst переписываю

например:
title Clonezilla
root (hd0,0)
kernel /Clonezilla/live/vmlinuz1 boot=live union=aufs ocs_live_run=”ocs-live-general” ocs_live_extra_param=”" ocs_live_keymap=”" ocs_live_batch=”no” ocs_lang=”" vga=791 ip=frommedia nolocales
initrd=/Clonezilla/live/initrd1.img

пробовал и другие варианты, но это самый простой.
загрузка начинается, но прерывается с ошибкой.

но если я кроме как в папке Clonezilla, размещю опять программу в корне флешки, то все работает.
Такое ощущение что GRUB4DOS находит
/Clonezilla/live/vmlinuz1
/Clonezilla/live/initrd1.img
и запускает процесс загрузки Clonezillы
а потом процесс в середине переходи сам в корень флешки.

Подскажите кто какие конфигурации использовал?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:28 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> а потом процесс в середине переходи сам в корень флешки.
Именно!
Более того, никто ни в какую директорию и не переходит. Загрузчик просто подгружает ядро, initrd, скармливает ему параметры и отправляет в свободное плавание. Ядро запускает хранящуюся в initrd программу, в которой сказано "найти на каком-нибудь из устройств такие-то файлы в таком-то месте и подгрузить их". Файлы, естественно, на месте не лежат, а потому не находятся.
Finita la comedia.

Правильное решение проблемы: смотрим здесь, как сказать программе в initrd, что файлы лежат не там.
В данном случае нас интересует ссылка http://clonezilla.org/clonezilla-live/live-initramfs-param.php:

Quote

live-media-path=**PATH**::

Sets the path to the live filesystem on the medium. By default, it is set to
'/live' and you should not change that unless you have customized your media
accordingly.

Добавьте параметр ядра live-media-path=/Clonezilla/live и повторите попытку.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AlexxxMksvДата: Понедельник, 25.04.2011, 17:10 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Добавьте параметр ядра live-media-path=/Clonezilla/live и повторите попытку.

Прошу прощения с линуксом не работал куда вставить этот парамерт?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 25.04.2011, 17:27 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> куда вставить этот парамерт?
Вместе с остальными после пути к файлу ядра:
kernel /Clonezilla/live/vmlinuz1 boot=live union=aufs ocs_live_run=”ocs-live-general” ocs_live_extra_param=”" ocs_live_keymap=”" ocs_live_batch=”no” ocs_lang=”" vga=791 ip=frommedia nolocales live-media-path=/Clonezilla/live


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AlexxxMksvДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:04 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> куда вставить этот парамерт?
Вместе с остальными после пути к файлу ядра:
kernel /Clonezilla/live/vmlinuz1 boot=live union=aufs ocs_live_run=”ocs-live-general” ocs_live_extra_param=”" ocs_live_keymap=”" ocs_live_batch=”no” ocs_lang=”" vga=791 ip=frommedia nolocales live-media-path=/Clonezilla/live

Изменил-стало:
title Clonezilla
root (hd0,0)
kernel /Clonezilla/live/vmlinuz1 boot=live union=aufs ocs_live_run=”ocs-live-general” ocs_live_extra_param=”" ocs_live_keymap=”" ocs_live_batch=”no” ocs_lang=”" vga=791 ip=frommedia nolocales live-media-path=/Clonezilla/live
initrd=/Clonezilla/live/initrd1.img

загрузка вышла в строку
user@debian: $

может с другими параметрами что-то не так?

Сообщение отредактировал AlexxxMksv - Понедельник, 25.04.2011, 18:13
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:26 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> загрузка вышла в строку
Система успешно запустилась. Там повыше никаких надписей нет? Странно, что clonezilla не заработала.

Попробуйте убрать все параметры, кроме boot=live union=aufs vga=791 live-media-path=/Clonezilla/live


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AlexxxMksvДата: Вторник, 26.04.2011, 11:49 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> загрузка вышла в строку
Система успешно запустилась. Там повыше никаких надписей нет? Странно, что clonezilla не заработала.
Попробуйте убрать все параметры, кроме boot=live union=aufs vga=791 live-media-path=/Clonezilla/live

Да загрузка с live-media-path=/Clonezilla/live
продвинулась дальше, но выходит в черное поле и лиш одна строка user@debian: $
где-то я читал про это, не помню. Можете пояснить что это строка значит?

я попробовал убрать все параметры, кроме boot=live union=aufs vga=791 live-media-path=/Clonezilla/live

тот-же результат, но я поменял версию Clonezilla (clonezilla-live-1.2.8-23-i686.zip ) из http://clonezilla.org/downloads/stable/iso-zip-files.php
она как раз загрузилась но просит логин и пароль, я их не знаю.

Добавлено (26.04.2011, 11:49)
---------------------------------------------
более то я при отдной и тойже записи в menu.lst
title Clonezilla
root (hd0,0)
kernel /Clonezilla/live/vmlinuz1 boot=live union=aufs vga=791 live-media-path=/Clonezilla/live
initrd=/Clonezilla/live/initrd1.img

закачал Clonezillу
в корень флешки и оставил в папке /Clonezilla/
все работает.
Оставляю прогу только в папке /Clonezilla/ в корне удаляю - так не грузится

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 26.04.2011, 18:06 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> продвинулась дальше, но выходит в черное поле и лиш одна строка user@debian: $
А если нажать alt+f1? Shift+PageUp?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AlexxxMksvДата: Среда, 27.04.2011, 13:38 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> продвинулась дальше, но выходит в черное поле и лиш одна строка user@debian: $
А если нажать alt+f1? Shift+PageUp?

волшебные biggrin
Shift+PageUp
мне показали: ( жаль что нет ни каких логов) щас перепишу последний блок

Добавлено (27.04.2011, 13:38)
---------------------------------------------
Done.
Begin: Running /scripts/init=bottom...
Done.
init: version 2.86 booting
Starting the hotplug events dispatchen: Udevd.
Synthesizing the initial hotplug events... done
Waiting for/dev to be fully populated... input: Power Button (FF) as /class/input/input3
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
input: Power Button (cm) as /class/input/inputy4
ACPI: Power Button (cm) [PWRF]
input: PC Speaker as /class/input/inputy5
Real Time Clock Driver v1.12 ac
user@debian: - $

последняя срока я так понял требует ввода команды, пробовал boot, exit, reboot.
помогло контр+ аль+дел

Сообщение отредактировал AlexxxMksv - Среда, 27.04.2011, 14:03
 
Sh1td0wnДата: Среда, 27.04.2011, 15:15 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Беру clonezilla-live-1.2.8-23-i686.iso. Директорию /live/ из него вынимаю и собираю отдельный iso-образ с её содержимым в /clonezilla/. Использую параметры ядра: boot=live config live-media-path=/clonezilla/. Загружаюсь, получаю меню с выбором режима работы.
Что, если нажать в той строке (user@debian:~$) Ctrl+D или ввести exit и нажать enter?

> последняя срока я так понял требует ввода команды,
Правильно.

> пробовал boot, exit, reboot.
С каким результатом?

Кстати, на чём проверяете результат своих действий? На QEMU с настройками по-умолчанию (124М ОЗУ) я несколько раз получал довольно странное поведение системы, которое вылечилось после увеличения объёма ОЗУ.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AlexxxMksvДата: Среда, 27.04.2011, 16:15 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Для начала прошу проверьте мои действия с нуля:
1)Флешку 4 Гиг я с помощью hpusbfw.exe форматирую в FAT32
2) далее пользую GRUB4DOS.exe, версия саморапаковывающийся архив, распаковываю на флешку.
запускается его GRUB4DOS Installer 1.1 выбираю свою флешку и жму instal. поле этого GRUB4DOS прописалась в MBR
3) Дописываю menu.lst в корне флешки и создаю папку clonezilla
4) Версия clonezilla-live-1.1.0-8, файл Boot_flash.iso.
открываю обычным орхиватором о извлекаю в папку clonezilla
и не работает

Все тоже самое делаю, но с вариантом clonezilla размещаю в корне флешки- работает

Проверте верность моих действий и я буду дальше выполнять ваши рекомендации

 
Sh1td0wnДата: Среда, 27.04.2011, 16:23 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> clonezilla-live-1.1.0-8
Может быть, стоит обзавестись новой версией?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AlexxxMksvДата: Четверг, 28.04.2011, 11:17 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> clonezilla-live-1.1.0-8
Может быть, стоит обзавестись новой версией?

уже качаю
завтра отпишусь

Добавлено (28.04.2011, 11:17)
---------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
> clonezilla-live-1.1.0-8
Может быть, стоит обзавестись новой версией?

Должен сказать спасибо новая версия с записью в menu.lst
title Clonezilla
root (hd0,0)
kernel /clonezilla/live/vmlinuz boot=live config live-media-path=/clonezilla/live
initrd=/clonezilla/live/initrd.img
запустилась благополучно

 
MarazMДата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:02 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Как её с DVD болванки запустить? Можно прикрутить не распаковывая ISOшник?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:29 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
MarazM, поспробуйте выдрать оттуда файл ядра, initramfs и воспользоваться параметром iso-scan/filename=/путь/к/файлу.iso.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » GRUB4DOS И CLONEZILLA
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru