А может кто-нибудь закинуть файл лицензии от 5.0.3 (прилагается) в white.mo от версии 5.0.1 (лежит по адресу http://www.filehosting.org/file/details/74387/white.mo, над ним уже колдовал Sh1td0wn, убрав вирусную базу). В wite.mo лицензия находится здесь /opt/drweb/drweb32.key. Обоснование сего шаманства: 5.0.3 отказывается запускаться на ноуте и обновить можно только скачиванием нового образа. 5.0.1 можно обновлять докачивая новые базы, в текстовом режиме запускается (в графическом вылетает, видимо из-за нехватки памяти), но ругается на истекший файл лицензии.
Для тех, кто хочет запускать сего зверя из любой папки на флэшке (по умолчанию он запускается только из папки boot в корне): 1. Распаковываем содержимое папки boot образа в любую папку на флэшке (у меня /_drweb) 2. Вот здесь лежит патченный initrd, качаем и заменяем родной (который теперь в /_drweb/initrd на флэшке) 3. В menu.lst пишем:
где: XQSY4EOP - серийный номер Вашей флэшки Dh1r3WtJLl7OPLc5 - код, который лежит в файле /_drweb/config folder=/_drweb - параметр, указывающий в какой папке лежит распакованный образ (папка может быть и вложенной, например /tools/drweb)
Сообщение отредактировал archa - Пятница, 30.07.2010, 18:50
А зачем редактировать syslinux.cfg, если загрузка осуществляется средствами grub4dos?
не знаю почему (не силен в мат. части), но без этого раньше не грузилась (может быть на других версиях). Сейчас попробывал, Вы правы - запуск сводится только к внесению записи в menu.lst c соответствующим ID, без изменения каких-либо файлов
Скачал с сайта iso и сделал как здесь http://greenflash.su/forum/6-95-7852-16-1275998170 Обновление вирусных баз у меня не работает - чего не хватает для полного счастья?
Нажав кнопку обновление в самом сканере или в вкладке поддержка и что то еще - выскакивает панель с надписью подождите и кнопкой стоп. После 1-2 минуты панель закрывается. В текстовом режиме - тоже не обновляется. Лисой все открывается- интернет есть. Может надо кеу кудато закинуть?
Добавлено (14.09.2010, 00:56) --------------------------------------------- Вопрос снят - скачал слишком свежий образ
ozs, не далее чем вначале этой страницы :), подробно расписано как его запускать откуда душе угодно...
Кстати, archa, ну параметр folder я так понимаю ты сам в скрипте в каком-нибудь в initrd завел. Но как залез туда? Простым монтированием в линухе у меня не получилось
> Но как залез туда? В новых версиях ядер используется не initrd (образ файловой системы как на диске), а initramfs (архив, представляемый в виде файловой системы). Соответственно, при помощи gzip и cpio. ОСТОРОЖНО! Всегда используйте --no-absolute-filenames при распаковке. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать